[咨询求助] 苏北事业编试用期辞职求助?

本人在一个苏北县城事业编,待遇工作环境都很不满意,现在提出辞职,单位以还在试用期为由,不同意我辞职,而且当时报考时候没有服务期,单位的人说要赔偿违约金,请问该怎么处理?
苏北慎重,不要道听途说
在试用期应该更好辞职才对
局长一句话的事情,你晚上 去局长家  好好说说,带点烟酒。把你实际情况说清楚。说你父母年纪大,身体不好 ,你在外地不方便之类的。 晓之以情 动之以理。局里少你一个 没问题
重点是县城,深坑
楼主下家找好了吗
当初干嘛要报呢,苏北就是去吃苦锻炼的,适合本地人,有一些地方不错的也要调查清楚再报,你试用期内离职,别人也不能递补了。接着干吧,不要离职,哪能那么随便放过你,为人民服务哪能轻易撂挑子
b338286 发表于 18-1-22 21:38
在试用期应该更好辞职才对

他就是胡搅蛮缠呗,你懂得
沭阳.com 发表于 18-1-22 21:38
局长一句话的事情,你晚上 去局长家  好好说说,带点烟酒。把你实际情况说清楚。说你父母年纪大,身体不好  ...

我能说这些理由我全用了吗,关键是那个副局长管这事,他说是人社局的规定,档案不在他这边
你找到好的下家吗,苏北的县城事业单位待遇还算凑合吧
试用期不是随时可以解除合同吗 另外,没有约定服务期和违约金的情况下,怎么能赔偿金呢
fanjx 发表于 18-1-22 21:50
重点是县城,深坑

可能是县城里面 官僚主义更加严重一些
并蒂青莲 发表于 18-1-22 22:26
试用期不是随时可以解除合同吗 另外,没有约定服务期和违约金的情况下,怎么能赔偿金呢

他就跟你胡搅蛮缠呗,我现在已经这样了,想问有什么好办法
wudi19910404 发表于 18-1-22 22:33
他就跟你胡搅蛮缠呗,我现在已经这样了,想问有什么好办法

我感觉还是要从这个领导下手想办法,暂时也没有太好的建议
并蒂青莲 发表于 18-1-22 22:36
我感觉还是要从这个领导下手想办法,暂时也没有太好的建议

有个辞职申请书必须要单位盖章,还有主管部门和人社局,少一个都不行 我感觉我第一关都过不了
关键他是真缺人,而且招不到人,倒不是为难我
如果是产水晶的教育系统,可以告诉你,你走不成,因为我也是无服务期进去,他就和你胡搅蛮缠,没人理你
为人民服务哪能轻易撂挑子
wudi19910404 发表于 18-1-22 22:44
关键他是真缺人,而且招不到人,倒不是为难我

正解,苏北现在很规范,但人才流失严重,别说你一个事业单位,有哪个行政单位不缺人的,两办两部哪个不从其他地方挖人。
苏北哪个市

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )