[资料共享] 浙江18年争议题集合~~~~

99.完全归纳推理又称完全归纳法,是以某类中每一对象(或子类)都具有或不具有某一属性为前提,推出该类对象全都具有或不具有该属性为结论的归纳推理。根据上述定义,下列属于完全归纳推理的是( )。

A.美国居民的祖先都是从国外迁徙来的。早期的居民是美洲印第安人,他们是几千年前从亚洲迁徙来的。后来的居民是欧洲人,他们是在250年至350年前作为殖民地开拓者来到这里的

B.在很早的时候,中国就发明了指南针、造纸术、活字印刷术和火药,所以,中国是世界闻名发展最早的国家之一

C.凡有所学,皆成性格。读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理使人庄重

D.世界各国人民相互进行科技的引进和交流,西方国家引进了中国古代的“四大发明”;日本的明治维新,主要是引进了欧洲的技术,今天许多国家种植的玉米、马铃薯,都是美洲印第安人培育出来的
99题选什么

我选的C 参考答案给的好像是A
我也选的c,华图给的C,中公是A
第一题大家的答案都集中在C和D,
然而我却选了B,
选错了并不可怕,可怕的是我觉得自己没错,
下面我来解释一下自己愚蠢的见解,忽喷。
选B的理由很简单,找中心句,这题的中心句我认为是经济学家的那句话,而不是尾句,
这样便很容易看懂题目了,福利缺失与人才流失都是表象,
归根结底是权利的问题,
意图推断题自然不能从表象上进行推断,要从根本问题上推断,
故选B,
个人愚见,大家看看即可,不必当真。
我选白天黑夜,这道题我思考最久,也是比较肯定的
《虚拟社区》用很多比喻说明,我们人类可能活在与线下世界完全不同的一个线上世界。在谈及网络的社交属性时,我们经常有这样的疑惑,到底线上交往会不会影响线下的交往,如果太多地出现在线上,会不会在线下就变得跟大家隔绝。在这里特别要提到的是,我反对数字二元论。我们现在有的东西是原子和比特的混合,它们共同增强了我们的现实感。尤其是当我们来到移动互联时代,使用众多应用程序的时候,我们会模糊线上线下的界限。

这段文字意在强调:

A线上与线下是两个不同的世界
B线上交往和线下交往的争论没有意义
C线上交往过多会造成人们彼此隔绝
D线上世界和线下世界的关联愈发紧密

这题感觉D也有道理
 4、2017年12月5日,世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。下列有关表述错误的是:

A.乌镇是世界互联网大会永久会址

B.乌镇地处杭嘉湖平原腹地,属典型的温带季风气候

C.乌镇已举办四届世界互联网大会

D.乌镇是着名作家茅盾的故乡

解析说乌镇是亚热带季风气候, 亚热带难道不属于温带???
让我上岸吧! 发表于 18-1-11 09:55
潮涨:潮落

A出生:死亡

D,中间过程
Lowlife 发表于 18-1-11 18:15
 4、2017年12月5日,世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。下列有关表述错误的是:

A.乌镇是世界互联 ...

是的,不属于,这2个不是一个意思。。。高中地理书上有
考不上会伤心 发表于 18-1-11 15:22
你们没觉得大侠那个也有问题吗

我选的B,粉笔呢,你呢
365307465 发表于 18-1-11 19:28
我选的B,粉笔呢,你呢

靠答案是B你逗我。我选的C
zjugy 发表于 18-1-11 16:52
《虚拟社区》用很多比喻说明,我们人类可能活在与线下世界完全不同的一个线上世界。在谈及网络的社交属性时 ...

...
zjugy 发表于 18-1-11 16:52
《虚拟社区》用很多比喻说明,我们人类可能活在与线下世界完全不同的一个线上世界。在谈及网络的社交属性时 ...

"在这里特别要提到的是,我反对数字二元论。我们现在有的东西是原子和比特的混合,它们共同增强了我们的现实感。"我觉得这是中心句,所以选D
ywsy 发表于 18-1-11 15:41
99.完全归纳推理又称完全归纳法,是以某类中每一对象(或子类)都具有或不具有某一属性为前提,推出该类对 ...

这题看不懂,选的A
gotye002 发表于 18-1-11 12:11
文章名字叫硅谷晃动,而不是福利政策晃动

百度了这篇报道,同感,且读完题第一感觉就是C
99.完全归纳推理又称完全归纳法,是以某类中每一对象(或子类)都具有或不具有某一属性为前提,推出该类对 ...

本题的意思应当与“枚举”近似吧,所以我选了A,然而并不能确定。。。

亚热带季风气候和温带季风气候以秦岭淮河分界
99题选什么

bcd都没有穷尽所有例子,所以选a

这个真不属于

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )