返回列表 发新帖
楼主: 小麦的左手

[咨询求助] 请问交通运输局,有了解的吗

蛋黄苏 发表于 20-6-30 08:48
大佬请教下,地市一级交通局信息管理(计算机专业)人员忙不忙,系统多不多?节假日需要值班吗?

我们市交通运输局基本不加班。如果是我们单位招计算机专业,估计就放办公室了,哈哈。节假日值班什么的科室轮流来
大佬请教下,地市一级交通局信息管理(计算机专业)人员忙不忙,系统多不多?节假日需要值班吗?

与三楼情况相符,跟2楼情况基本不符
流云非烟 发表于 20-6-30 10:57
我们市交通运输局基本不加班。如果是我们单位招计算机专业,估计就放办公室了,哈哈。节假日值班什么的 ...

感谢答复,这次省考打算报这个岗位,还真跟你说这样,我看其他单位招计算机的岗位招录职位这一项都是:计算机应用岗、信息化管理岗,就交通局的是办公室综合岗,真的会分配到办公室去打杂?一个市局没有单设信息科吗?听说办公室挺忙的,年轻人又是主力军。。。
蛋黄苏 发表于 20-6-30 14:50
感谢答复,这次省考打算报这个岗位,还真跟你说这样,我看其他单位招计算机的岗位招录职位这一项都是: ...

看你怎么想,我们这的办公室的信息岗一般弄这些事:报修电脑等设备,维护更新网站、公众号,维护公文管理系统,其他办公室任务
流云非烟 发表于 20-7-1 09:02
看你怎么想,我们这的办公室的信息岗一般弄这些事:报修电脑等设备,维护更新网站、公众号,维护公文管理 ...

明白了,说白了就是看办公室有几个人,主任担不担当,如果人少领导又不担当,那估计8成事情就是在新人身上了 办公室的事情比较多比较杂我是知道的
蛋黄苏 发表于 20-7-1 09:17
明白了,说白了就是看办公室有几个人,主任担不担当,如果人少领导又不担当,那估计8成事情就是在新人身 ...

如果是年轻人,杂事基本跑不了,
流云非烟 发表于 20-7-1 09:36
如果是年轻人,杂事基本跑不了,

我查了我本地交通局的网站,组织架构里有科技科:

(八)科技宣传科
    组织拟订全市交通运输系统科技信息化建设发展规划、管理制度和技术标准并监督实施;负责局机关信息网络建设、运行维护和管理工作;组织管理有关重大科技项目研究、开发和科技成果鉴定、推广、运用;承担交通宣传、新闻发布、行业精神文明建设工作。

能否理解成计算机专业的这个岗位是会大概率分到这个科而不是分在办公室?

蛋黄苏 发表于 20-7-1 10:44
我查了我本地交通局的网站,组织架构里有科技科:

(八)科技宣传科

你的不是办公室综合岗吗?这一般是办公室把?讲不清,有时候就是看领导安排

搞不太清哦,业务科室其实整体工作量应该都不大,所以应该是不太忙的。
hnsc163 发表于 20-7-2 10:37
搞不太清哦,业务科室其实整体工作量应该都不大,所以应该是不太忙的。

上面有大佬说信息岗会分在办公室。。。
蛋黄苏 发表于 20-7-2 11:27
上面有大佬说信息岗会分在办公室。。。

办公室事情多,年轻新进的不管什么岗位都有可能直接放到事情多的岗位去。
hnsc163 发表于 20-7-3 17:25
办公室事情多,年轻新进的不管什么岗位都有可能直接放到事情多的岗位去。

交通局是个大局,没有几个业务系统需要维护吗?信息管理人员没专业内的事情可做?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )