[咨询求助] 为了遴选念研究生

体制内想参加遴选,非全日制研究生可以报的职位有木有?
如果都要全日制的研究生学历,应该这辈子与研究生无缘了
ps :小小本科日语专业毕业,第一波杠了个三不限,5年后遴选公务员不想再重蹈覆辙受困于三不限
念吧,肯定有岗位。
zhouqqiuqiu 发表于 18-1-31 17:03
念吧,肯定有岗位。

念mpa还是其他?
在职研究生就那么几个专业
对,好像非全日制的就几个,公共管理
公共管理、工商管理、法律硕士、工程管理……念啥都有岗位,职位有保障的还得是法硕
曲线救国啊你这是
zhouqqiuqiu 发表于 18-2-1 16:13
公共管理、工商管理、法律硕士、工程管理……念啥都有岗位,职位有保障的还得是法硕

法硕不好念吧,背好多的种法律,看了一下法律的书发现好多专业词语真是看的想抓瞌睡。。。不过中央遴选有好多管理类可以报,省内基本就在汉语言,法律,会计这几个专业,没有管理类可以报的
小敏要上岸 发表于 18-2-2 09:46
法硕不好念吧,背好多的种法律,看了一下法律的书发现好多专业词语真是看的想抓瞌睡。。。不过中央遴选有 ...

我有同事复习一年考过的
我这里遴选要求的都是全日制
念了没坏处,别太功利,能不能参加遴选以后再说。
在怎么说也是双证
你遴选的目的难道不是提升自己?遴选又不涨工资,又不晋升级别,不是和考研一回事儿嘛,为何这么执着于遴选,却不愿意读研?
国图甘家口 发表于 18-2-28 09:04
你遴选的目的难道不是提升自己?遴选又不涨工资,又不晋升级别,不是和考研一回事儿嘛,为何这么执着于遴选 ...

1.我想遴选是为了以后照顾娃儿方便
2.想读研,目标很明确只能是非全,因为不能辞职去念全日制,同时也深知全日制研究生的实力不够
3.如果要念研究生,还是选择遴选路子宽点的专业,专业已经成为我的公考心病,换专业是我梦寐以求的
4.起码现在我并不知道将要报道的镇领导和情况咋样,我是提早做打算,如果时间充裕就着手进行准备考研了
tjlaotian 发表于 18-2-28 06:57
念了没坏处,别太功利,能不能参加遴选以后再说。

mpa念了必要吗?就实力精力而言,最实际可操作的选择是mpa.
小敏要上岸 发表于 18-2-28 11:23
1.我想遴选是为了以后照顾娃儿方便
2.想读研,目标很明确只能是非全,因为不能辞职去念全日制,同时也深 ...

同意,但是从长远来看我觉得法硕更实用点,也觉得挺难的,人家说就是一个在职研究生不需要这么在意,因为没啥大的用处,我也搞不明白
我是英语专业。我们省遴选都要求普通高校全日制本科及以上。市遴选倒没要求必须是全日制。现在在非全日制法律硕士(非法学)和MPA之间徘徊。还有,法官、检察官资格只能是法院检察院里的人才能取得吗?政府系统的公务员不能自己考出来吗
虽然市遴选没有明确要求必须全日制,但是有专业要求:经济、金融管理、审计、会计、汉语言文学、计算机科学、新闻、法律等相关专业。我感觉我好像只能选择MPA或是非全日制的法律硕士了
慕夏慕 发表于 18-2-28 13:58
我是英语专业。我们省遴选都要求普通高校全日制本科及以上。市遴选倒没要求必须是全日制。现在在非全日制法 ...

法官,检察官是法院,检察院的业务科室的专有名词。其他单位应该不能考吧。你可以报考司法系统的行政人员职位,如果是已经是公务员要遴选走法律进司法系统一般都要过司考,要A证,不过现在好像非法的本科不能参加司考。。
慕夏慕 发表于 18-2-28 13:58
我是英语专业。我们省遴选都要求普通高校全日制本科及以上。市遴选倒没要求必须是全日制。现在在非全日制法 ...

抱歉,没看清你是英语专业,司法系统行政人员大多是汉语言文学,新闻传播,文秘专业的才能报。。。遴选也要限制法律专业。。法硕不好考。。。非法本好像也报不到名样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )