楼主: 冰陶唐

[考录信息] 上海公务员警察面试

咸蛋黄 发表于 18-2-26 22:45
如果你走的是公平竞争路线,面试经验就是考生要发自内心的实诚,先缴械投降,然后再让考官去判断你。多数 ...

公安面试应该是结构化面试吧,听你说的像非结构化面试。我被搞糊涂了,听你的意思,就是尽量谦卑点,多听考官指教,不要自恃过高对吧:)
出土白萝卜 发表于 18-2-26 23:17
公安面试应该是结构化面试吧,听你说的像非结构化面试。我被搞糊涂了,听你的意思,就是尽量谦卑点,多听 ...

会为你量身定制若干问题,回答要做到实实在在接地气,警察是天天跟人渣打交道的,慧眼识人那是基础活。
有胡扯,也有认真问问题本的,这个不确定的,一共有20个面试房间同时开始的好像。
yukai73075 发表于 18-2-28 09:30
有胡扯,也有认真问问题本的,这个不确定的,一共有20个面试房间同时开始的好像。

这个仁者见仁吧,作为过来人,只是希望能够让考生更加全面的了解一下招警面试啦
以下纯属杜撰,请勿对号入座:
考官:你什么大学毕业的
考生:xx大学(非上海),xx专业(微笑)
考官:xx大学,本地人跑那么远上大学啊,现在上班在上海吧?你现在上班做什么的?
考生:。。。汽车方面的。。。
考官:那不是挺好的吗,汽车方面都挺赚钱啊,而且看你工作了两三年了,就这么放弃不可惜吗?干嘛要想做警察?我们警察工作是很辛苦的。你朋友谈了吗?你家里人同意你做警察吗。。。
考生:。。。
考官:哦,你是xx区人是吧,你这次报考xx区吗?
考生:不是,我报考的是yy区的
考官:怎么,你yy区有房子吗
考生:是的,之前买的一套小的房子,现在一个人住。
考官:哦。
接下来考官开始问问题,类似正式进入结构化面试模式。。。
。。。
最后,考官:你这次考了几分啊?
考生:。。。
考官:嗯,行,那就这样吧。
咸蛋黄 发表于 18-2-28 10:18
这个仁者见仁吧,作为过来人,只是希望能够让考生更加全面的了解一下招警面试啦
以下纯属杜撰,请勿对号 ...

非常感谢,介绍了清晰的流程
其实就像咸蛋黄兄弟说的一样 我那一次考 考场外等候 一个警察阿姨一看我在外面等了 就直接和我说喝口水别紧张 等一下准备好随时敲门进去 然后这时候我是第一个 我后面也就只有一个同学等待 然后进去里面有六个穿警服的 中间一个应该是主考 她先恭喜我通过笔试 然后问我什么学校 什么专业 报读什么岗位
尤其你要注意 一般有很多可能没有这个环节 直接切入正题开始 那也不是不可以的 那种认真的考官也有 掐着秒表 让你20分钟完成5道面试题 而且她念题目的时间也是算进去的 这就有点类似国家公务员面试的状态 回到我前面说的 如果拉起家常或者问你情况 你一定要在切合实际的情况下 把自己的优势给说出来 当然别瞎鸡吧说哦 比如说你211名牌大学毕业 比如你是学生党员 比如你大学相应国家号召参军 甚至父母是同行 这几点很重要的 一般性说了前面几个 考官的印象分马上上去了 我面试我说我想成为像父亲的战友 他马上问我你爸那个分局的 我直接说什么什么派出所 最右边那个还回我一句 哟 在我旁边那个吗 只要是考官问你 你说都不算作弊的 当然没有人傻到进去报名字的 然后面试问题就随便说 记住重点正能量 然后没事把你自己的所学所用自己的个性看法都加上去 基本上 过80应该没问题
ttplayer 发表于 18-2-28 14:49
尤其你要注意 一般有很多可能没有这个环节 直接切入正题开始 那也不是不可以的 那种认真的考官也有 掐着秒 ...

这位仁兄不错,警察过80应该妥妥上岸了
ttplayer 发表于 18-2-28 14:49
尤其你要注意 一般有很多可能没有这个环节 直接切入正题开始 那也不是不可以的 那种认真的考官也有 掐着秒 ...

非常好的个人经验呀
外地人还是报监狱吧,报公安就是炮灰,基本上都是打招呼的,关系不大的打招呼都不一定能进得去。
楼主,这三个我建议你报公安,监狱戒毒太封闭。我也是外地人,没背景没关系,基警上岸几年了,每年进的人中外地人很多啊,不得不说,本地人确实有优势,但是每年招这多人,全是萝卜你觉得可能吗。只要做好自己,认真准备面试,是绝对可以上岸的。
清雨晨枫 发表于 18-2-28 18:31
外地人还是报监狱吧,报公安就是炮灰,基本上都是打招呼的,关系不大的打招呼都不一定能进得去。

等你穿上警服了再说这种话吧
蛤蛤蛤23 发表于 18-2-28 20:34
楼主,这三个我建议你报公安,监狱戒毒太封闭。我也是外地人,没背景没关系,基警上岸几年了,每年进的人中 ...

你是赶上前几年特招了吧,12到14年特招招了很多,夏天特招招800多,上考又招1000多,还有警察学员1000个,当然好进了,今年开始警察学院改革不在社会上招了,上考是社会人员成为警察的唯一途径了,所以今年打招呼的异常多。
乌拉拉拉123 发表于 18-2-28 20:52
等你穿上警服了再说这种话吧

说实话也有错?这两年有几个没关系的进得去的?去年笔试170分的都被刷了。
清雨晨枫 发表于 18-2-28 20:55
你是赶上前几年特招了吧,12到14年特招招了很多,夏天特招招800多,上考又招1000多,还有警察学员1000个 ...

我就是上考上岸的
清雨晨枫 发表于 18-2-28 20:57
说实话也有错?这两年有几个没关系的进得去的?去年笔试170分的都被刷了。

你这种嫖娼被治安处罚过的,哪来的自信能考上警察,还整天那么高调打招呼咯,通关系咯,幽默
啾啾小啾啾 发表于 18-2-28 21:11
你这种嫖娼被治安处罚过的,哪来的自信能考上警察,还整天那么高调打招呼咯,通关系咯,幽默

这位同志别火气大,打招呼有,不打招呼上岸也正常,毕竟都可以理解嘛,咱们是探讨面试的,别扯远了啦
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
咸蛋黄 发表于 18-2-28 21:18
这位同志别火气大,打招呼有,不打招呼上岸也正常,毕竟都可以理解嘛,咱们是探讨面试的,别扯远了啦

有的人要装逼实在看不下去,现在公安的面试流程我清楚的很,相对还是比较公平的。
清雨晨枫 发表于 18-2-28 21:19
我嫖的是你妈妈呀,好爽

就你这素质哪来的自信,呵呵,辅警做做不错了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )