返回列表 发新帖
楼主: 攻无不克!

[其他杂类] 这算什么事儿啊。。。政审不顺利

很明显你不是辞职,只要不是你主动离开,别的原因都会成为狡辩!辞职和辞退有着天壤之别。

不作不会死啊!
cjmsjz1112 发表于 18-2-13 03:57
什么情况?政审不是说只要没有什么政治错误就没事的么,搞得这么神秘,楼主自己档案有什么污点难道不清楚? ...

什么是政治错误??? 在体制内工作还旷工,小点说叫无组织无纪律,往大里说叫不听党指挥!不能坚定的和党保持一致,就是思想有问题,你说这问题大不大?

[quote]tianshanxue1986 发表于 18-2-13 23:44
新年快乐
攻无不克! 发表于 18-2-13 23:50
[quote]tianshanxue1986 发表于 18-2-13 23:44
新年快乐

前几年从事业单位辞职,都工作好几年了还让我交了三四万的违约金,虽然心里不愿,好聚好散。

态度端正远比能力大小重要的多。年轻气盛,吃一堑长一智吧!
攻无不克! 发表于 18-2-13 23:50
新年快乐

楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期都过了,报道过了,最后对单位不满意,在提档案之前取消录用,档案还在人才中心,没办法塞说明,然后第二年就又考上某苏省走的。政审都没影响!其实政审就那么回事,只要档案里没有记录,说的网络诚信档案都是唬人的!
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期都过了,报道过了,最后对单位不满意,在提档案之前取消录用,档案还在人才中心,没办法塞说明,然后第二年就又考上某苏省走的。政审都没影响!
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期都过了,报道过了,最后对单位不满意,在提档案之前取消录用,档案还在人才中心,没办法塞说明,然后第二年就又考上某苏省走的。政审都没影响!其实政审就那么回事,只要档案里没有记录,说的网络诚信档案都是唬人的!
自己惹的祸,那就只能博一把了,是你自己先对不起愿单位的,既然考进去了那就要好好上班,还故意旷工被辞退,何必呢。说实话,如果我是你原单位的人,我肯定也很讨厌这种人,好不容易招个人过来还不好好上班,那干啥要报考呢,原单位的人要是知道你考上新单位没和你死磕到底就算很好了,如果他们来搅和,必黄。
木马屠城 发表于 18-2-13 09:08
关系户考进第二名又刚好碰上第一名有瑕疵,这种概率不大吧,而且看这个意思,都拖到2月了,能不能递补都 ...

如果我是这单位的负责人,我也是这种方案,要么你主动放弃,要么报给省里,毕竟是楼主有错再先,给原单位带来了工作上实际的麻烦,其实就是不想录用楼主。
我爱吃饼干 发表于 18-2-14 01:42
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期都 ...

对单位不满意 辞职 是没有影响的,如果是被辞退是有影响的。
楼主考的是广东公务员吧,然后上一份公务员工作试用期旷工取消录用了,我很能理解楼主,我也是广东试用期公务员,也想取消录用,但是就是怕下次再考上公务员时政审不过,不管怎么样 还是祝福楼主
我爱吃饼干 发表于 18-2-14 01:42
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期都 ...

好像是这样的
我爱吃饼干 发表于 18-2-14 01:41
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期 ...

档案退回取消录用总要有解释的,是楼主自己旷工,不然早点办理辞职也不至于
性质是有点恶劣的,试用期取消录用也要单位放人,不能自己硬来,如果说服了单位同意辞职(严格来说是单位同意不要你,而不是你办辞职手续),你才是取消录用,如果拍拍屁股走人,单位是可以弄个辞退的。
我爱吃饼干 发表于 18-2-14 01:41
楼主你取消录用时候,档案里被原单位塞取消录用的东西了。说到底还是被原单位坑了。我见过一个朋友公示期 ...

大佬确定?有朋友情况比较类似,一直琢磨着还考不考,再琢磨就等考2020了
楼主后来怎么样了。政审过了吗
楼主问题,体制内居然出现旷工,试用期取消录用的。
这虽然不涉及法律层面,但是在公务员事业这类体制队伍内,讲究政治、讲究规矩,讲究纪律环境下,这确实属于非常严重问题,性质比较恶劣。
公务员法里面,公务员基本属于第四条就严重不符合啦。
我觉得市里也是好心,如果真上报了,万一省里处长来个否决或者来个负面典型,那你这辈子就不要想进编制啦。市里压着,估计着希望你自己跑跑关系,通融通融,比较不是属于硬性规定,只是不好听而已。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )