QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹枝江郎

在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

试用期第一年怎么不回来
椰林 发表于 18-2-1 19:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

30乡镇实职副科,对于我们刚进来的来说,都需要很多时间去堆砌与机会
老实敦厚的均均 发表于 19-2-18 19:48
也不知道前辈会不会看到我的留言顺便回复我一下解答我心中的疑惑,接下去该怎么办。我是95年今年刚毕业的大 ...

你这装逼属实太实诚了
确实是围城,因为心里不甘心。我是希望回老家江苏,哪怕县直也行。
李思进 发表于 18-2-11 08:44
我每天早中晚刷三遍QZZN,就是为了等老哥的回复啊

逗比
楼主,首先我非常赞同围城说,其次也羡慕你们有那么多的选择,我现在38岁了,在乡镇搞书记,老婆是县直单位副科级干部。目前随着奔四产生职业焦虑,基层天花板看不到头,现在有一个去西藏解决副处的机会,家属可随调,不知该不该一切归零重新选择
楼主是实在人,首先对楼主无私分享表示敬意。其次请楼主指点,本人38目前在西部某乡镇搞书记,老婆在县直机关工作,我们都是外省人选调过来的,因为公务员流动性差,目前感觉职业天花板一眼看到头且工作环境艰苦长期在县乡基层。选调上级机关因年龄限制不现实了,想通过选调到边疆解决级别,请楼主指点可行性
部委的有福利房这一条就够了,你们工资低,还不让北京公务员涨工资,真的太狗了。

我也是市直想跳省直
但愿香如故 发表于 18-2-7 10:09
可是我目前在一个三四线城市(苏北),想去南京,我老公在南京工作。唉。省委党校不知道你了解不?有没有寒 ...

有寒暑假。上课费高得吓人。不过你的要有课。
加油
楼主您好,我22那年考上了国考北京的公务员没去体检,23考了区直事业编今年24考了街道公务员,想把耽误的两年给找补回来,觉得年纪大了,马上满了基层工作经历了而且没有服务年限,想直接去省里,不管是借调还是遴选,主要是异地没有关系,回家的话又重新开始,和遴选去市直没区别。先不说能不能实现,我这个可行吗?,
陆玮玮 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
fannaomi 发表于 18-1-26 18:34
全国的优秀孩子数量远远高于北京所有孩子的总量,更何况两校在北京的招生数量还会大于在全国的招生数量。 ...

跟你价值观一致
竹枝江郎 发表于 19-11-20 14:03
职级,其实对领导机关不利,它拉长了阶梯

感谢楼主开了个好帖,让许多人能得到您的解答并探讨不同的想法。楼全爬完,许多收获,又回头看看楼主开帖时讲的四种不适合情况,自己也对不上,“旁观者清”,有些疑问望楼主(呼唤楼主,快三个月没更贴了)和贴中过来人拨冗解答一二:
1)人在东部某市中央垂管单位,副科,机构改革人员要消化五年内没晋升希望,34,985硕毕工作11年,主任科7年,配偶银行工作事多累收入一般,两娃,2)多年前仅参加过一次部委遴选进面,领导没同意遂放弃,纠结如下:1.毕竟年龄不小,奔着所谓理想去的,后续职业前景、规划和晋升方面会如何(部委还是省里)?2.为娃考虑,即使到北京上一般学校,娃以后教育和平台到底差别多大,值不值?3.拖家带口的,如楼主所说工资水平话得腰斩,还要考虑租房、娃教育、房价、通勤巨长,配偶重新找工作等(现在地对于我来是外地而她本地人),以目前积累北京至多买五环外小套吧,做一些牺牲怎样,若是你们当如何考虑?
看楼主写了这么多,零零散散,持续了两年,真的很有感触。鄙人目前是一个市直单位副科长主持工作,也在向如何通过遴选到更高机关去,正如楼主这样,感觉那高高在上的是幸福的,但是到底什么样子,确实也没有经历过。我有时候也在想我们能够几个青史留名的,即便是封疆大吏,估计也是历史一瞬间,请问谁还记得宋朝、唐朝每个朝代的部级官员,估计够呛。确实是过的舒服,陪孩子才是最幸福的。想想尽量去省级级机关就行了,其他太高的平台估计也难以玩得转。最后祝福楼主,步步高升。
楼主微信能加一下么
爬楼看完,真是收获良多,我也是省直副处,想试一下中直机关遴选。就是担忧一是住房问题,好像按你说的有配售公房能解决。二是配偶工作问题,这是最担忧的,属于体制内国企吧,能调动到中央或北京的同系统内吗?单位会不会协助解决配偶工作调动问题?谢谢
如果在上级机关工作现状如此,那我们参加遴选的意义是什么呢?我们都是因为什么要参加遴选呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )