[咨询求助] 求教:市直职务职级并行改革后的晋升规定

市直机关,改革前任副主任科员。
改革前,任职副主任科员2年可升主任科员,然后任职主任科员3年可满足晋升副调研员的资格。
改革后,副主任科员定为4级主任科员,是不是必须经过2年升3级主任科员、2年升2级主任科员、2年升1级主任科员之后,才能具备晋升4级调研员的资格?
不知道理解的对不对?

我的情况比较简单,之前了解的不深,就按自己的理解回答了。看了@wmzwwmzw 的回帖之后,我又去详细问了,果然是想当然了。现在更正一下:
1、第一次职级套改,现在的非领导职务会套改到对应职务,副主任科员是四级主任科员,主任科员是二级主任科员,副处调是四级调研员,正处调是二级调研员。
2、第二次职级套改,一般会在第一次之后的一两个月,很快,这次套改,就是针对之前积累的年限,规则是:之前积累的年限超过2年的,上调一级,然后清零。也就是说,不管你之前积累了2年还是8年,都是上调一级,然后之前的积累就清零了,大家就一个起跑线了。
3、然后就是熬年头,理论上是每两年晋升一级,当然只是理论上,还需要看平台大小,单位职位数情况,非领导职务也是有数的。
总之,现在职务高的,还是比占优势,积累年限多的吃亏,对新人非常友好,不会浪费年限。

楼上很专业
千里之行z 发表于 18-2-28 15:46
你在副主任科员的时间可计入晋升时间。比如,你现在已经在副主任科员9年了,改革后,你会被定为4级主任科员 ...

不对吧,如果一个人A原来副主任科员9年,恰好改革前一年2016年晋升了主任科员1年后,2017年并行改革了,套改为2级主任科员,因年限才1年,2017年首次晋升时,A不能晋升1级主任科员。

2018年晋升时A符合两年年限(年限1+1=2年),但1级主任科员没有职数没聘上。而你举的例子B因为2017年首次晋升时晋升为3级主任科员,B2018年晋升时,3级主任科员(年限9-2+1=8)8年晋升为2级主任科员。

那么到2019年晋升时,A是2级主任科员(年限2+1=3年),B也是2级主任科员(年限8+1=9年),可以看到2016年时的主任科员A,在2019年时晋升时,年限上已经不如2016年时的副主任科员B的条件了
你在副主任科员的时间可计入晋升时间。比如,你现在已经在副主任科员9年了,改革后,你会被定为4级主任科员 ...

除非我上面举的例子2016年晋升为主任科员的A,在2017年套改成2级主任科员时,曾任职年限不仅包括一年的主任科员,还应包括以前的9年副主任科员,就是2017年A套改2级主任科员时,曾任职年限是9+1=10年,而不是1年

感谢解答。
假设改革时任副主任科员刚满2年,按原来政策,已经可以晋升主任科员了(当然只是必要条件);但是按现在政策,却只能晋升为3级主任科员。感觉新政策对年轻人不太有利啊。
wmzwwmzw 发表于 18-2-28 20:47
不对吧,如果一个人A原来副主任科员9年,恰好改革前一年2016年晋升了主任科员1年后,2017年并行改革了 ...

好复杂!

根据我的切实经历来看此次改革对于老同志是很照顾的,但是你的晋升年限只是必要条件,关键还是要看你的平台是否够大。我们单位给的职数较多,很多任职大几年甚至十几年的处调此次都给予晋升了,年限稍短的由于职数所限只能等以后的机会了。如果平台不是很大的单位,给的职数较少的话竞争也会很激烈的。
theking123 发表于 18-3-1 10:22
感谢解答。
假设改革时任副主任科员刚满2年,按原来政策,已经可以晋升主任科员了(当然只是必要条件) ...

对新入职的公务员非常有利,进来就是二级科员,四年之后肯定是四级主任科员了,原来从科员到副科可是费劲
千里之行z 发表于 18-3-1 18:00
对新入职的公务员非常有利,进来就是二级科员,四年之后肯定是四级主任科员了,原来从科员到副科可是费劲

是一级吧
wmzwwmzw 发表于 18-2-28 20:47
不对吧,如果一个人A原来副主任科员9年,恰好改革前一年2016年晋升了主任科员1年后,2017年并行改革了 ...

看完你的回复,我也觉得你说的确实是问题,又去问了管这个的同事,然后改了回复。现在的规则是:之前积累的年限超过2年的,上调一级,然后清零。还是主任科员比副主任科员要有优势。
ANTWERP 发表于 18-3-1 16:10
根据我的切实经历来看此次改革对于老同志是很照顾的,但是你的晋升年限只是必要条件,关键还是要看你的平 ...

明白了,感谢分享。
千里之行z 发表于 18-3-2 09:33
看完你的回复,我也觉得你说的确实是问题,又去问了管这个的同事,然后改了回复。现在的规则是:之前积累 ...

真是严谨认真的先进典型啊:)
看完你的回复,我也觉得你说的确实是问题,又去问了管这个的同事,然后改了回复。现在的规则是:之前积累 ...

这才可能
我的情况比较简单,之前了解的不深,就按自己的理解回答了。看了@wmzwwmzw 的回帖之后,我又去详细问了,果 ...

你说的首次套改后一两个月的第2次套改,是否有职数限制?
TMD,我已经干了7年的科员了,现在定了四级主任科员,难道之前的年限都不算了么?哪有这样的制度啊?也太不合理了吧?
ANTWERP 发表于 18-3-1 16:10
根据我的切实经历来看此次改革对于老同志是很照顾的,但是你的晋升年限只是必要条件,关键还是要看你的平 ...

科员干了8年,目前是四级主科,下次定级大概能定什么是3级还是2级?

我感觉这样不太合理的,之前由于单位职数限制,在一个职位上耽误7年,这次仅是调一级?
大丞 发表于 18-3-3 21:57
我感觉这样不太合理的,之前由于单位职数限制,在一个职位上耽误7年,这次仅是调一级?

能调就不错了,不是必调的
大丞 发表于 18-3-3 21:40
TMD,我已经干了7年的科员了,现在定了四级主任科员,难道之前的年限都不算了么?哪有这样的制度啊?也太不 ...

不是这个新制度,你还是科员,岂不更惨?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )