[考录信息] 上海公务员警察面试

6才智币
上海公务员公安类基层警察面试,外地人上岸比例能有多少?监狱、戒毒所和公安类报岗位,哪个面试对外地人相对公平点,没那么歧视?

不录取外地人就是不公平?
外地人每年录取的也是茫茫多啊,关键看自身,不要觉得没过面试没录取你就是黑幕萝卜歧视不公平
这是一个玄学,就算100个非沪户籍的录取了99个,你被淘汰了,也不能说明什么问题,总之除了自己的努力,剩下的看天命。
真觉得没什么把握,不考这个岗位就成了。
有比例的,你看每年的在职,学生,外地,本地,都有一定比例研究下每年的公示名单你会发觉
你先入为主,不管结果如何,你都会认为是歧视
上海户籍考去外地警察院校的,这时候需要安排,这个在明面上是有优势的; 外地院校非上海户籍,一些较为优秀的,且自身条件比较稳定,将来落户安家不缺乏意外情况的,有有必要予以安排; 还有就是裙带关系,打打招呼那种,这个也有必要予以安排,你愿意付出一定代价,就表示你决心一定比别人要高; 所以别看上海年年警察招六七八百,你如果自身硬软件不足,又没有符合要求的发自内心的价值观显露,那么你无论如何没有任何胜算。
那么,请问技术类警察与基础勤务面试内容是一样的吗
咸蛋黄 发表于 18-2-25 20:40
上海户籍考去外地警察院校的,这时候需要安排,这个在明面上是有优势的; 外地院校非上海户籍,一些较为优 ...

这个是内部说法?不过面试前怎么知道考生信息,不是要政审后才知道吗
出土白萝卜 发表于 18-2-26 17:13
这个是内部说法?不过面试前怎么知道考生信息,不是要政审后才知道吗

考生信息是知道的,你的院校出身,工作经历等。
咸蛋黄 发表于 18-2-26 18:07
考生信息是知道的,你的院校出身,工作经历等。

那公安子女优势很大?基本等于保送了?
出土白萝卜 发表于 18-2-26 18:22
那公安子女优势很大?基本等于保送了?

你的意思是看的到你家庭信息?我没有听说过这种说法,我所知道的是你的学历背景、工作经历,至少是这两大方面的信息。
也就是说什么意思呢,如果你是服过兵役、警校、985出身的,至少在同条件下是具有优势的,但也仅仅是同条件下,抛开警校和打招呼这两大类人,留给大家所竞争的名额是极少的,如果你户籍地非上海、没有服过兵役、大学不是警校或者985、更没有打过招呼,我觉得你何必浪费这个时间呢?
咸蛋黄 发表于 18-2-26 18:38
你的意思是看的到你家庭信息?我没有听说过这种说法,我所知道的是你的学历背景、工作经历,至少是这两大 ...

抱歉,我说的可能有些绝对了,但如果你不满足上述条件中的一个或几个,你最好不要报警察,宁愿报其他岗位。
咸蛋黄 发表于 18-2-26 18:41
抱歉,我说的可能有些绝对了,但如果你不满足上述条件中的一个或几个,你最好不要报警察,宁愿报其他岗位 ...

请问技术类警察也是如此吗?
咸蛋黄 发表于 18-2-25 20:40
上海户籍考去外地警察院校的,这时候需要安排,这个在明面上是有优势的; 外地院校非上海户籍,一些较为优 ...

请问技术类警察面试内容与基础勤务也是一样吗
董冬冬 发表于 18-2-26 21:24
请问技术类警察面试内容与基础勤务也是一样吗

这个不好说,基础勤务按照惯例可能采用结构化与一问一答方式,作为警察招录传统,我想这种方式可能也会适合警务技术类。
别小看一问一答,有时候你觉得考官在跟你拉家常,把你捧的高高的,实际上这是你最危险的时候。
咸蛋黄 发表于 18-2-26 22:16
这个不好说,基础勤务按照惯例可能采用结构化与一问一答方式,作为警察招录传统,我想这种方式可能也会适 ...

龟龟,厉害了,大佬你当警察多久了,给点面试的经验和建议呗,让小弟少走弯路
出土白萝卜 发表于 18-2-26 22:25
龟龟,厉害了,大佬你当警察多久了,给点面试的经验和建议呗,让小弟少走弯路

如果你走的是公平竞争路线,面试经验就是考生要发自内心的实诚,先缴械投降,然后再让考官去判断你。多数会被问到诸如你为什么要当警察之类问题,你得准备一些决不花哨决不千篇一律但绝对有含金量的回答,要接地气,你如果回答的太深奥了反而弄巧成拙。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )