[咨询求助] 各位上岸的前辈,咱陕西申论往年平均分是多少?

就像国考65是一道坎一样,咱大陕西的这道坎在哪里呢?说来惭愧,虽然我是陕西人,但从来没参加过省考,倒是邻市川渝的都参加过。这些天看咱去年的真题,因平日刷题时见过大部分,所以不好估分,但我自问在真实考场上如果第一次见这套题,行测一定是上不了90的,80也许都得看数量的运气,但研究过去年上岸公示名单后发现中意的大部分岗位都在175+,这是代表着咱三秦老乡们行测都能上80还是意味着咱的申论100是条坎呢?求大神赐教。
这个问题我也发现了,别的省省考二百多是进面试的最低门槛,可是陕西二百多基本已经算是顶部成绩了,看了一下成绩分部,发现别的省申论都可以拿到130以上的高分,可是陕西申论上一百好像都很难。
陕西行测难度在全国算中等,那问题肯定在申论上
豆豆逗都 发表于 18-2-23 22:01
陕西行测难度在全国算中等,那问题肯定在申论上

中等?去年全国各省行测题拿出来 找一个比陕西难的出来
陕西行测90+非常少,尤其是去年的题,70+都不容易
申论的话一般八九十分的样子
我自己是行测95+申论95+,总分190+,已经是省直岗位第一名了
豆豆逗都 发表于 18-2-23 21:59
这个问题我也发现了,别的省省考二百多是进面试的最低门槛,可是陕西二百多基本已经算是顶部成绩了,看了一 ...

高分少可以理解,行测难以及申论压分都可以解释,但就是不知道申论国考60平均的水平咱陕西可以得多少。
Amucky 发表于 18-2-24 00:59
中等?去年全国各省行测题拿出来 找一个比陕西难的出来

去年行测确实难,很难,言语难过山东,资料难过深圳,数量难过江苏,推理部分更是全国首创多选,我想一定有很多老手没有看到多选,倒是新考生没有定式思维占便宜了。
虎_哥 发表于 18-2-24 08:57
陕西行测90+非常少,尤其是去年的题,70+都不容易
申论的话一般八九十分的样子
我自己是行测95+申论95+,总 ...

佩服,去年的题兄台能考到95+确实不简单,一定是胆大心细,能下取舍之人,高手 这样看来咱陕西申论一般也就90+算平均分了,结合我中意的岗去年公示的上岸分数,这样难度的行测题我得考85,看来还是得加把劲了,也希望兄台能分享高分经验啊。 最后,兄台,我参加过国考也三次了,行测都是70左右,当然左占了两次,按说这成绩不算低了,但我知道自己的水平,去年咱陕西的行测我一定上不了90,所以想问问兄台咱陕西行测的大神真有那么多吗?因为我研究了下好一些的岗位上岸至少得175分,因为我申论一直不高,国考平均62左右,在咱陕西就按90算吧,但这行测就得考85了,去年的题这个分数不是不可能,但也得看运气,还是觉的难,按兄台的说法去年70+偏多,那那些考友申论得考多少啊,起码得上百,感觉我还是做不到 希望兄台不吝赐:$
去年申论你就按90来算,行测没85确实不行
孙鹏的商店 发表于 18-2-24 14:01
去年申论你就按90来算,行测没85确实不行

说来惭愧,申论一直是弱项,国考最多的一次65分,省考去年重庆考了70,这已经是最高记录了。也看了咱陕西的好多帖子大部分申论都是90+,所以想来90我是能考到的,但去年那个行测85+真不敢说一定能考到,看来还是任重道远,仍需努力啊
申论只能考到80的含泪飘过
去年陕西的行测考完后一直没有勇气做第二遍,太扎心了
名一第数倒 发表于 18-2-24 17:15
申论只能考到80的含泪飘过

申论本就是一个迷,猜对了则分高,猜偏差了则略低,继续努力,与君共勉。
薛小样_zZ 发表于 18-2-24 18:47
去年陕西的行测考完后一直没有勇气做第二遍,太扎心了

正是太扎心了所以才要做题做到不扎心,做他三五遍,既把握住了今年的方向又战胜了心中的畏难,何乐不为。与君共勉。
菀柳_ittnQ 发表于 18-2-24 13:08
佩服,去年的题兄台能考到95+确实不简单,一定是胆大心细,能下取舍之人,高手 这样看来咱陕西申论一 ...

我的感觉,国考分数不能简单乘以1.5来换算成陕西。不过去年申论我认识的有110+的,上岸的多数也是90+。按照去年的状况,其实能上180在省直里就是稳稳的第一了。
总感觉去年是特殊情况,所以我觉得可以忽略去年,观察15-16两年,毕竟这两年还算正常。
按15-16情况,190省直较稳妥,市级180以上,县170-175。我说的是稳稳考上,以第一名的成绩进入的分数。
建议看历年成绩的话,不要只看分数线,毕竟分数线只是第三名的成绩,人家第一名很可能比分数线高十几20分。
至于方法,行测的话就是刷题,我只做真题。从来不参加任何模考,也不做电子题,就是掐表两个小时,连带涂答题卡,做一整套卷子,练习真题的阶段,做完了全国十几个省。所以在考场上,除了不会的题,其他题我都能做完,速度一定能跟上。
还有就是,其实去年的分数相比往年,平均要低十几二十分,这也符合逻辑含有20分不定向的坑,在多数人掉坑的情况下,总分的趋势掉10-20分,是合理的。
以及,我本身是考省直,所以我去年关注比较多,就省直而言,进面分数线并没有太高,有很多岗位都是160+线。当然了,第一名可能会高20+分,也有可能只高三五分,这就看你对手的实力了。所以还是笔试尽量考越高越好。咱们陕西直到面试完才公布排名,在面试之前(除非特殊渠道)是不知道排名的,心理压力巨大。因此,笔试高了面试的压力也会小很多。我本身笔试比较高,面试阶段心态更轻松,面试又比对手高了4分。
总而言之,笔试尽量考高,越高越好!
谢谢兄台,国考成绩和咱陕西成绩完全无比例关系这点我太同意了,除了裸考一次,其余国考我从没下过65分,咱陕西的题完全不敢说可以上90,申论看到这么多前辈的回答,也算了解了大概,向着95奋斗中。可去年的行测题我想我真实考试时是上不了85分的,真想知道去年180+的大神都是怎么考的,太牛了。历年成绩我都是看的最终笔试加面试的成绩,所以也知道考省直任重道远,非185不能也。去年的行测还是得参考,万一今年顺应新时代再来那么一次也有所防备不是。总之,继续努力,奋发向前。
虎_哥 发表于 18-2-27 18:36
还有就是,其实去年的分数相比往年,平均要低十几二十分,这也符合逻辑含有20分不定向的坑,在多数人掉坑的 ...

谢谢兄台,国考成绩和咱陕西成绩完全无比例关系这点我太同意了,除了裸考一次,其余国考我从没下过65分,咱陕西的题完全不敢说可以上90,申论看到这么多前辈的回答,也算了解了大概,向着95奋斗中。可去年的行测题我想我真实考试时是上不了85分的,真想知道去年180+的大神都是怎么考的,太牛了。历年成绩我都是看的最终笔试加面试的成绩,所以也知道考省直任重道远,非185不能也。去年的行测还是得参考,万一今年顺应新时代再来那么一次也有所防备不是。总之,继续努力,奋发向前。
虎_哥 发表于 18-2-27 18:36
还有就是,其实去年的分数相比往年,平均要低十几二十分,这也符合逻辑含有20分不定向的坑,在多数人掉坑的 ...

省直第一?多少分?
去年上岸,行测75,申论97,行测崩了,申论我平时就很差劲,去年可能人放水了,认识的上岸的申论大部分在100上

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )