楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

竹枝江郎 发表于 18-1-25 22:20
不好直接建议!我曾放弃过在一个地级市做副县级领导,时至今日最后悔!!!!!

地级市副县级领导,比北京部委一般的厅级不要牛太多哦,滋润多了!
感觉楼主分析的非常到位~十分受用表示感谢。本人省直公安系统法制小民警一个,其他省内强势部门也接触过 感觉都不是自己想要的。准备今年开始准备遴选部委了~各种可能面临的问题情况也大概了解了~现在只有一个问题 不知道楼主对公安部有了解吗麻烦了
实事求是,就是最好的品格
漂移的豆豆 发表于 19-5-8 21:37
我居然读完了一整年,19年第一次试水中央遴选没进面,感觉自己以前考公时申论很厉害,怎么到遴选突然不灵了 ...

您好,咨询一个问题,中央遴选,直辖市区直单位的普通科员报名时应该盖哪里的章呢?本单位的章可以吗?
老实敦厚的均均 发表于 19-2-18 19:48
也不知道前辈会不会看到我的留言顺便回复我一下解答我心中的疑惑,接下去该怎么办。我是95年今年刚毕业的大 ...

还没看后面给你回复没,乡镇现在5年不能动,建议先考在职研究生,然后好好积累,为考遴选做准备。看来家庭条件应该不错,可以等基层服务期满了冲冲省直和中央。
漂移的豆豆 发表于 19-5-8 21:37
我居然读完了一整年,19年第一次试水中央遴选没进面,感觉自己以前考公时申论很厉害,怎么到遴选突然不灵了 ...

我也是,申论78考上的山东省考,然后现在遴选就没上过65
青年探路ing 发表于 18-1-25 22:41
大哥哥,你的级别这么高,我只想求你一件事:
有机会了,跟高层建议一下,给我们这些异地的公务员开一条回 ...

唉,苦啊
我不是刘德 发表于 18-1-24 19:52
从基层到市直,发现市直垃圾,然后到省直,发现省直更垃圾,部委也垃圾,看来还是回基层,基层天天加班累成 ...

基层累成狗,部委累的连狗都不如。
woshidani 发表于 18-2-7 11:14
晕啊,省直40多岁副厅都一堆啊,如果看重提拔部委真的没有任何优势

部委30多岁副厅也不少,什么是常态,就是大部分人有希望,省厅还是处调退休的多。
我想问下县级考省级应该没有那么大的问题吧。。
捂裤裆 发表于 19-9-4 15:21
我想问下县级考省级应该没有那么大的问题吧。。

哈哈哈
公熟匠人 发表于 19-9-4 09:21
部委30多岁副厅也不少,什么是常态,就是大部分人有希望,省厅还是处调退休的多。

现在不一样了,职级改革部委优势就不明显了,省厅基本二巡退休没问题
介石 发表于 18-2-8 14:00
谁告诉你的?你不知道北京从小学开始就锁区吗?北京地区考取北大清华的就是教育资源优势高度集中的海淀区 ...

单纯,部委的集体户口不好使,哪的户口好使?爆发户的好使?
政策是部委制定的,哪个部委的领导会傻到制定对自己孩子不利
的政策?
再说,不可否认能到部委工作的人都是非常优秀的,既是是有门
路的,想进部委也要自身素质过硬。虎父无犬子,当然让优秀人
的后代进入名校名正言顺。
青年探路ing 发表于 18-1-25 22:41
大哥哥,你的级别这么高,我只想求你一件事:
有机会了,跟高层建议一下,给我们这些异地的公务员开一条回 ...

把我说哭了...
woshidani 发表于 19-5-24 19:39
楼主,职级改革后单纯从晋升角度看,省委部门考部委还是否有必要?

职级,其实对领导机关不利,它拉长了阶梯
竹枝江郎 发表于 19-11-20 14:03

楼主,部委有无从调研员晋升为副司级实职的?还是必须由处长过渡
北京买不起房的还是别去部委了
竹枝江郎 发表于 19-11-20 14:03

大神,久不露面,您又神龙见首不见尾了~~
我猜兄弟是去了税务总局,若是的话,那确实苦不堪言!
楼主讲的大实话啊,性价比最高的的确是中等城市的市直单位。省直拿的全省平均工资,部委拿的全国平均工资。请教楼主大神,怎么准备省直遴选?实务类的题真难啊,平时工作接触不到。跟中央遴选出题思路有什么不同呢?今年第一次考中央遴选,感觉比省直难多了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )