楼主: 襄阳朱行行

[原创感悟] 五年老公务员再奋战,独立思考出申论70+思维导图

爱笑的孙笑川 发表于 19-1-8 15:36
大神问你个问题,比如一道题里是问对策的,然后主体也没说是谁,材料中提到企业存在的问题,那我应该从企业 ...

在主体没有确定的情况下,对策应该完全依据材料得出,如:材料中“写到加强自主创新”,那么这里的自主创新的措施肯定就是针对企业的。

另:政府监督企业应该怎么做的事情主要是政府职能范围内的,如督促企业完善行业自律规则,督促滴滴完善顺风车风险管控等等。对于超出政府职能的工作,政府最多是建议,不能强加干涉,如建议企业加强自主创新。

所以,在回答时一定要分清这个界限,到底是政府职能之内还是之外。
襄阳朱行行 发表于 19-1-11 14:52
在主体没有确定的情况下,对策应该完全依据材料得出,如:材料中“写到加强自主创新”,那么这里的自主创 ...

谢谢大佬
求大神申论高分思维导图》电子版,547372644@qq.com
先马住,慢慢看

先感谢楼主的无私分享与指点,花了几天时间陆陆续续看完前面66页的内容,感叹于您对考公的深刻理解,也在看的过程中对您的经验进行了整理,自己在上学时候也有对马哲进行整理。但还是希望求一份楼主的申论思维导图和马哲框架(92191653522@qq.com),对自己的内容进行增补,互相交流。
今天粗略的爬了一遍,明天再仔细看,想求楼主的思维导图,13110007826@163.com,谢谢
认真拜读了大神的帖子,感受颇多,申论一直是一个弱项,不敢再去学,现在慢慢有点思路,顺便求一份思维导图595511415@11.com
醍醐灌顶!恨相识太晚!过几天就要考试了,大神可否发下思维导图电子版1194671613@qq.com 祝大神万事顺意!祝我好运!
干货太多,一次看不完。求思维导图电子版317254102@qq.com 感激不尽!
求资料 120541565@qq.com 谢谢
请分享下你行测备考思路的发帖,发下链接
已经在第一页看到了
真厉害,学习了。
谢谢楼主的总结,刚开始准备学习,看不太懂,不过会努力的
抵制洋节不如做强传统节日

前不久,安徽泗县有个校长在升旗仪式上要求学生抵制洋节,引发热议。一些认为应抵制洋节的人,主要是担忧洋节过火,会削弱中国传统节日的节味,使部分人特别是年轻人迷恋外来文化,影响中国优秀传统文化的传承。提出这种意见出发点是好的,却是有偏颇的。(认为抵制洋节行为、言论有失偏颇)
洋节真的过火了吗?洋节并非我国法定节日,人们需要正常上班,过洋节只是部分群体的自发行为,比如有的年轻人在下班后相聚、表达情感,有的儿童因为父母给礼物继而喜欢这个节日。有的洋节让人感觉到火爆,其实很大程度上是商家借节日促销,形成名为过节,实为购物、娱乐、餐饮等消费的现象。洋节并没有到全民过节的地步,对于其表面上的火,并不需要过于担忧。(洋节是部分群体的自发行为,之所以火爆归咎于商家促销活动引起,表面的火不必担忧)
外来文化真的侵蚀中国传统文化了吗?近年来,国家致力振兴传统节日,不仅在春节、清明、端午、中秋等传统节日安排放假,还努力丰富传统节日文化内涵,引导人们重视传统节日,过好传统节日,传承、弘扬优秀传统文化。中国传统节日的吸引力与日俱增,“有钱没钱回家过年”,重团圆、亲情等理念在众多国人心里根深蒂固,尽管有些人过洋节,他们并没有从根子里忘掉传统美德,外来文化没有流行到危及优秀传统文化的程度。(国家致力振兴传统节日,弘扬优秀传统文化,外来文化并未流行到危机我国文化)
中华文化历史悠久,长期与外来文化相互交流,兼容并蓄,博采众长,既吸引外来文化的优秀成分,又保持自己的民族特色。尽管也曾历经磨难,但中华文化总能浴火重生,再上新高度,从未在与外来文化交流中失去自我。尤其在今天,中国经济实力与文化软实力都有很大提升,我们应当在对外文化交流中拥有足够的自信。扩大对外开放,开展对外文化交流合作是题中应有之义,不应有恐惧、排斥心理。2017年1月中办、国办发布的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》提出:“以我为主、为我所用,取长补短、择善而从,既不简单拿来,也不盲目排外,吸收借鉴国外优秀文明成果,积极参与世界文化的对话交流,不断丰富和发展中华文化。”按照这样的指导意见,对于洋节,我们不应抵制,而是秉承对待外来文化的好传统——取其精华、去其糟粕,以宽阔的胸怀看待洋节在部分群体中流行,允许人们自由选择。(中华文化应该包容外来文化,取其精华、去其糟粕,在对外文化交流中拥有足够自信)
当然,某些洋节的热闹和某些传统节日的平淡,让我们看到了一些传统节日办节水平还存在一定差距,这主要是因为特定历史时期文化传承受到破坏造成的。对于存在的不足,出路只能是加快补足短板,做强传统节日。相关方面需要付出更大努力,赋予传统节日更加丰富的文化内涵,让传统节日更接地气,更有吸引力,气氛更浓厚。把民族传统节日办好了,就不必担心洋节的火,中国优秀传统文化必能代代相传。(传统节日对比洋节平淡,相关部门应该加快补足短板,做强做好传统文化,让优秀传统文化代代相传)

自己分析的本地日报的文章,分析概括后,如果进一步学习请老师指教~
学习
本人零基础,正在准备广东省考,之前报了某笔的网课。基础知识听完后限时刷题,行测总是徘徊在65~70之间,继续买了刷题班,但是感觉提升好小。机缘巧合下前天晚上看到lz这篇文章,昨天已经买了模块真题,准备按照lz的方法刷题了。再来就是申论,实在是无从下笔,看完帖子后,也决定按照楼主的方法坚持下去了。谢谢你。然后前天晚上私信楼主,想要一份电子版,可是楼主没回今晚我就慢慢翻完了66页帖子自己按顺序整理了一份。不过要是楼主,能看到这条回复的话..麻烦您抽空发一份电子版,不胜感激涕零。邮箱:lee4430357@hotmail.com      或者QQ:865771828@qq.com
小小赞赏,谨表谢意,他日成公,再图报答。
兜兜转转一晃数年,接二连三与自己心仪岗位失之交臂
在别人普遍50分的时候,我60分,别人70.80分了我还是60.
行测每次都78.79.申论不管怎么弄都是60,理科生的悲哀
19年国考如再不上岸我都有念想放弃原来的追求,随便找个职位上岸了
所幸得上天眷顾,今天让我看到大神这个思路见解,如沐春风,醍醐灌顶
给予了我重整旗鼓与申论决一死战的勇气
望大咖给予一份思维导图和资料助我突破70分,若得偿所愿必来重谢!!!
269019849@qq.com谢谢

这几天认真看了楼主的帖子,觉得似乎对考公有了新的认识,考公断断续续也考了几年了,一直没有什么突破,这次想按照楼主的思维,好好备考,争取早日上岸。也希望楼主能分享申论和行测思维导图,万分感谢。 (这是我的邮箱:mailapril@foxmail.com
楼主太热心了,一年了没想到还能看到回复。我也求个思维导图,396063375@qq.com    谢谢楼主

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )