QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanyuexun

离开安徽很多年,听说最近安徽公务员收入涨了,来比较一下

很low的小城管 发表于 18-1-6 16:02
你这是来炫富的吧,完爆安徽任何地方,

未必是炫富的。我一同学在南京,省直单位,也是这这水平,很阳光很规范,不像安徽某些地方,工资跟江苏比不高,但是会发其他各种名目的钱。合肥还搞过集资房,南京就没这个福利。合肥一些单位,上了40岁的人,集资房两三套的不少。有些单位搬了地方,就要搞一次分房。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
浮山脚下 发表于 18-1-8 09:46
未必是炫富的。我一同学在南京,省直单位,也是这这水平,很阳光很规范,不像安徽某些地方,工资跟江苏比 ...

合肥搞集资房又不带年轻人玩,分不分,集不集,我们80,90后就不要想了。
但是南京的省直单位前几年搞集资房,那可是带所有人一起玩啊,江北2万多一平的市场价,4000多就卖给员工了。
买到就直接赚200万
还有,人家江苏工资一个月到手7000,安徽可有高于5000每月到手工资的地方,恐怕高于4000的都寥寥无几???公检法公务员除外啊,你们工资高,不要和我们铺公务员比。

江苏的公积金高,房补普遍都20%多了,安徽又有几个地方有房补啊??
苏州公积金加房补都超6000了,我们所有工资加公积金都没人家公积金卡里的钱多。
哈哈哈哈
我想笑
我不是刘德 发表于 18-1-8 10:10
合肥搞集资房又不带年轻人玩,分不分,集不集,我们80,90后就不要想了。
但是南京的省直单位前几年搞集 ...

未必吧,许多单位年轻人都分了。比如省检察院、合肥市检察院
有人说我是炫富,我这个叫富?就是因为听了好几个在体制内同学和亲戚说了加工资,比较一下,觉得自己这个工资现在的确是没什么比较优势了啊!然后他们至今,逢年过节都有一大堆福利,都是塞满一汽车带回家的,我们过年什么都不发,阳光得彻彻底底,什么中秋月饼、端午粽子,统统都没有,我同学在省直参公,这种都是高档酒店的月饼券、粽子券好吧,每个节不要提货,光转卖券就有千把块钱了好吧。虽然工资到手不一定有我多,但是这些隐性福利可是大大超过我们的。
浮山脚下 发表于 18-1-8 10:16
未必吧,许多单位年轻人都分了。比如省检察院、合肥市检察院

集资房没有带年轻人,而且几年前集资房就限死了,不给搞了。
带年轻人的是团购,还仅限于几个特权单位,大多数单位只能看看份
我不是刘德 发表于 18-1-8 10:20
集资房没有带年轻人,而且几年前集资房就限死了,不给搞了。
带年轻人的是团购,还仅限于几个特权单位, ...

所谓的团购,就是低价,成本价,本质上还是特权的表现。为嘛其他14个地级市不给搞呢???
sanyuexun 发表于 18-1-8 10:19
有人说我是炫富,我这个叫富?就是因为听了好几个在体制内同学和亲戚说了加工资,比较一下,觉得自己这个工 ...

在安徽省直不存在啊,没有这么大胆的党组。
安徽省直还有集资房啊?真厉害
最看不起这样装逼的人,现在哪个单位发你所说的那些福利?
属实。也感谢楼主的交流,别被其他人的言语妨碍了。
为什么实话实话  总有一些小心眼的人说炫富呢,搞笑!!!
你自己“不富裕”是你的家庭 和你自己努力不够,可好。

至于福利,我也说说身边的真实情况,供参考。

我们单位 现在 端午、中秋、春节之类的节日会 发水果卷啊  月饼啊之类的 事务,过生日有 300元蛋糕卡。一年一起 应该是壹仟左右吧。

至于其他福利 食堂 补助的饭卡一年肆仟左右 不知道可算。反正至工资之外的,吃不完自己食堂买点日用品。
其他的 正常待遇也就是 打卡工资,然后每月公积金将近叁仟吧,其他的可以估计出来。今年合肥的确发了 前两年的补的钱,约莫一年陆.万吧。但是前年发过其他奖励要减去,所以一共两年才捌万大概。其他 没有了。对了 因为 卫生好,卫生单位和文明创建的确发过钱,一个月的总额算的。年休假不休 自动作废,没有补钱的。
诚实交流供人参考。
sql88 发表于 18-1-8 15:12
为什么实话实话  总有一些小心眼的人说炫富呢,搞笑! ...

中肯,合肥待遇
为什么实话实话  总有一些小心眼的人说炫富呢,搞笑! ...

就是说前两年,每年奖金有6万?也不错了,黄山工资加考核奖一起也就六七万

你要是合肥市的估计差不多,级别蛮高啊,公积金不少
萦怀徽韵 发表于 18-1-8 14:44
最看不起这样装逼的人,现在哪个单位发你所说的那些福利?

贫穷限制了你的想象力
装逼贴

层主你这是合肥市直吧,省直比你要少一小半
芜湖市直按照今年的情况,跟楼主总收入差不多。就是公积金太低了
楼主说的是常州市
呵呵

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )