[事业] 事业单位到副科自动转行政编?

有人这样说,真是这样吗,大神们?
那不行的,区县一级的事业编副科级是管理岗(8级),转行政大部分要去乡镇任职副乡长之类的。我们单位有个事业编副科下去任乡镇的人大主席(正科),转了公务员。但是在区县一级,不管是事业副科还是行政副科,都属于区管干部,需要组织部任命的。
各地规定不一样的,如果是公推公选上的副科,自动转公务员。如果单位本身就是事业,而且领导也是事业,那转不了。如果事业副科是明确为领导的是可以转任的
脑壳进水了?转个屁,这你也信
洗洗睡吧
事业没有副科,办事员 助工 工程师 副高 高级
曾经县高中校长转任宣传部副部长,算是转了没
endual 发表于 18-1-28 10:58
事业没有副科,办事员 助工 工程师 副高 高级

事业有副科的,至于楼主说的可以转行政编至少要副处
jaywang1980 发表于 18-1-29 21:28

事业的编制、公务员的职级。
那事业单位牛,未按照《事业单位岗位设置管理试行办法》管理,另类啊。
有些地区事业副科可以转入行政部门任职 然后转成行政编 但是多数地区都是需要达到副处级以上才可以转入行政单位
啊啊啊哦哦哦 发表于 18-2-4 20:51
事业编一样有副科,8级管理或者10专业技术岗就是副科级,至于说自动转变成行政编制公务员这个是不存在 ...

事业单位有相似科级职称,8级管理或者10专业技术岗即相似副科级,但相似副科级不是说事业编有这个副科的职称(或职务)。

飒飒寒霜 发表于 18-1-26 17:00
那不行的,区县一级的事业编副科级是管理岗(8级),转行政大部分要去乡镇任职副乡长之类的。我们单位有个 ...

正解。参见公务员调任规定,事业编制的领导职务或副处以上非领导职务可以转,一般同志不能
说实话,这东西看个人本事和机遇。我们市有个先是县城学校老师-县城一中校长(事业正科)-县教育局局长(行政正科)-副县长(行政副处)-市一中校长(事业正处)-市教育局局长(行政正处)-目前是我们市大专院校的院长(事业副厅)。
啊啊啊哦哦哦 发表于 18-2-5 09:10
事业单位人事管理条件第三章第十一条,事业单位工作人员可按照国家有关规定进行交流!自己去看吧,详细 ...

我们在讨论事业单位是否有科级(副科级),不是在讨论事业是否可以转行政。
在县区一级可以,我们单位去年就有两个事业管理八级转任行政副科了,一个副局长一个副主任科员。
1.科级是专门用于描述行政编制的公务人员,不是描述事业编制的公职人员。
2.事业单位对职位描述,如果要用科级来描述,应该加一个相似正科或者相似副科,
但事业单位就是没有科级这个职称(或职务)。
3.你说的文件,对事业单位管理,通篇没有描述用科级描述事业单位人员。你要不好好看看
啊啊啊哦哦哦 发表于 18-2-5 16:43
事业单位现行的部级正职、部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员 ...

1.科级是专门用于描述行政编制的公务人员,不是描述事业编制的公职人员,来源是公务员管理办法。
2.事业单位对职位描述,如果要用科级来描述,应该加一个相似正科或者相似副科,
但事业单位就是没有科级这个职称(或职务)。
3.你说的文件,对事业单位管理,通篇没有描述用科级描述事业单位人员。你要不好好看看

副科可以转,要转副科实职的
可以的,已转

是这样的,我在镇政府,有一事业编制的办公室主任,晋升为副科,担任副镇长,已转为行政编制,这几天正在党校学习。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )