楼主: 我只考家乡

[初任感悟] 我把福州的公务员辞了

zzmmjxy 发表于 18-3-9 09:29
确实有些冲动,福州现在普通公务员一年加公积金全部应该接近15W。公务员可以先住公租房,房租很便宜。以后 ...

限价房省直才有,省直普通公务员也没15万,不要把区直和省直搞混了
场控加油 发表于 18-3-10 15:52
几几年的啊,福州公务员到手和公积金分别多少呢,市值的公务员还是区里的啊,河南房子也不低啊现在。

连郑州也没有福州高啊,本来想着干些年攒点钱回去买房子可是我怕干的时间长了就不想辞了!
jing8701 发表于 18-3-9 10:05
鼓楼区中心的二手房,60平方两房200万以内也有,首付60万,剩下的140万贷款,一个月应该要七千块钱吧,夫 ...

别想当然了,找个房产中介问下就知道你的算法是错的。不说鼓楼中心有多少低到3万的二手房,既是有也是十几年房龄以上的,贷款年限就剩十几年,评估价还没有市场价的80%,既是福州户口30%首付,各种税费+中介费七七八八实际首付达到总价60%都是正常的,一套200万的房子首付100万,就鼓楼事业单位那点工资还能靠自己买房?我只能说副业强大!
huanchen_ 发表于 18-3-13 22:57
别想当然了,找个房产中介问下就知道你的算法是错的。不说鼓楼中心有多少低到3万的二手房,既是有也是十 ...

大哥实在人!
jing8701 发表于 18-3-9 10:05
鼓楼区中心的二手房,60平方两房200万以内也有,首付60万,剩下的140万贷款,一个月应该要七千块钱吧,夫 ...

你肯定没有买过房,至少没有这两年亲自去逛过楼市。你说的这种只存在书本上
加油。
我老家也是河南的,我也想辞职
lqz5669825 发表于 18-3-1 19:14
那么辛苦考了干嘛……第二名情何以堪……

有钱任性,没什么情何以堪的,技不如人,得认
zdy1018 发表于 18-3-22 14:40
有钱任性,没什么情何以堪的,技不如人,得认

什么技不如人这种话就不要说了,谁不知道考的好不如报的好。
lqz5669825 发表于 18-3-22 14:55
什么技不如人这种话就不要说了,谁不知道考的好不如报的好。

你太天真了,你以为运气不是实力的一部分?
zdy1018 发表于 18-3-22 17:29
你太天真了,你以为运气不是实力的一部分?

您更天真。我裸考上岸,第二三随便也是其他岗位第一。而且跟我分差很大。我又没怼人,您呢,也别那么闲。
sjhd27 发表于 18-3-11 08:00
限价房省直才有,省直普通公务员也没15万,不要把区直和省直搞混了

限价房目前是省直才有,省直来就比福州低,12W左右还是有的。
佩服楼主
请问楼主,试用期内辞职要被禁考五年???这也太不合理了吧。。。
Fearless1008 发表于 18-4-12 13:30
请问楼主,试用期内辞职要被禁考五年???这也太不合理了吧。。。

对的,反正现在你只要一考进来就走不了,五年内
Fearless1008 发表于 18-4-12 13:30

嗯,只要一考进来就就走不了,当然如果你不打算再考公务员那也无所畏惧了
说实话 佩服 公务员其实不应该辞 找个老婆 申请公租房 挺好的 有钱在想办法买远点的 我是参公的辞了 现在进事业了 没办法 外面的竞争也激烈 进来养老
有决心就好
华华姑姑 发表于 18-3-1 21:02
福州市中心房价3-4万,三环2万出头

在福州做过一段时间,不太适应就走了。
cmlashley 发表于 18-3-1 20:55
单靠自己事业工资能在福州全额买房啊?这么厉害!

5年 只靠工资买鼓楼区的房 我不信
鼓楼区事业一年到手 加上各种公积金 15万天花板了
5年,最极限不吃不喝75万 现在鼓楼区一平米多少钱?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )