楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

离遴选不过几天了,我有一个具体的问题想请教楼主,到底要考本地市辖区的法检系统(基院)还是争取考到省会城市的法检(可能是中院或偏远区基院)?如果留在本地,父母真的是可以颐养天年,家境勉强小康,我父亲也允诺可以把我活动到市中院去,家里房、车也是时候置换了,母亲表示在等我稳定才好决定;如果去省会,房子是变化最大的,估计只能买个200万左右的老破小(还要贷款),需要我嫁人或者出来单干后才有机会换,父母等退休时要卖掉老家所有房子加上置换才能住的过来。因为我不是从一开始就“北漂”的小孩,现在不免物质起来了,该如何抉择?
我这个问题可能跟题主的主题相距甚远,但希望能听到题主的意见。
请教楼主,中央遴选该如何备考?
请问楼主,如果中央遴选考上能解决北京户口问题吗
菁芃 发表于 19-1-7 09:46
请问楼主,如果中央遴选考上能解决北京户口问题吗

这个毫无疑问

看了这个加工资的精确数字,就确信无疑楼主是真正的体制内人士了。第一年试用期过后转正工资涨了28块真是把我惊呆了,不过慢慢也就习惯了
julie1 发表于 19-1-7 16:15
看了这个加工资的精确数字,就确信无疑楼主是真正的体制内人士了。第一年试用期过后转正工资涨了28块真是 ...

哈哈,你太逗了,终于被你发现我是体制内的了
楼主,看来我真的是没必要考了哈哈哈,我已婚,孩子还小,在本地市直机关工作,单位算是比较硬气的单位,但是估计退休副处。本地有房有车,父母离得不远。可是每次看见公告,心中都蠢蠢欲动,一冲动就报名了,我想看看自己的能力,假如进面了,再慎重考虑,即使放弃面试,我想也不会后悔了。
天天喝天天多 发表于 18-10-21 13:57
同省政府办公厅,副处实职好几年了,要不要换换地方

年龄多大了,关键是下一步正处也快了吧,调研员没问题吧
楼主哪个部委?
lsyouth 发表于 19-1-9 20:47
楼主哪个部委?

这个问题不回答,不好意思!
我们只能仰望下大神了
想问下楼主了解司法部吗?工资待遇想了解一下,还有不知道司法部分不分房子
楼主好厉害!
请教一下楼主,我22科员,在副省级城市区里,是找机会遴选去市直还是去省直,单位几个老前辈把提拔说的很黑暗,作为一个外地人,完全不知道怎么办,而且也买不起房,如果没前途估计女朋友也会分了吧,
楼主您好,我是部委直属事业单位的。现在在进行实体化改革,很纠结留在体制里还是去到社团,想听听您的意见。
英白拉多 发表于 19-1-14 14:24
请教一下楼主,我22科员,在副省级城市区里,是找机会遴选去市直还是去省直,单位几个老前辈把提拔说的很黑 ...

年轻的同学,我走过了几个单位,就所见到的,应该说是三个三分之一:有三分之一,确实不怎么行,也不怎么干,但就是有关系,那得上;有三分之一,各方面都一般,但人家来得早,混得久,运气好,也得上;还有三分之一,属于超车型的,确实能干,并且真是拼命干,这也得上。
BlareYi 发表于 19-1-14 14:58
楼主您好,我是部委直属事业单位的。现在在进行实体化改革,很纠结留在体制里还是去到社团,想听听您的意见 ...

不好给建议,真的,各有利弊吧。
楼主的帖子全看完了,受益良多,真是太感谢了。
地方有公务员考核奖,有的地方发好几万,部位公务员发考核奖吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )