楼主: 坚持两年

[原创经验] 莫问焉能事竟成  自问是否勤苦人

真的是说到心坎里去了。2016年毕业考回家,县地税,目前从事监察。一直以来都想学习,从注会到考研到遴选,三天打鱼两天晒网,总是坚持不住,生活上也是乱七八糟事一堆。最近感觉到时间的紧迫,再不努力自己可能就废了,希望能够通过努力实现一些理想和抱负,做一些改变,不再温水煮青蛙。谢谢楼主。
其实我们都是普通人,都有惰性,但还都是有梦想的人,所以应该努力克服惰性,现在努力几年,以后可能终身受益。
6年事业单位,6年区级公务员,现在组织推荐省厅,怎么选择都有利弊,想不好?不过好在本身就在省会城市
编制要是能调过去,果断去省厅啊,单位级别不同,个人以后发展也不同的。
每一次积极的转变都是自己不断努力的结果,有时候感觉运气占了一定成分,但是最后只有自己知道,在自己的努力面前,运气微乎其微
2018年后的在职研究生可以报考遴选研究生职位吗?我现在三不限专业就是一个坑,才上岸
同感!温水里呆了七八年,现在终于该付出代价了,33岁最后两年,一定要努力!为宝宝,也为了自己的部委梦!
我也是,17年10月9号才戒掉小说,顿时感觉人生有意义了
小敏要上岸 发表于 18-2-1 13:22
2018年后的在职研究生可以报考遴选研究生职位吗?我现在三不限专业就是一个坑,才上岸

只要岗位不要求全日制研究生就可以,现在好多研究生岗位只要求研究生学历,有毕业证就是研究生学历了,很多可以的。
wmh6638 发表于 18-2-1 13:27
我也是,17年10月9号才戒掉小说,顿时感觉人生有意义了

以前看小说总觉得可以沉浸在小说的世界里,可是看小说真的很耽误时间和精力。
wmh6638 发表于 18-2-1 13:26
同感!温水里呆了七八年,现在终于该付出代价了,33岁最后两年,一定要努力!为宝宝,也为了自己的部委梦!

破釜沉舟,最后两年的机会努力学习,你看2017年中央遴选公示的名单好多都是从乡镇直接考进部委的,何况比他们有优势的你呢。
小意识 发表于 18-2-1 13:08
每一次积极的转变都是自己不断努力的结果,有时候感觉运气占了一定成分,但是最后只有自己知道,在自己的努 ...

对于公务员考试和遴选来说,努力学习,真的是一条捷径,要比其他方式往上走要简单的多。
谢谢楼主鼓励,这次国考没进面试就是看小说时间太长,挤占了学习时间,网上的修仙小说快看完了,也没见自己武功盖世,自己也没有改变,愧对宝宝和家人,今年一定努力!希望35岁之前考上公务员!
楼主 谢谢你的这段故事~确实最近很懈怠,斗志没有了。。。学习,真的不是说说而已
如果听说 发表于 18-2-1 17:03
楼主 谢谢你的这段故事~确实最近很懈怠,斗志没有了。。。学习,真的不是说说而已

不要把学习在朋友圈昙花一现,然后就销声匿迹了啊。
楼主遴选怎么准备啊啊
坚持两年 发表于 18-2-1 14:14
只要岗位不要求全日制研究生就可以,现在好多研究生岗位只要求研究生学历,有毕业证就是研究生学历了,很 ...

可我看了看,中央遴选有好多职位是管理类可以报,省里各市就不喜欢管理类了,大多是汉语言文学,法学,会计。。。可是非全日制只有工商管理,公共管理几个专业是可以读的
小敏要上岸 发表于 18-2-2 09:43
可我看了看,中央遴选有好多职位是管理类可以报,省里各市就不喜欢管理类了,大多是汉语言文学,法学,会 ...

是的,就是我文中提到的那个五个专业,公务员各种考试要的最多。
不忘初心的山 发表于 18-2-2 09:01
楼主遴选怎么准备啊啊

学习内容,网上有的是,公开课,公众号的资料,都很多。最主要你的坚持学习。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )