楼主: 襄阳朱行行

[原创感悟] 五年老公务员再奋战,独立思考出申论70+思维导图

看了楼主的帖子受益匪浅。麻烦大神发一份电子版材料到邮箱:1038363762@qq.com。十分感谢!
楼主,可以私聊我一下吗?我不会私聊
看了之后收获满满,希望楼主抽空发一份申论思维导图,809104109@qq.com,万分感谢!
171344248@qq.com   楼主能发一下电子版吗谢谢谢谢你了
楼主,努力多年未能成公,败在每次二三十分的申论,求份思维导图1580966150@qq.com,拜谢!
谢谢楼主,真是干货满满啊。求《申论高分思维导图》qq邮箱:2480167813@qq.com  万分感激!
??维夏 发表于 18-1-18 22:05
期待,虽然自己也上岸多年,想重新出发却觉得不知从哪抓起。复习毫无头绪。申论不知道该怎么准备

我也是,基层人员,上岸后一直做业务,现在连一段完整的论述都不会了
襄阳朱行行 发表于 18-9-5 20:54
首先,你这个问题非常有普遍性,申论材料的语言表达非常规范,基本上大部分来自于官方报纸及核心期刊,有 ...

前辈,四大句子结构指的是什么?没找前面的帖子里提到这个
楼主思想深刻,见解独到。思维导图发我一份,感谢楼主无私奉献1005200791@qq.com

老师您好,麻烦您帮我发一份申论思维导图,我邮箱wfzd01@sina.com,谢谢啦。

烦请楼主百忙中抽空赐给一份《申论高分思维导图》,感恩不尽!!o^_^  
262043437@qq.com     
襄阳朱行行 发表于 18-3-26 22:48
第一:议论文包括政论文和策论文,只是各有侧重。

第二:一切以考试要求为准,如果不让写对策,明显 ...

这两天在细看看楼主的这个帖子。如果题目限定文体,我写成了另一种文体,会不会扣分厉害?
看了楼主的帖子,觉得我虽上岸多年,当年的申论算是投机取巧混过关了(国考53+)。参加几次遴选,对申论仍是模棱两可。此贴如同醍醐灌顶,感谢!
老哥你好,有道湖南省申论真题看到两个版本的答案差别很大,不知道能不能发上来,你给看看哪个较为合适?
多谢指导
烦请楼主百忙中抽空赐给一份《申论高分思维导图》,感恩不尽!lee20083443@163.com
作为一个在职的80后,第一回决定报考省考。内心更多的是焦虑,学历和年龄原因仅仅只是准备事业编的考试,离考试一个月的时间才发现申论这是自己之前在工作和生活中都没有去接触和学习的。现在临时抱佛脚的利用工作空闲时间将楼主的楼全爬完,听取您的意见,不继续参加模拟考试,还是透真题。同时也试着去看当地的日报。可是对于一个公文格式都不明确多年没有动过笔的小白,怎么样才能减少焦虑,更快的成长呢。

別來春半 发表于 19-3-15 13:24
作为一个在职的80后,第一回决定报考省考。内心更多的是焦虑,学历和年龄原因仅仅只是准备事业编的考试,离 ...

啥都别想,离省考前只有一个月的时间了,这个时间最好最有效的方法就是聚焦真题。

应用文类的题目要快速掌握我建议你把2012到2018年国考的应用题先全部做一遍,基本上这十套真题里把应用文可见的各种类型全部涵盖了。

其次,把你所考的省份的历年真题中应用文的题做一遍,了解你所考省份的出题特点。

做到以上两点你关于应用文的焦虑可全部化解。

人之所以会焦虑是因为把精力总是放在想上,把精力聚焦到你能控制的事情上,聚焦到干上,你就不会焦虑了。

加油!预祝今年金榜题名。
襄阳朱行行 发表于 18-1-27 19:51
今天谈谈答题的框架(继续以2013年国考副省级为例)

第一步:以“问题为导向”,速读题目,明确题目关键 ...

看到第5页了,做个标记
烦请楼主百忙中抽空赐给一份《申论高分思维导图》,十分感谢!411745643@qq.com,楼主若是没有时间,其他考友有一份的话也麻烦分享一下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )