楼主: theking123

[咨询求助] 求教:市直职务职级并行改革后的晋升规定

wmzwwmzw 发表于 18-3-4 08:08
不是这个新制度,你还是科员,岂不更惨?

那是大家排队一起惨,按年头都可以接收,如果这样改,对新人老人一刀切,矛盾大了去了。
大丞 发表于 18-3-3 21:55
科员干了8年,目前是四级主科,下次定级大概能定什么是3级还是2级?

3,不能跳级
tjlaotian 发表于 18-3-4 08:55
3,不能跳级

只能这样了,混着干吧!
大丞 发表于 18-3-4 08:31
那是大家排队一起惨,按年头都可以接收,如果这样改,对新人老人一刀切,矛盾大了去了。

虽然这次晋升你7年科员和2年科员都是4级主任科员,但两年后晋升3级主任科员时,你的工龄还是比那个科员多5年工龄,虽然任4级主任科员都是两年,但你工龄长,一旦有职数限制,还是你工龄长有点优先条件
wmzwwmzw 发表于 18-3-2 20:23
你说的首次套改后一两个月的第2次套改,是否有职数限制?

第二次就不叫套改了,就是套改完成后的晋升了。
职数限制一直有,是一直贯穿整个套改方案的。
有副主任科员晋二级主任的,所以清零并不是全部这样
hlgwylh 发表于 18-3-5 15:07
有副主任科员晋二级主任的,所以清零并不是全部这样

副主任科员满4年,连升两级?任二级主任科员?
以后市级机关能保证每两年调一级么?
wmzwwmzw 发表于 18-3-7 10:48

得分两次
大丞 发表于 18-3-7 11:58
以后市级机关能保证每两年调一级么?

不能保证,不是到点就晋级,什么时候组织什么时候晋级
wmzwwmzw 发表于 18-3-7 10:48

是的。和我听到的跨级能进一格,但保留年限的另一家类似。这个两格是在一个级内的,都是主任科员级。一家一个标准,醉了……
跨级不保留年限
tjlaotian 发表于 18-3-7 12:05
不能保证,不是到点就晋级,什么时候组织什么时候晋级

那这还赶不上之前呢!改革前一般也就是三四年就会动一下,就是副主任和主任科员,再就到处级了。现在科级就分四档,不保证两年晋升,又和之前三四年一次,这不是拉长任职年限了吗?
大丞 发表于 18-3-8 12:05
那这还赶不上之前呢!改革前一般也就是三四年就会动一下,就是副主任和主任科员,再就到处级了。现在科级 ...

改革前三四年动一次?那怎么那么多科员一辈子的
区级的机关什么时候开始呢,难道要等几年后吗,这几年间工资差出好几万块。
haibindddd 发表于 18-3-8 22:18
区级的机关什么时候开始呢,难道要等几年后吗,这几年间工资差出好几万块。

等着吧,命苦不能怨政府
tjlaotian 发表于 18-3-8 22:04
改革前三四年动一次?那怎么那么多科员一辈子的

市直的我没有听说过这样的情况哦!处级退休都能保证
大丞 发表于 18-3-8 12:05
那这还赶不上之前呢!改革前一般也就是三四年就会动一下,就是副主任和主任科员,再就到处级了。现在科级 ...

同感,时间拉长了,环节增多了,明显的不利任职时间长的科员或者副主任科员;但是对新人或者任主任科员很多年的老人最有利。
theking123 发表于 18-3-9 17:04
同感,时间拉长了,环节增多了,明显的不利任职时间长的科员或者副主任科员;但是对新人或者任主任科员很 ...

关键是这个具体方案还是保密的,各个单位具体执行方案普通干部也都不知道,到底是怎么样规定的。任职年头多,并且工作确实努力,被之前单位职数限制耽误提职的科员或者副主科就应该按照2-3年的提职规律给提级甚至跨级提,让这些人不寒心,也让所有人看到,努力工作就会有机会,这也在很大程度上为单位营造良好的氛围,不能涉及到这些切身利益的时候,出现不公平了,就用一句“那没办法”来挡着。
千里之行z 发表于 18-2-28 15:46
我的情况比较简单,之前了解的不深,就按自己的理解回答了。看了@wmzwwmzw 的回帖之后,我又去详细问了,果 ...

想问问,第一次套改的时候会受到职数限制吗?比如单位现在有100个岁数大的科员,然后这个单位主任科员最多只有50个,所以第一次套改的时候就只能取50个人套改成主任科员四级呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )