[交流杂谈] 其实还挺羡慕汤池的。

论坛诸君时常取笑汤池,或以汤池的文章取乐,细想来汤池已在大皖买房,近期虽调整工作但想来是个很清闲的地方,观其近日文章买车已经提上日程。可谓房车到位岁月静好,想来媳妇儿也是快要有了,且汤池尚有做饭,写字等爱好。细细思量,岂不比绝大多数异地屌强的多。有多少人如我一样干着厌恶的工作,拿着微薄的工资,忍受着聒噪的老同事和领导,看着疯狂的房价望而兴叹,还要在中间拿出一大部分献给成都铁路局,年近而立,孑然一身、一事无成,回家成了奢望。
生活的有心人啊,楼主
回家成了奢望。
汤书记早已买房买车,升职加薪,娶妻生子,论坛帖子嘛娱乐而已。
   贤弟此言差矣,阿汤其实比你更加苦逼。
   关于房子。也仅仅是买了一套95平米的小户型,首付自己付的,房贷每个月要还三千(公积金和商贷组合)。装修的时候父母支持了5万,自己攒了2万,信用贷款3万(要还到2019年,每个月845元)。就这些贷款,其实就已经把我丫的喘不过气来了,这辈子基本就卖给银行了。
   关于工作。虽然去了机关党委,表面上是个闲差,实际上忙死,党建工作比业务工作更加重要和繁琐。颜股长是个甩手掌柜,大事小事都是我跑腿,副股级本身就不入流,可就是这个不入流的正股级都还遥遥无期。虽然卢局不再分管我了,可他还经常喊我给我办事,比如帮他报销差旅费之类的,甚是苦恼。
   关于车子。也仅仅是了解了解,估计十年之内是没钱买车子的,现在手上存款只有2万,还是这两年逃避相亲省下来的。如果真有钱,也不会在那么多车型中犹豫徘徊了,一句话,都是穷惹的祸。吃不了猪肉,也就看看猪跑了。不过,有生之年,我一定要买一部自己喜欢的车子。这辈子基本就告别女人了,但车子我还是要要的,因为我真的很爱车,很爱驾驶。     
   关于女人。对相亲是彻底失望了,对女人也是彻底失去信心了,这两年拒绝相亲,也只能躲进小楼,自娱自乐,不思进取了。也拒绝了三五个回头找我的相亲女,我这个人市从来不吃回头草的。其实不想结婚的,真的不想,至今指只是觉得对不住父母而已。
   关于生活。我这个人比较懒散,为了少打扫卫生,我房子的所有窗子都是紧闭的,为的就是灰尘等难飘进来。上班烦躁,其实周末更加无聊。无聊透顶之后,偶尔就做做饭写写字,聊以自慰。每每看到自己如见增多的白发,就慨叹韶华不再,一事无成。不过最近两周突然连续做了两个十年前经常做而到了皖北后很少做的梦,又稍微觉得自己还算年轻,荷尔蒙分泌基本正常。
   关于将来。基本上也就没什么将来了,如果可能的话,希望这次苏考能二次上岸,今年不行,明年后年大后年继续。今天川版的薇薇001很铁不钢问我为啥没报这次成都的遴选,我只能解释说报了也是打酱油。其实真实的原因是,我内心是逃避的,不愿意回川,一事无成的穷屌丝,确实无颜见江东父老。

汤池 发表于 18-1-31 12:57
   关于房子。也仅仅是买了一套95平米的小户型,首付自己付的, ...

哎,汤股,屌丝也要有志气,人离乡贱啊,上次成都面向省外遴选机会多好的。
生活都不容易
屌离乡贱!
回家成了奢望
家家有本难念的经啊
学习了
汤池 发表于 18-1-31 12:57
   关于房子。也仅仅是买了一套95平米的小户型,首付自己付的, ...

汤匙明显有故意夸大之嫌,我最近也有和你一样选车的需求,你最终选哪一款了?
汤池一定是个农家子弟
为啥不遴选呢,薇薇姐很好的,我见过o^_^
不过最近两周突然连续做了两个十年前经常做而到了皖北后很少做的梦,又稍微觉得自己还算年轻,荷尔蒙分泌基本正常。

重点在这句
汤股可以把机关生活写成小说,肯定大火,连载后很赚钱
生活艰辛啊!
我也羡慕,狗汤
楷模

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )