楼主: 汉江之滨

[咨询求助] 求指教,地级市纪委派驻机构怎么样,是否值得过去?

个人不建议你去,本人就是纪委系统的
zaijin 发表于 18-1-16 17:43
个人不建议你去,本人就是纪委系统的

能详细介绍下纪委派驻机构的情况吗,是否有机会回纪委本部那?晋升前景如何,谢谢。
汉江之滨 发表于 18-1-16 21:41
能详细介绍下纪委派驻机构的情况吗,是否有机会回纪委本部那?晋升前景如何,谢谢。

你知道纪委现在的情况吗?首先,纪委现在人数非常多,原先就委局机关,后来增加派驻纪检组,市直单位至少有10来个纪检组,一下子增加了多少人?你估估。现在又面临监察委改革,检察院反贪反渎人员都并过来,又要加多少人,你算算。按照纪委现在的趋势,很可能和以前的检察院比较像,人多职位少,想进步谈何容易。其次,根据我们这边派驻纪检组的工作规则,派驻纪检组长是向检查室主任汇报工作,你可想而知派驻纪检组的地位如何。至于你,你认真想想,你认为你能在领导面前混脸熟的机会有多大,你指望分管常委领导能对你有多深印象?至于轮岗,只是安慰安慰一部分人的,让一些人好歹有些盼头。最后,你从一个部门到纪委,等于又从一个新人做起,你觉得划算吗?   你认为你想出头,谈何容易??
当然,如果你身后有强大的背影,上面我讲的这些你可以忽略。
不过,还是要提醒下,任何事情都没有永恒的定数。比如,刚好你分配到的纪检组长原来是领导面前的跟班,是领导面前的红人,这个组长又刚好赏识你,你也可以快速的进步。
zaijin 发表于 18-1-19 12:05
你知道纪委现在的情况吗?首先,纪委现在人数非常多,原先就委局机关,后来增加派驻纪检组,市直单位至少 ...

很感谢你的建议。自己估算了下,目前本市纪委机关(含检察院划转过来的50多人)总共上百人了,加上派驻纪检组新增的200人左右,总计300+了。关键还是派驻纪检组地位确实不高,我们这听说也是纪检组向对应的纪委监察室汇报工作,能和纪委分管领导接触机会很有限。算了,自己在纪委系统也没什么人脉资源,还是别折腾了。
zaijin 发表于 18-1-19 12:05
你知道纪委现在的情况吗?首先,纪委现在人数非常多,原先就委局机关,后来增加派驻纪检组,市直单位至少 ...

感谢您的回复,当然也感谢作者提出这个问题,我也遇到类似的情况,看了你的回复恍然大悟,算了,不折腾了。
你是不是南阳的,我在下面县。
星夜1 发表于 18-4-12 21:12
你是不是南阳的,我在下面县。

同样好奇他是南阳的
派驻人员晋升空间一般,纪委现在是大部门,人员众多,没人能记住你的
人真不少,而且最近我省很多地市纪委系统都在招人
看你追求如何
我们这里只有省纪检有派驻组,市、县的派驻机构是要撤销的,这个撤销是趋势性的,怎么你们那里市还要派驻呢,省派驻是不存在派出单位不把纪委派驻组当人的情况,而且派驻人员编制和工资都是纪委管理。
赵小妖 发表于 18-12-21 13:21
我们这里只有省纪检有派驻组,市、县的派驻机构是要撤销的,这个撤销是趋势性的,怎么你们那里市还要派驻呢 ...

请问你哪个省的?我们河南这边很多地市最近纪检系统都招人了,相当一部分是派驻机构招的。目前说的派驻机构人员工资、人事关系都在纪委,使用上由纪委统筹安排,不知道会派到哪,而且说是几年要换个地。关键是派驻人员的晋升前景如何,能否和纪委机关的人员一样,这很难讲的。
楼主那个市的
learn2man 发表于 18-12-22 17:08
35岁了还科员 你怎么混的

没办法入行晚啊,16年才转的正
learn2man 发表于 18-12-22 19:13
纪检组意义不大 要去就去纪委机关

兄弟看来是懂行的,能介绍下你那的情况吗?比如派驻纪检和委机关人员能流动吗?
汉江之滨 发表于 18-12-22 19:50
兄弟看来是懂行的,能介绍下你那的情况吗?比如派驻纪检和委机关人员能流动吗?

对,这就是问题,就算去了机关就保险了吗,会不会被派驻?
比如,公安分局和派出所,十几个派出所,只有几个局科室,那么派出所工作还是大概率事件

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )