返回列表 发新帖
楼主: 汉江之滨

[咨询求助] 求指教,地级市纪委派驻机构怎么样,是否值得过去?

翻页
我现在在县检察院,最近纪委选调派驻纪检组,卧要不要过去,虽然说派驻,但检察院解决职务太难,好多科室领导有十年未解决副科级
汉江之滨 发表于 18-12-21 16:04
请问你哪个省的?我们河南这边很多地市最近纪检系统都招人了,相当一部分是派驻机构招的。目前说的派驻机 ...

我看到河南纪委很多地方找人了,我个人觉得派驻如果是省里的话自然往上晋级,到处级以后要看个人能力了,派驻和纪委机关相比肯定不如领导身边的人提的快了,但是如果派到好部门也是不错的,目前这里还没听说几年换一个单位的说法,我觉得还不错,起码要面临涨工资,而且派驻的工作强度不大
作为一个经历了改革的来告诉你吧。前面有人说了改革后人太多了,但是晋升的话也没那么绝对。
我们这里机关人手严重不足,派驻纪检组的很多组员被抽调到机关。基本每个派驻纪检组都要派组员跟班学习,名义跟班学习,实际机关人手不足。现在办的案子数目比以前增加太多了。也就不存在前面说的连个常委都不知道你这个人的存在。当然我们这个市是,不知道其他的。

派驻纪检组很清闲,在派驻单位还是比较受尊重的,适合女生。

机关的话,现在纪委提拔速度比组织部快啊。组织部职数太少。纪委职数多,而且是强势部门,组织提拔,还得征求纪委意见,纪委有权发言去哪里的。
派驻机构很难调回机关。
learn2man 发表于 18-12-23 11:00
流动性很小  纪检组改革后 仍然没有完全摆脱尴尬的局面

我们这也是去年底刚改革的,还没有从派驻组到委机关流动过得先例,以后怎么样很难说。
赵小妖 发表于 18-12-24 14:44
我看到河南纪委很多地方找人了,我个人觉得派驻如果是省里的话自然往上晋级,到处级以后要看个人能力了, ...

谢谢分享。省级机构架子大,解决级别更容易些,地市这级派驻想进副处感觉就难了。
可如 发表于 18-12-24 16:24
作为一个经历了改革的来告诉你吧。前面有人说了改革后人太多了,但是晋升的话也没那么绝对。
我们这里机关 ...

谢谢分享。要能去纪委机关自然是上选,毕竟付出了领导看在眼里将来会有回报。但是派驻的话现在有点感觉跟下属二级机构似得,人员在委机关也不硬气。
汉江之滨 发表于 18-12-25 17:18
谢谢分享。要能去纪委机关自然是上选,毕竟付出了领导看在眼里将来会有回报。但是派驻的话现在有点感觉跟 ...

不是因为机构改革人事冻结,其实我们这里委机关严重缺编,明年三四月解冻后,自然是要在派驻组选调优秀的年轻人到机关的。

各个地方情况不同,不清楚你们那里。
zaijin 发表于 18-1-19 12:33
不过,还是要提醒下,任何事情都没有永恒的定数。比如,刚好你分配到的纪检组长原来是领导面前的跟班,是领 ...

您好,请问一下,纪委派驻机构都给哪些单位派驻,是只有市直单位,还是包括县里的单位?
派驻时常抽回机关轮岗培训,跟班学习,组织安排。机关很忙,特别是审查调查室,托家带口的人真不适合纪委机关
近期和楼主面临同样的选择,单位征求意见。犹豫不定,最后,选择放弃。
近期和楼主面临同样的选择,单位征求意见。犹豫不定,最后,选择放弃。
纪委这一两年进了很多人,机关还是派驻职级提拔竞争压力都会变大。
小凡 发表于 19-3-11 22:04

各有利弊,选择了就别后悔
飞翔元宝 发表于 19-3-12 08:43
纪委这一两年进了很多人,机关还是派驻职级提拔竞争压力都会变大。

确实如此,河南这边纪检系统最近两年进了不少人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )