[原创感悟] 冒屎透露2017年国家副省级试卷第一题阅卷答案

从某个地方获得的。但是,里面有些疑问一直想不通,请大家讨论。

2017年国家省级卷第一题

阅读“给定资料1”,概括S市为建设美丽水系,打造优美环境实施了哪些主要措施?(10分)
要求:(1)分条归纳概括;(2)表述准确,完整;(3)不超过150字。

阅卷要点

1、加强绿化建设与管理,着力打造水系形象。
2、全面推进基础设施建设,打造系统化水系工程。
.........

我纠结的是上述3条答案的句式结构!!!!这个答案结构是个复句,前句是做法,后句是目的。按照当年的阅卷规定不能写出此句式的不能给满分,这是为毛哇!

要求表述准确,完整。
感觉这种句式很像大作文分论点的总起句,而总起句的功能就是对整段的高度完整概括,做什么以达到什么效果,都说明白才完整,剩下的就是论证了。
顺便问下,从哪搞到的啊,感觉很靠谱啊
不写具体措施吗
如果后一句在前,也不行吗?

再来一个2017年国家地市卷第一题的

根据“给定资料2”,简述城市水系所具有的功能。(15分)
要求:(1)准确、精练,条理清晰;(2)不超过150字。

阅卷要点
1、生态环境的调节功能。如:调节气候、净化污水等.
............

注意:当时阅卷的时候说得很清楚只有后面的部分(说明部分)没有前面的部分(概括部分)本题不超过5分。
很简单,如果楼主还健在,这份答案就没可信度。 泄露答案犯什么罪大家都是知道的

普及一下保密法。按照保密法的密级分为绝密、机密、秘密。此咚咚使用后的保密期限是1年,也即16年12月使用----17年12月到期。
我觉得可信度高,没问题
这样芬拉的好大    稍微不对了   就基本上完蛋了
假的,鉴定完毕

挺好的
还有吗?每日n刷,感谢分享
楼主能在分享一些吗?感谢
感激楼主提供这么好的东西,对于省级和市级答案的对比说明了作答要求是何等的重要
既然是从某个地方获得的,有疑问去那个地方问啊
2017年国家省级卷第一题
阅读“给定资料1”,概括S市为建设美丽水系,打造优美环境实施了哪些主要措施?(10分)
要求:(1)分条归纳概括;(2)表述准确,完整;(3)不超过150字。

阅卷要点:
1、加强绿化建设与管理,着力打造水系形象。
2、全面推进基础设施建设,打造系统化水系工程。

2017年国家地市卷第一题的
根据“给定资料2”,简述城市水系所具有的功能。(15分)
要求:(1)准确、精练,条理清晰;(2)不超过150字。
阅卷要点
1、生态环境的调节功能。如:调节气候、净化污水等.
............
不知道答案对不对,但是第一题
阅读“给定资料1”,概括S市为“建设美丽水系,打造优美环境”实施了哪些主要措施?
加个引号就完美了。
这份答卷是不是说明  你2013年的分析申论法 失效了
按照你13的造诣来看,你不应该对这个感到困惑啊
不像是你的水平啊
绝对是假的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )