QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛西海岸新区事业编性价比高不高

如题:我知道西海岸新区是国家级新区,工资应当是比同级别的区要高出一部分,但是不知道能高出来多少?而且貌似青岛西海岸新区在国家级新区里建设的比较一般,我也听说过那边现在比较荒凉,离老城区也比较远,可是房价却已经挺高了。所以期盼各位大神,指点一下这里的性价比如何。
荒凉是多少年的事了,现在建设的很不错了,过几年地铁一开,个人感觉性价比最高
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
西红柿RRR 发表于 18-1-20 12:11
荒凉是多少年的事了,现在建设的很不错了,过几年地铁一开,个人感觉性价比最高

哦哦,就是需要你这样的回答,因为我已经好几年没去过那里了。城建好了,估计房价也起来了,ε=(′ο`*)))唉
海蓝天空 发表于 18-1-20 12:17
哦哦,就是需要你这样的回答,因为我已经好几年没去过那里了。城建好了,估计房价也起来了,ε=(′ο`*) ...

青岛啤酒节主会场搬到了金沙滩,新引进的清华,复旦,哈工程,中科院大学都在西海岸,唐岛湾建设的非常漂亮,趁着地铁还没开,赶紧考吧。
西红柿RRR 发表于 18-1-20 15:32
青岛啤酒节主会场搬到了金沙滩,新引进的清华,复旦,哈工程,中科院大学都在西海岸,唐岛湾建设的非常漂 ...

哎,关键是大家都觉得好,就不好考了,何况我还是在编再去考。。。对了,现在黄岛房价均价有1.5W了吗?我得算算我得工资待遇能不能买得起。。。
西海岸的工资没有比青岛其他区高,但是房价是呼呼的如同过山车一般,直线上升,西海岸现在已经成为最难考的地区之一了。
斷弡翵翊 发表于 18-1-20 21:36
西海岸的工资没有比青岛其他区高,但是房价是呼呼的如同过山车一般,直线上升,西海岸现在已经成为最难考的 ...

的确
就占一个国家级别性价比不高,房价太狠,是现在少有几个还在涨的地区
斷弡翵翊 发表于 18-1-20 21:36
西海岸的工资没有比青岛其他区高,但是房价是呼呼的如同过山车一般,直线上升,西海岸现在已经成为最难考的 ...

你确定吗,据我所知,只要是经开区、开发区、新区都要比同级别的待遇福利高不少,何况这是国家级新区。举个例子:作为同样国家级新区,南京江北新区传闻23W工资待遇起步,而南京其他的貌似也就十几万。求指点,求批判。

现在的房子均价多少?
身为十年前在石油大学读过书的过来人,可以明确的告诉你,西海岸黄岛十年前人气不大足,现在和未来十年,绝对比青岛老城区还要繁华。再造一个青岛,国家级新区,山东的好政策、好项目都雪花般的涌向西海岸,你还犹豫啥,有胆量就去考吧!现在、未来整个山东都在看西海岸。
江海舟 发表于 18-1-21 13:34
身为十年前在石油大学读过书的过来人,可以明确的告诉你,西海岸黄岛十年前人气不大足,现在和未来十年,绝 ...

你我年纪相仿,你也懂得我一个在编的老东西如果想考,尤其是这种好地方,肯定要考虑再三。。。其实好不好考我真的不怕,因为我保底了,但是我就是害怕考上了以后,生活质量因为买房而下降,毕竟目前算是车房都有了,就怕去了黄岛三辈子的工资不够买房子的。。。
海蓝天空 发表于 18-1-21 13:40
你我年纪相仿,你也懂得我一个在编的老东西如果想考,尤其是这种好地方,肯定要考虑再三。。。其实好不好 ...

黄岛的房子,海边的都是1万以上,你可以上网搜搜看。这种经济相对发达的地区,体制内公务员的工资,基本属于中等水平。有时候,真不如那些干企业的,国企、或者私企里基层的部门经理,动不动就是年薪二三十万。至少二十万保底。公务员的生活质量到底高不高,有时真得看地区。家庭殷实小康的,考公务员最划算。而买房各种生活压力的,反而不推荐考。
江海舟 发表于 18-1-21 13:47
黄岛的房子,海边的都是1万以上,你可以上网搜搜看。这种经济相对发达的地区,体制内公务员的工资,基本 ...

所以我很犹豫,按说,我现在是省编,也很舒服,在这里适应了3  4年了,基本也建立了一些人脉,就是工资待遇还是没有达到我的设想目标,而且单位真是一点权力都没有,活得比较憋屈。。。
江海舟 发表于 18-1-21 13:47
黄岛的房子,海边的都是1万以上,你可以上网搜搜看。这种经济相对发达的地区,体制内公务员的工资,基本 ...

你说的二十万保底,是指西海岸新区体制内的工资待遇吗?如果是,这是实发的还是应发的呢?我很关心这一点。。。如果真如你所说,这里的房子均价1W多一点,那还真不算贵,济南这种这么不适宜人居的地方,均价都破1.5W了,青岛才1W的话还是赚到了。
海蓝天空 发表于 18-1-21 13:54
你说的二十万保底,是指西海岸新区体制内的工资待遇吗?如果是,这是实发的还是应发的呢?我很关心这一点 ...

是省属国企部门经理的待遇。不是政府在编公务员的。虽说企业是体制内企业,可待遇有时真不错
江海舟 发表于 18-1-21 13:58
是省属国企部门经理的待遇。不是政府在编公务员的。虽说企业是体制内企业,可待遇有时真不错

嗯,那请问你知道西海岸体制内大概的工资待遇不,我有同学在青岛,事业编,他平均月薪大概6500,公积金1600每月(初级),按照正常来说,新区应该比这个高点吧。。。
江海舟 发表于 18-1-21 13:58

企业也得分什么企业,国企待遇自然不会很差,何况是省属级别的国企,何况是部门经理不是普通职工。如果是央企一类的估计50W左右都差不多。
海蓝天空 发表于 18-1-21 14:04
嗯,那请问你知道西海岸体制内大概的工资待遇不,我有同学在青岛,事业编,他平均月薪大概6500,公积金16 ...

体制内的真的不清楚。按正常推断,国家级新区,待遇肯定要好一些。你可以打报考岗位后面的咨询电话问问,待遇、转正时间、工作性质、休息日情况,都可以问的
江海舟 发表于 18-1-21 14:17
体制内的真的不清楚。按正常推断,国家级新区,待遇肯定要好一些。你可以打报考岗位后面的咨询电话问问, ...

一般待遇人家是不会透露的,只有在你进入面试之后,可能会聊一聊。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )