QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳事业单位政审疑问。。

我想咨询一下深圳事业单位政审的事情,
我是17年6月毕业的学生,广东人,目前无工作,待业,更无社保,目前我的档案还在学校(江苏的二本)。。当时没有签三方协议,也没办理暂缓就业(江苏没有暂缓就业这一东西),后面毕业了也没有签合同,后来三方协议是空白的交回给了学校,所以目前档案里面没有报到证,目前事业单位准备政审,事业单位招考要求中要求档案里要有报到证,请问我这种情况以前有碰到过吗?是怎么处理妥当?谢谢解答!
你这属于待就业吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
有琴为墨 发表于 18-1-29 22:02
可以重新开报到证的。去联系学校

需要提前去?还是说等政审的时候,政审查档案,然后一起给办了?
zzbbss 发表于 18-1-29 21:36
你这属于待就业吧

怎么办?接下来怎么做啊。。。。。需要提前去学校开报到证?还是说等政审的时候,政审查档案,然后一起给办了?
你都没用过你的报到证,肯定有的。在学校开吧。你直接问事业单位那边啊。我也是17毕业无业这次考入的。
找学校辅导员问啊
kavenlee 发表于 18-1-29 23:15
找学校辅导员问啊

恩恩,好的,一般怎么做呢?有遇到过吗?
平顶山 发表于 18-1-29 22:28
怎么办?接下来怎么做啊。。。。。需要提前去学校开报到证?还是说等政审的时候,政审查档案,然后一起给 ...

没遇到过不了解,抱歉。问问辅导员比较靠谱

派遣证和报到证相当于一式两份,派遣证放入档案,报到证不是自己拿在手上的吗?档案里面怎么会有报到证?
Mcafee 发表于 18-2-1 13:52
派遣证和报到证相当于一式两份,派遣证放入档案,报到证不是自己拿在手上的吗?档案里面怎么会有报到证?

据说是手上一份,档案里一份
后面联系了学校的就业办老师,说调档函给他,他去弄,然后就拖了一段时间,此时,档案是留在了学校的,,,一直没有消息,后面他们告诉我开不了报到证,因为那个调档函不是正式录取通知书,所以省就业办不能开报到证,后面单位人事说直接从学院拿出来交过来单位,到时候政审后再找就业办补派遣(不知道有没有用。。。。),和学校学院签了自取档案,后果自负的承诺书,,,然后就拿出来档案。。。交给了单位,,,,目前已经公示,,,后面怎么办???报到证。。。。。。。。报到证应该咋弄啊,去学校办吗?需要哪些东西哪些流程?档案里肯定没有报到证,,,    急求大神指点!
你学校不是说了吗,要录用通知书。等你单位给你发了这个通知你拿着去学校办不就得了。
独木周 发表于 18-7-6 17:37
你学校不是说了吗,要录用通知书。等你单位给你发了这个通知你拿着去学校办不就得了。

但是 我的档案是学校学院取出来,然后发快递过来的,我再自提交到单位人事处,这样档案不在学校了,如果补办派遣证报到证,那白联那张怎么放进去档案里,,,,,,,,会不会有什么影响啊
平顶山 发表于 18-7-6 17:56
但是 我的档案是学校学院取出来,然后发快递过来的,我再自提交到单位人事处,这样档案不在学校了,如果 ...

这个报到证没有如果不是你的原因造成的,你要做的就是跟单位和学校做好沟通就行了,单位叫你怎么作就怎么作,不懂就问多沟通。
独木周 发表于 18-7-6 18:03
这个报到证没有如果不是你的原因造成的,你要做的就是跟单位和学校做好沟通就行了,单位叫你怎么作就怎么 ...

啊,,,怎么办啊。。。
平顶山 发表于 18-7-6 20:08
啊,,,怎么办啊。。。

你可以问一下报考单位,能不能等你办好了报到证后你自己拿去给报考单位,然后让报考单位把报到证的白联放到你的档案里。
独木周 发表于 18-7-6 20:24
你可以问一下报考单位,能不能等你办好了报到证后你自己拿去给报考单位,然后让报考单位把报到证的白联放 ...

现在报考单位这边还没问,也不知道可不可以,学校那边也还没问档案自提后能不能办报到证,,,,现在两边都不确定,,,,慌啊啊啊啊。。
平顶山 发表于 18-7-6 21:56
现在报考单位这边还没问,也不知道可不可以,学校那边也还没问档案自提后能不能办报到证,,,,现在两边 ...

你现在要做的就是问清楚啊,你现在都公示了还怕什么。该怎么做就怎么做,总有办法解决的,慌什么。
独木周 发表于 18-7-6 22:02
你现在要做的就是问清楚啊,你现在都公示了还怕什么。该怎么做就怎么做,总有办法解决的,慌什么。

哪边商量余地会大一些。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )