楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

fannaomi 发表于 18-1-26 18:34
全国的优秀孩子数量远远高于北京所有孩子的总量,更何况两校在北京的招生数量还会大于在全国的招生数量。 ...

前人栽树,后人乘凉
wbwb93905 发表于 18-1-27 13:25
看了楼主的帖子,真心觉得考部委需好好斟酌,部委优势是视野更高,北京户口,基层朋友可以多尝试。本人年近 ...

省直不是到年限久可以升 副调研员么
看出楼主材料很好,其实在下边当个领导独当一面,比在高级机关做大头兵要好。当初能去地级市副处当然很好,不过在省里熬到正处或者厅级去就更好了。当然,只是纯粹探讨了。后面的路看实力也看运气了 加油
北京是基层公务员仰望之地o^_^
竹枝江郎 发表于 18-1-24 16:35
办公条件极差,非常挤非常挤
再者食堂,一般要交钱,不过意思意思,吃得绝对不如省级机关好。
就这些吧! ...

我记得你之前是哪个省的省级机关的。
楼主所说《部委在处级这个层面的提拔速度绝对不比省级政府机关快》
本人在部委挂过职,这点不大认可,或许存在少数例外,有一点肯定,总体而言处级也好,厅级自然不用说,显然部委快。
来论坛的在职人员,大多背景不大,有些理想的人,表面上看我们貌似年轻的年轻人都已经是处级干部,似乎有些前途,但是冲击省里的厅级瓶颈,难度之大可能终生止步于此。
你也好他也好,我们想去部委不就是想冲击厅级瓶颈更容易些吗?
蓝度 发表于 18-1-31 09:53
楼主所说《部委在处级这个层面的提拔速度绝对不比省级政府机关快》
本人在部委挂过职,这点不大认可,或许 ...

总体而言,部委司局长肯定比省厅厅长容易许多,但是也还是凤毛麟角
顶帖
蓝度 发表于 18-1-31 09:53
本人在部委挂过职,这点不大认可,或许 ...

您说得或许没错!
我其实是想强调,两者在处级职务晋升这个层面,具体讲就是主任科员升副处长,副处长升正处长这个层面,没有本质区别!
一般而言,我所在部委,大多数主任科员需要5-7年才能搞到副调研员,真正搞到副处长实职,平均是7年以上。这话是在这儿很多的老的年轻同志告诉我的!
副处长升正处,一般5年以上。
就这个速度而言,大多数省直机关是能够做到的,除了发改、财政这样不愿意走人的好单位!

说实话,老哥是真的傻啊,都做到副省长的文秘了,将来怎么都会给解决实职处级,最少是副处级干部把,去个区县做各一二把手不是美滋滋,不过老哥加油,部委天花板高啊!另外,老哥,我是16年新入职的,基层乡镇,若有时间,可否请教一二。
duguhz 发表于 18-1-30 15:37
看出楼主材料很好,其实在下边当个领导独当一面,比在高级机关做大头兵要好。当初能去地级市副处当然很好, ...

谢谢您
谢谢楼主
坑爹呢  部委大头兵
fannaomi 发表于 18-1-26 18:34
全国的优秀孩子数量远远高于北京所有孩子的总量,更何况两校在北京的招生数量还会大于在全国的招生数量。 ...

老铁,没毛病,真的是别人的父辈,祖父辈在努力的时候,我们的父辈们呢,而且,还不能说啥,因为那是自己的父母,或是祖父母,不能不孝,有时候,我时常想,我就是起点太低了,我的双商都不差。但是,不能抱怨,自己努力了三十年能达到的生活品质,别的同龄孩子一出生就有了,不能有任何抱怨,远光要放长远,为了自己的孩子能有更好的环境
wbwb93905 发表于 18-1-27 13:25
看了楼主的帖子,真心觉得考部委需好好斟酌,部委优势是视野更高,北京户口,基层朋友可以多尝试。本人年近 ...

同感
q6889591 发表于 18-1-31 15:02
说实话,老哥是真的傻啊,都做到副省长的文秘了,将来怎么都会给解决实职处级,最少是副处级干部把,去个 ...

兄弟,您应该没有认真看我前面写的那些话。
竹枝江郎 发表于 18-1-25 22:20
不好直接建议!我曾放弃过在一个地级市做副县级领导,时至今日最后悔!!!!!

本来准备观棋不语,结果看到你此条回复直接忍不了,据我了解,地级市副处级也是公费医疗,绝对是地级市中的人中龙凤,替楼主可惜啊!不过话说回来,楼主如此优秀,在部委得个副厅甚至正厅都有可能,到时再看也没什么可后悔的。祝福楼主!另:对于包括我在内的基层小兵而言,楼主绝对是大牛般的高人,感谢楼主分享部委工作实际,能否请楼主指教下如何提高写材料水平?除了多写这个必备条件外有何别的有益方法?多谢!
看了楼主的帖子,感慨良多却依旧迷茫。本人30,乡镇实职副科,目前最大的问题是对乡镇工作不够激情,对体制不很熟悉,想遴选到市级以上机关,期待和大家多交流,期待楼主在办文水平、体制常识方面多多指教。另外,有没有比较好的遴选备考团队推荐?:D:D
rwindy 发表于 18-2-1 17:02
本来准备观棋不语,结果看到你此条回复直接忍不了,据我了解,地级市副处级也是公费医疗,绝对是地级市中 ...

我不知道那个地级市的副县级医疗是不是公费。
不过,都是往事了,世上没有后悔药。
至于说怎么写好材料,我也说不好,因为我自己也没写好。
并且,文无定法,这个实在是难说的呀!
椰林 发表于 18-2-1 19:29
看了楼主的帖子,感慨良多却依旧迷茫。本人30,乡镇实职副科,目前最大的问题是对乡镇工作不够激情,对体制 ...

对体制不熟悉?你不就在体制内嘛?
办文是很机械的流程,最大的功夫就在于细!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )