QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 以德

不一定,一般是开发区性质乡镇街道比区县高一点,但是大部分乡镇不如区县,但是有一个问题很多地方乡镇公务员考上以后是组织部二次分配的,没有过硬关系你是去不了这些地方的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
zsq976994979 发表于 18-1-26 12:29
请教下,同一个县城,不应该是乡镇比县城年收入多吗?是不是因为你是区下的乡镇,所以你跟区里的差距大一 ...

苏南大部分乡镇也拿不过县区级机关部门的,高的是部分开发区化的乡镇,正如上面说的政策都是上面定的,你觉得乡镇有可能比各机关高?我在乡镇也干过两年,我编制还在城管局,我都觉得乡镇跟各机关没得比,我苏州的
苏州城管 发表于 18-1-26 13:03
苏南大部分乡镇也拿不过县区级机关部门的,高的是部分开发区化的乡镇,正如上面说的政策都是上面定的,你 ...

同意。就如你说,政策都是上面定的,这点就已经是最好的答案了。
justin_zhy 发表于 18-1-25 19:08
现在大家的考试能力都提高了不少  乡镇的分也不低 不信你可以看看 运气成分很大  还不如搏一下考个心仪的 ...

是啊是啊。现在乡镇公务员的分数也不低啊。我感觉比县区或者苏南地区差不了多少了啊。感觉性价比已经不存在了啊。
我在苏州某乡镇综治口上干了两年,不过编制还是挂区城管局的(我是行政编制公务员)。不管条件,工作环境,氛围都比各条线局烂太多,我到乡镇两年,至少比城管局少了五六万块钱,虽然那时司法650块津贴我拿了,真的干的憋屈,现在我又回到城管局了,而且在一线市容中队,当年在乡镇综治口的时候我拉屎时都怕出事砸我头上。
苏州城管 发表于 18-1-26 13:03
苏南大部分乡镇也拿不过县区级机关部门的,高的是部分开发区化的乡镇,正如上面说的政策都是上面定的,你 ...

苏北地区,县城和乡镇应该没啥差距吧
zsq976994979 发表于 18-1-26 13:21
苏北地区,县城和乡镇应该没啥差距吧

县城高点吧
之前有人发帖说,乡镇多下乡补贴,秸秆焚烧等各种县城不具有的补贴明目
zsq976994979 发表于 18-1-26 13:27
之前有人发帖说,乡镇多下乡补贴,秸秆焚烧等各种县城不具有的补贴明目

有的,不过还是比区局差太多,乡镇给人很LOW的感觉。区里别的单位我不知道,公安城管的补贴更多
请问外省人想考苏州的公务员可以帮忙推荐吗 因为是应届毕业生 不太了解这方面 国考考了127.4报考的昆山国税差太多了 所以。。。
zsq976994979 发表于 18-1-26 13:27

乡镇有个260块的乡镇补贴,但是区级机关有其他福利,还有人家奖金比你乡镇高很多,有住房补贴,乡镇没有,总的收入就比你高,我所在地区就是这样,而且周六要上班,区级机关双休,也就是乡镇你周六不上班,还要请假,秸秆禁烧的话,一两千块钱,也不一定能拿全,楼主就遇到过倒扣钱的,而且晚上也要去,反正我是不高兴。
以德 发表于 18-1-25 18:32
基层如果真的好,为什么每年那么多年轻人离开,有些人甚至不要公务员身份去考事业单位,国家需要用各种政策 ...

楼主觉得城里的街道如何呢?
并蒂青莲 发表于 18-1-26 14:27
楼主觉得城里的街道如何呢?

还可以的,放心报考
我同学考了我老家乡镇的,挺好的啊,和企业差不多,做不完才加班,周末也不用上班,每天都可以回家。待遇问过了还行,比整个县要高一些。
我去年考之前也问过我家里的公务员长辈,觉得乡镇的可以报啊。。。不过今年岗位出来了,我这个专业不招乡镇的了。。
很绝望啊 我能报考的也只有乡镇了
我舍友以前也在街道办实习过几个月,她说她们那边街道办也很爽的,昆山某街道办吧。。所以不能把乡镇街道办一票全否定掉吧,报之前先找人打听一下才行。
beautydew 发表于 18-1-26 15:27
我同学考了我老家乡镇的,挺好的啊,和企业差不多,做不完才加班,周末也不用上班,每天都可以回家。待遇问 ...

楼主不是县级下乡镇,跟你同学对比,他俩都是乡镇待遇,但是楼主属于区里的,比如扬州某区,所以区的待遇肯定要比县级奖金高公积金高,如果他是苏北某县,我认为就和你说的同学一样了…因地而异吧
beautydew 发表于 18-1-26 15:27
我同学考了我老家乡镇的,挺好的啊,和企业差不多,做不完才加班,周末也不用上班,每天都可以回家。待遇问 ...

你同学去了个假乡镇
吴江最穷的乡镇收入也比区级高,而且也不累。福利现在任何机关都没了,除了中央规定的总共1000元的过节费。
本地基层可以啊。谁叫你去外地了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )