楼主: 云里雾里11

[考务交流] 试用期取消录用什么原因合理

夏天的落叶999 发表于 18-2-23 09:22
朋友,试用期在职公务员考事业单位,好像广西个别地方还是可以考的,像北海,钦州等,事业单位公告里写明 ...

谢谢告知
风儿呼呼 发表于 18-2-23 09:17
不敢裸辞,想考上事业单位再辞职

我也在等事业单位,异地县城呆不下去了
jwl0076 发表于 18-2-23 09:45
我也在等事业单位,异地县城呆不下去了

你也是还在试用期吗
光与影的浪漫 发表于 18-2-23 09:39
考的是乡镇?怎么会考上了还二次分配?

我考的是县里。
开始走流程了吗?楼主
风儿呼呼 发表于 18-2-23 12:49
你也是还在试用期吗

不是!15年上岸
Hammercao 发表于 18-2-24 08:30
开始走流程了吗?楼主

没有,咨询了考录科,试用期取消录用五年不能再考。不知道过了试用期辞职能不能考
风儿呼呼 发表于 18-2-24 10:56
没有,咨询了考录科,试用期取消录用五年不能再考。不知道过了试用期辞职能不能考

公务员法规定公务员要服务五年(含试用期),试用期期满之后还要服务四年,这四年内不能辞职,如果要走只能按辞退处理,这是我问市人社局公务员科的
Krisnmlgb 发表于 18-2-22 20:53
想想还是算了,没意思

那什么才有意思
有没有服务期当年招考的公告说得很清楚。你考县里面的岗位,应该没有5年服务期。过了试用期辞职后可以考接下来的省考。
夏天的落叶999 发表于 18-2-24 11:01
公务员法规定公务员要服务五年(含试用期),试用期期满之后还要服务四年,这四年内不能辞职,如果要走只 ...

没有服务年限的也是一样的吗
我是去年在公布录用名单后,提交了放弃录用申请
然后人社局就出了取消录用单,
年初进入国考和一个省考的面试,都是第一,在准备面试中,
夏天的落叶999 发表于 18-2-24 11:01
公务员法规定公务员要服务五年(含试用期),试用期期满之后还要服务四年,这四年内不能辞职,如果要走只 ...

乡镇才要求5年吧,要是考得时候没要求5年服务期限也要5年才能考么?
speed35 发表于 18-2-26 11:15
我是去年在公布录用名单后,提交了放弃录用申请
然后人社局就出了取消录用单,
年初进入国考和一个省考的 ...

公布名单了再取消不会计入诚信档案吗
风儿呼呼 发表于 18-2-27 12:53
公布名单了再取消不会计入诚信档案吗

有的说是会计入诚信档案的,
有的人说不会,因为我在面试之前没有签 保证承诺书,如果签了的话就会放到诚信档案里去,否则不用

大多数网友说取消录用是不会影响再录取的
speed35 发表于 18-2-27 16:15
有的说是会计入诚信档案的,
有的人说不会,因为我在面试之前没有签 保证承诺书,如果签了的话就会放到 ...

打电话黑考录科说是会计入诚信档案,五年不能再考
风儿呼呼 发表于 18-2-27 16:46
打电话黑考录科说是会计入诚信档案,五年不能再考

也有网友说是可以的,马上省考就开始了,
如果能够报考成功,就说明没有诚信档案库这个东西,
如果报考不了,说明被禁了
speed35 发表于 18-2-28 07:49
也有网友说是可以的,马上省考就开始了,
如果能够报考成功,就说明没有诚信档案库这个东西,
如果报考 ...

打电话咨询了考录科,说有诚信档案记录过不了政审
风儿呼呼 发表于 18-2-28 19:22
打电话咨询了考录科,说有诚信档案记录过不了政审

但是,有考友先取消录用,然后再考上,政审不影响的,现在在公务员单位
speed35 发表于 18-2-28 23:59
但是,有考友先取消录用,然后再考上,政审不影响的,现在在公务员单位

前几年试用期取消录用不影响,这几年公告里写明了试用期取消要记录诚信档案,不是乡镇应该没有五年服务期。我当初也是做了快四年县城公务员,然后考上事业单位,办理的辞职。过了试用期再辞职好点吧?否则单位招了你,才干活不到一年就走人,单位也郁闷的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )