楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 在部委上班1年多,劝劝后来人!(我说的几类人慎考,其他人略过吧

椰林 发表于 18-2-1 19:29
看了楼主的帖子,感慨良多却依旧迷茫。本人30,乡镇实职副科,目前最大的问题是对乡镇工作不够激情,对体制 ...

我没参加过什么培训,我不知道怎么推荐。
体制常识或许好学,也不是很多,但体制内的各种潜规则,那可能终身都学不完,相信你在基层当领导更清楚
楼主,想请教下怎么提高自己遴选考试的申论写作和案例分析的水平,感觉有些教材题目的答案都很凌乱!求教!
当时就觉得你肯定能考上,只是不知道你考上还有这么多烦恼。
whyu 发表于 18-2-4 22:00
楼主,想请教下怎么提高自己遴选考试的申论写作和案例分析的水平,感觉有些教材题目的答案都很凌乱!求教!

我觉得案例分析别想得太多了,怎么问怎么答,就像做英语阅读理解一样,从文中抽取材料来答题。
申论嘛,我说不好,也怕误导你
zhangjkbs 发表于 18-2-5 09:39
当时就觉得你肯定能考上,只是不知道你考上还有这么多烦恼。

???之前有过交流?
竹枝江郎 发表于 18-1-24 22:15
错!北京考两校更难!因为北京孩子普遍更优秀!

不懂,不要瞎说!!!!
请在写材料、行业顶端人员素质、机关文化方面说一下省市级和部委的区别 谢谢楼主
 笑三少 发表于 18-2-5 15:38
不懂,不要瞎说!!!!

不喜勿入就是了,何必吵架.
隋唐定局 发表于 18-2-5 16:07
请在写材料、行业顶端人员素质、机关文化方面说一下省市级和部委的区别 谢谢楼主

写材料、行业顶端人员素质,一般的省委省府机关碾压中小部委。
机关文化,不好说,文化这东西很玄,也说不明。
竹枝江郎 发表于 18-2-6 08:22
写材料、行业顶端人员素质,一般的省委省府机关碾压中小部委。
机关文化,不好说,文化这东西很玄,也说 ...

写材料是我最头疼的活,写不好,也不想写。
自小语文就差,高考语文没及格,直到现在,对语言依然不敏感。
写材料的一些套路了解,但是写不出来。
请问这种情况需要怎么破? 怎么样提高自己写材料水平?
重建生命 发表于 18-2-6 10:42
写材料是我最头疼的活,写不好,也不想写。
自小语文就差,高考语文没及格,直到现在,对语言依然不敏感 ...

大多数单位要的是写材料的兵,而不是组织写材料的将。所谓兵,就是不要有自己的想法,领导交办怎么写就怎么写,仅仅是把领导意图(注意不是最终用稿的大领导,是审你稿的直接领导)用文字表述出来就行。
这种情况下,理工科生比文史科生更有优势。
这是我自己的主观看法,您可以和现实对比,看看是不是这样
部委副厅其实也很慢很难是不是
楼主像样!
我不是刘德 发表于 18-1-24 19:52
从基层到市直,发现市直垃圾,然后到省直,发现省直更垃圾,部委也垃圾,看来还是回基层,基层天天加班累成 ...

哈哈,真的这样吗?我是从基层到市直了,发现市直垃圾。还打算往省直坑里跳呢!
但愿香如故 发表于 18-2-7 08:15
哈哈,真的这样吗?我是从基层到市直了,发现市直垃圾。还打算往省直坑里跳呢!

到省直你就会更后悔,不如市直自在
woshidani 发表于 18-2-6 21:50
部委副厅其实也很慢很难是不是

部委里50岁到副厅,般是常态。你自己想想吧
椰林 发表于 18-2-1 19:29
看了楼主的帖子,感慨良多却依旧迷茫。本人30,乡镇实职副科,目前最大的问题是对乡镇工作不够激情,对体制 ...

握爪,咱俩一模一样。
我现在真不想在乡镇呆了,以前在县直,感觉县直真美好。
现在最大的愿望就在遴选到市直机关,我们这边的市直,工资高,房价差不多,而且消费水平很良性。
至于省直那就算了,济南那空气,那性价比,当然也考不上

大家一起加油啊!

楼主是大人物!!!
哇  膜拜副厅级领导
我不是刘德 发表于 18-2-7 08:49
到省直你就会更后悔,不如市直自在

可是我目前在一个三四线城市(苏北),想去南京,我老公在南京工作。唉。省委党校不知道你了解不?有没有寒暑假?
但愿香如故 发表于 18-2-7 10:09
可是我目前在一个三四线城市(苏北),想去南京,我老公在南京工作。唉。省委党校不知道你了解不?有没有寒 ...

异地分居,那就另当别论了,管他市直省直,肯定=都要过去啊,哈哈。当然有假期了,美滋滋

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )