楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

675775388 发表于 18-1-25 22:41
大哥哥,你的级别这么高,我只想求你一件事:
有机会了,跟高层建议一下,给我们这些异地的公务员开一条回 ...

太看得起我了。
一个副处长在部委,就是跑腿的
苏岩121 发表于 18-1-26 00:08
必须给自己一个努力的希望才行,不管怎样,我还是要去部委。

这种执着是值得尊敬的
XIAOBINGDIAN 发表于 18-1-26 09:26
哪里都是围城,有得必有失!

我现在安慰自己是有失必有得
星海之涯 发表于 18-1-26 10:39
大哥哥,你的级别这么高,我只想求你一件事: 有机会了,跟高层建议一下,给我们这些异地的公务员开一条回 ...

我确实就是一个刀笔小吏
ruyiren10 发表于 18-1-26 11:42
先调整好心情,随遇而安,祝工作顺利。

谢谢
fannaomi 发表于 18-1-26 18:34
全国的优秀孩子数量远远高于北京所有孩子的总量,更何况两校在北京的招生数量还会大于在全国的招生数量。 ...

也许吧。
反正在北京考两校也是很难很难的。至于考其他名校吧,可能会占些优势吧
慢性流浪 发表于 18-1-27 10:57
部委在你眼里这个样子,你为何不辞职?什么心态

想过!
一是回去不一定有位置了,二是也拉不下这个面子,三是确实也舍不得已经付出的那些沉没成本。
部委副处下海至少年薪百万啊,就算不下海,迟早也会有分房,这样的生活值得期待。
竹枝江郎 发表于 18-1-25 22:20
不好直接建议!我曾放弃过在一个地级市做副县级领导,时至今日最后悔!!!!!

我怎么感觉 地级市副县级领导 不如 再省直副处 轻松 安逸啊
看了楼主的帖子,真心觉得考部委需好好斟酌,部委优势是视野更高,北京户口,基层朋友可以多尝试。本人年近35,冷门专业,省直冷门单位正科级,目前最大的问题是遴选调动无门,短期晋升无望,工作毫无动力,能力本领恐慌,混吃等死的日子真难受,虽今年MPA在读,但混学历而已,期待和大家多交流!
wbwb93905 发表于 18-1-27 13:25
看了楼主的帖子,真心觉得考部委需好好斟酌,部委优势是视野更高,北京户口,基层朋友可以多尝试。本人年近 ...

单身?
如果是,可以试试!
daotiande 发表于 18-1-27 12:27
部委副处下海至少年薪百万啊,就算不下海,迟早也会有分房,这样的生活值得期待。

你说材料狗,可能吗?
sas_crazy 发表于 18-1-27 12:29
我怎么感觉 地级市副县级领导 不如 再省直副处 轻松 安逸啊

看怎么想了?如果是想追求生活安逸,我个人觉得中等城市的副县级领导,是比较好的!
竹枝江郎 发表于 18-1-27 14:18
你说材料狗,可能吗?

对啊,企业也许不需要写材料,但需要熟悉政府关系的人。况且,到了处级,去个国企事业单位也是中层,待遇也很不错
哈哈哈,虽然我没有能力水平在部委工作,但的确属实。有的部委升处长还真不如副省级城市快。
羡慕ing
中央部委和省里两办差不多,考虑生活、家人,两办更有优势;考虑视野、个人价值实现,部委是其他任何地方都无法比拟的,毕竟帝都全国只有一个。
部委路这么难走啊!那还要不要去啊
看来中央遴选也没多大意思了
wbwb93905 发表于 18-1-27 13:25
看了楼主的帖子,真心觉得考部委需好好斟酌,部委优势是视野更高,北京户口,基层朋友可以多尝试。本人年近 ...

35正科还叫混

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )