楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

您好!我刚刚入围2019中央遴选国税总局,我本人985.211研究生毕业之际考入广东前三某市级税务局,研究生毕业已经十年,单位只是正科级单位,我是副科级副局长。有房有车,要不要去部委?请教一下
青年探路ing 发表于 18-1-25 22:41
大哥哥,你的级别这么高,我只想求你一件事:
有机会了,跟高层建议一下,给我们这些异地的公务员开一条回 ...

这个真的支持一下!
感觉像是那么回事
可是还是要面试
面试还没有开始
把全部看完了,讲得很有道理啊,如果双方都是体制内,还真的是瞎折腾啊,还不如安安分分在市直、省直。
全部看完,意见中肯,鉴定完毕!
老哥,牛人。祝你越来越好
小哥,您好
我听说,部委面试的时候,被面试者什么背景,什么学校毕业都是透明的,三本生就会很容易被刷下来,是不是这样的?
看了楼主的贴心有戚戚焉。变更工作一定要考虑周全…本人今年29,之前在省会市辖区纪委工作(副厅级),区属部门都是副县级,原单位内设机构均为正科,之前单位人少,我来的也较早,领导也比较喜欢,本来已经年后机构改革给副科级主持一室工作,两年后提正科。结果最早单位领导没跟我沟通好,把我调到了省纪委…来了压抑的要死,规矩极其之多,工资断崖式降级(从6000到3000),公积金从双边2600降到1200(我目前每个月公积金还贷2400),上下班原来是班车接送,加班领导也会安排车接车送。现在每天一大早出门倒三趟公交车赶二十公里去上班,加班到再晚也是自己想办法回家,新房买的离原单位十几公里,离现在单位20多公里,来了一年内不晋升,一年后副主任科员,这儿晋升副处没个五六年不可能,过年只给了2天假,也不知盗
市辖区(副厅级),手机打字,游览器很别扭,见谅。总之现在很后悔,也回不去,这地方规矩太多,说什么影响太坏,之前定好的要调入,如果现在不来了,会有人效仿,带坏风气,也会让领导难堪……
什么北京的孩子更优秀,只是部分或者素质吧。   举个例子0809年高考,同年级一模二模只能上二本,三模转到北京的都考上211了。   不知道这几年高考怎样,反正原来这边有北京班,每界10多个人
两米阳光 发表于 19-2-8 22:56
看了楼主的贴心有戚戚焉。变更工作一定要考虑周全…本人今年29,之前在省会市辖区纪委工作(副厅级),区属 ...

我比较想去省纪委,不是说同城同仇么,全年收入应该差不多吧,我感觉区纪委现在人太多了,竞争比较大,还是上面舞台大
也不知道前辈会不会看到我的留言顺便回复我一下解答我心中的疑惑,接下去该怎么办。我是95年今年刚毕业的大学生就以当地地级市省考笔试第二的成绩考了一个乡镇基层的岗位(没看错笔试碾压了几千人可以随便进市直面试的但是因为家里人的求稳报了那个岗位)。虽然我还年轻但是感觉在乡镇一眼望得到头,这完全不是我想要的生活。因为我一直有一个愿望能够再我退休之前能够超越我爸的职务,死后见面我还能装个逼。但是感觉乡镇完全就是千军万马挤几个正科的岗位,我心有不甘,正科不能够实现我的愿望,也无法实现我心中的抱负。我一直在思索应该先去考在职研究生呢?还是坚持怼遴选去考市直或者省直呢??(不是选调生,虽然分数和条件都够但是家里过分保守)
两米阳光 发表于 19-2-8 22:59
市辖区(副厅级),手机打字,游览器很别扭,见谅。总之现在很后悔,也回不去,这地方规矩太多,说什么影响 ...

省纪委才这收入,不可能吧,感觉省纪委牌子很牛掰啊
北京985双一流学科硕,家在陕西,有央企的OFFER,给户口,想留在北京,毕竟平台大,也考了京考进面了,想在年轻的时候多看看世界,多在外面历练历练,但是畏惧于北京房子的现实压力;也考上了家乡的定向选调,家人极力让我回家,在他们看来又稳定又体面,但是定向选调需要在村里两年然后基层再待三年,一共五年才可以参加遴选,基层就是县委组织部或者市区街道办主任助理等职位,未来能不能调出基层还不一定,很可能一辈子待在基层,未来不明朗,实在是不知如何选择……
有个房子的话题想问楼主,军委的部门,和国务院部位差不多吗,等配租配售?
作为一名党员,全心为民服务才是真谛,其他的动机没有,只是一直考不起   
o^_^
筱林西 发表于 18-5-30 16:20
楼主大哥真的是大神级别的,很是佩服。只是,能透露下内部消息,今年还有没有遴选考试发布的可能呢?据说体 ...

一样的情况,同90年大龄未婚女青年,不过读了个研,在一个办事处呆了快三年了,想要遴选,请问姐妹现在什么情况了呀?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )