[资料共享] 浙江18年争议题集合~~~~

o^_^
第一题选的D,题干主要阐述了不利影响,c只是其中一个方面
一念花开_NA34s 发表于 18-1-11 10:03
我们不妨把题干再分层分段来研究:
第一层:员工家庭福利政策的长期缺失,虽然给企业带来了成本降低、产量 ...

不知道你有没有看这道题的提问的方式—意在。你说的很对,要是问这段话主要讲述了/说明了,毫无疑问选
D。可是问的是意在,就不紧要看表面意思了,还要分析深层侧原因,所以答案C对。提问方式不一样,答案也是不一样的。
什么叫深层次原因,你怎么知道这是深层次的原因,我还觉得这是无中生有呢
messi上岸 发表于 18-1-11 11:53
什么叫深层次原因,你怎么知道这是深层次的原因,我还觉得这是无中生有呢

短文后半部分有关键词:实际上
硅谷遇到的难题越来越多,这其中就包括公司员工难以处理工作和家庭平衡的问题。进入硅谷就意味着要抛弃对家庭的责任,这是当前很多硅谷人面临的首要难题。《纽约时报》近期分析道,美国职场一向赞许那些把工作摆在家庭之前的人,没有带薪休假、带薪探亲假和儿童看护福利等是普遍存在的问题,而欧洲国家却非常看重对在职父母提供以上优厚政策。虽然美国已经发现了这类问题,但改革却一直跟不上。
  员工家庭福利政策的长期缺失,虽然给企业带来了显而易见的优势:降低了成本,提高了产量。但对员工而言,抛弃年幼的孩子和年迈的父母,显然不是合理的职业规划。一些经济学家认为,家庭帮扶政策的匮乏实际上反映了美国经济中企业和员工之间的权利不平衡。经济产出流入公司利润的份额在飙升,而员工的薪酬却停滞不前,这必然会导致美国陷入人才流失的困境,长此以往,硅谷的科技行业将受到重创。

这篇文章讲的就是硅谷走下坡路,人才流失,而不是家庭福利政策缺失为核心,福利政策只是一方面
粉笔参考答案都有原文出处,你觉得他们的人还看不懂原文吗
messi上岸 发表于 18-1-11 11:53

文章名字叫硅谷晃动,而不是福利政策晃动
C尚未形成事实,肯定不对。要么B,要么D
我类个去哈哈 发表于 18-1-11 10:48
第二题选D,没有疑问

第二题我也选的D。突然举得有问题啊,潮起潮落是自然现象,白天黑夜也是自然现象。起飞降落是人为的啊
一念花开_NA34s 发表于 18-1-11 13:35
第二题我也选的D。突然举得有问题啊,潮起潮落是自然现象,白天黑夜也是自然现象。起飞降落是人为的啊

第二题是b至少百分之80,相同点:自然规律,周期性为一天,肯定每天都在发生,不以人的意志为转移。开灯关灯,起飞降落都是以人的意志决定的
潮起潮落和白天黑夜都是自然现象,都能周而复始,都是两大天体间互相作用产生的,潮起潮落,地球洋流月球引力等共同作用,白天黑夜,地球自转太阳光照共同作用
叫我酱油哥 发表于 18-1-11 13:57
第二题是b至少百分之80,相同点:自然规律,周期性为一天,肯定每天都在发生,不以人的意志为转移。开灯 ...

不过好像fenbi,yaoguo都是选d。。
天骊 发表于 18-1-11 10:54
潮涨 潮落那题,你们怎么都那么多时间思考呢,我拿到题,四个选项全是相对性的。然后发现开灯关灯和潮涨潮 ...

我的想法跟你一模一样
后溪 发表于 18-1-11 14:52
我的想法跟你一模一样

哈哈,也就一道题,考试的时候节约下时间挺好的。。反正到底对不对,成绩出来了都不知道
公子卿留步 发表于 18-1-11 14:22
不过好像fenbi,yaoguo都是选d。。

真实答案都没出来,所谓的参考答案看看就好,选b比d可信度高多了
第一题我选了C  第二题 D
你们没觉得大侠那个也有问题吗
我觉得第一题选D,第二题选B(虽然我选了A)
潮起潮落,一个上升,一个下降状态,对应起飞降落
后溪 发表于 18-1-11 14:52
我的想法跟你一模一样

衢江的?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )