[咨询求助] 求指教,地级市纪委派驻机构怎么样,是否值得过去?

个人目前遇到一个选择,有些难以抉择,想向论坛里各位懂行的朋友请教下,还请大家不吝赐教:
    本人目前35了,进入公务员队伍2年,豫南某市直机关科员,单位是省级文明单位,所在单位一般,工作熟悉了倒也不是太忙。所在市目前正进行纪委派驻机构改革,组织找我谈话,说是想推荐我过去,去了后编制就划到市纪委了,工资由派驻单位发,以后晋升之类的都要由市纪委负责。据说全市纪委派驻机构共分有30多个派驻组,200余人,编制单列,一个派驻组负责监察几家单位,5年要轮岗一次,不让在一个地方长期派驻。工作上派驻组要对口相应的纪委监督室,向监督室报告工作,由监督室上报给分管的市纪委领导,再由其传达领导指示,能直接和纪委领导接触的机会很少。我担心去了恐怕又得熬几年才能提副科,但领导说纪委是个强势部门,去了后发展更好。所以想征求下大家意见,像我这种情况市纪委派驻组是否值得过去?这个派驻机构人员编制单列的话是不是很难往市纪委机关去?晋升之类的话是否和纪委机关人员差距较大?
    有懂行的朋友请多指教下,想听听大家的意见。谢谢。
如果你想干一番事业可以去,毕竟有实权,但是比较辛苦的累死人,也容易得罪人,看你个人追求了,如果现在的职位还不错就尽量不要去
去了以后很尴尬,说是市纪委派驻的,但是很难去市纪委机关,平常也不在一个地方上班。所监督单位觉得你是纪委派来监督的人,对所在单位不熟悉,5年一轮岗。现在一直进行派驻纪检组三转,但转的不彻底。
小hama 发表于 18-1-14 12:34
如果你想干一番事业可以去,毕竟有实权,但是比较辛苦的累死人,也容易得罪人,看你个人追求了,如果现在的 ...

谢谢回复。个人目前在某民生部门,单位科级职数不少,过些年正科应该可以顺利解决,如果去的话肯定是想解决个副县。就是不知道纪委派驻机构人员晋升前途怎么样,如果只是能到科级那真的去的意义不大。
jasmania 发表于 18-1-14 15:21
去了以后很尴尬,说是市纪委派驻的,但是很难去市纪委机关,平常也不在一个地方上班。所监督单位觉得你是纪 ...

谢谢回复。如您所说,纪委派驻机构人员有点两头不靠,确实很担心这点。派驻单位不把你当自己人,如果纪委本部再不把你当自己人的话,那感觉真的有点像无根之木了。
地市哪个单位想解决副处都不是件容易的事,派驻纪检组副处就是副组长,不知道你们派驻这块给没给副处调的职数。我省出台的文件规定派驻纪检组要轮岗,纪委机关和派驻组人员要交流。现在的感觉是驻在单位意识里已经认为派驻纪检组是纪委的人了,但是纪委机关对派驻纪检组的认同还需要进一步提高。
最好是以后派驻纪检组和纪委机关之间的关系能够像派出所和分局之间的关系一样,而且现在的趋势也是这样的。现在纪委监察委正处在改革时期,过几年估计派驻纪检组和纪委机关以及驻在单位之间的关系就能捋顺了。
纪检工作没有一颗刚毅的心最好还是别去,现在纪委权力大压力也大
你若在市直政府部门或常委部门,没必要去
apefish 发表于 18-1-15 10:16
地市哪个单位想解决副处都不是件容易的事,派驻纪检组副处就是副组长,不知道你们派驻这块给没给副处调的职 ...

谢谢回复。地级市想解决副处肯定不容易,所以现在才犹豫是否要过去。据说按6人配置的话,一个组长副县,两个正科,一个副主任科员,两个科员,不说满编吧每组至少也得5个人,我去了肯定先得是科员,有没有机会能在1、2年内进副科真的不确定。至于副处调这块不太清楚有多少,应该有职数吧,不然这些组长们退不了二线,其他人也不补上就太坑了。我们这规定的也是,派驻纪检组五年一换地,不让在一个地方长期派驻。但我担心的是只能在派驻组之间调换,去不了纪委机关。现在改革后,派驻单位肯定不会再把你当自己人了,但纪委机关能对派驻这些人认同吗,我有些疑虑。现在我们这说是派驻人员工资、后勤保障纪委不管,让派驻单位负责的。
田间农夫 发表于 18-1-15 10:59
纪检工作没有一颗刚毅的心最好还是别去,现在纪委权力大压力也大

确实如此。
似曾相识a 发表于 18-1-15 11:01
你若在市直政府部门或常委部门,没必要去

谢谢版主回复。现在就是在市直某民生部门,单位一般,也不算忙,解决正科没问题,现在就是考虑去那能否多提一级,解决个副处,不然真没必要去。
汉江之滨 发表于 18-1-15 13:15
谢谢回复。地级市想解决副处肯定不容易,所以现在才犹豫是否要过去。据说按6人配置的话,一个组长副 ...

我们这里是派驻纪检组组长、副组长必须交流,一般组员没有规定必须轮调。组长一般是纪委机关下派,目前派驻纪检组编制人事都是刚刚统一管理,还没有完全捋顺,我们省派驻纪检组还没有直接调动到纪委机关的,据说当时定了个派驻纪检组工作人员要在组内工作至少两年的规矩。我们这里是一个组长,一个副组长,不是一般单位的一正两副。个人感觉地市派驻纪检组想熬到副处挺困难的。
apefish 发表于 18-1-15 14:13
我们这里是派驻纪检组组长、副组长必须交流,一般组员没有规定必须轮调。组长一般是纪委机关下派,目前 ...

类似。我们这里说是派驻纪检组长、副组长5年必须要交流,科员一般也要交流。目前改革刚开始,组长一般都是原来市直单位的纪检书记转任的,只不过是换了单位。现在是起步阶段,市纪委只是把人事关系收过去了,人员编制单列,与纪委机关人员编制不在一起,能否调动到市纪委机关没有个说法。
汉江之滨 发表于 18-1-15 16:52
类似。我们这里说是派驻纪检组长、副组长5年必须要交流,科员一般也要交流。目前改革刚开始,组长一般都 ...

不知道省纪检派驻一不一样,我也是刚参加完省纪委派驻遴选体检完等结果,我是觉得纪委现在是强势部门,去了以后机会会很大,男同志打拼为主,安逸次之。
市直机关和派驻机构,如果是我,我选市直机关
zwf8288 发表于 18-1-16 08:51
不知道省纪检派驻一不一样,我也是刚参加完省纪委派驻遴选体检完等结果,我是觉得纪委现在是强势部门,去 ...

谢谢回复,祝你好运。纪委现在的确强势,如果能去纪委机关我不会犹豫,但这个派驻机构,真的有点。。。
zhancruise 发表于 18-1-16 11:56
市直机关和派驻机构,如果是我,我选市直机关

谢谢回复,能具体分享下你的选择原因吗
汉江之滨 发表于 18-1-16 12:30
谢谢回复,能具体分享下你的选择原因吗

楼上有人说了,派驻机构很难和机关老领导天天打交道,但是你现在所在的市直机关却有更大的升职机会啊,派驻机关还要轮岗,个人觉得也不利于个人提拔,当然,你在纪委方面有资源的话另说
zhancruise 发表于 18-1-16 14:45
楼上有人说了,派驻机构很难和机关老领导天天打交道,但是你现在所在的市直机关却有更大的升职机会啊,派 ...

谢谢分享。个人在纪委系统没有什么资源,老是在外派驻确实和纪委本部特别是领导能接触的机会很少。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )