楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

如果在上级机关工作现状如此,那我们参加遴选的意义是什么呢?我们都是因为什么要参加遴选呢?

飞云之上 发表于 20-1-5 15:56
楼主是实在人,首先对楼主无私分享表示敬意。其次请楼主指点,本人38目前在西部某乡镇搞书记,老婆在县直机 ...

建议层主一定慎重考虑西藏公选这条路。好处是立即提拔进入县领导班子,工资到手一万出头。负面因素就太多了:
1.气候、海拔、饮食。高原对中年人的身体影响很大,气候极其干燥,林芝还好,其他地区都比较伤身体,饮食比较单一,物价也很高。
2.经济社会发展落后。西藏的县城还比不上内地的乡镇,工业几乎没有,都是农业、服务业为主,县领导的实权可想而知,可能还不如你现在的乡镇一把手。生活较为枯燥,娱乐基本上以打麻将为主。交通条件比较差,回趟家不容易,汉族干部基本上都是一年回一次,老人小孩难以照顾。教育水平落后,气候条件也不利于小孩发育,意味着跟家人要分离两地。
3.后期晋升空间。西藏提拔快仅限于科级及以下,大部分汉族干部五十岁停留在处级就回家养老了。

北京买不起房的别去部委了,光一个房价压得喘不过气,感谢楼主分享
y198831888 发表于 18-3-11 10:36
给副省长写材料还跑部委?脑子缺水了吧

只是写材料,又不是专职秘书。给副省长写材料的可能好几个人呢,甚至有一个处的人专门为这个副省长服务。领导一年也见不到几回,要是副省长秘书考中央遴选才是真正的进水。
哈哈哈哈果然哪里都避免不了写材料呀     但北京户口对孩子上学来说 帮助太大了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )