楼主: 我只考家乡

[初任感悟] 我把福州的公务员辞了

我只考家乡 发表于 18-4-16 13:40
嗯,只要一考进来就就走不了,当然如果你不打算再考公务员那也无所畏惧了

确实,如果都要走了,再也不碰这行了,禁考5年跟50年是没啥区别的!反正到35岁也不能考了!
我也是最近被工作困扰着,没考前在一国企,毛的一年十三四万也有。现从三明小城考到福州一事业编,面对高昂的房价,再想想老婆孩子,感觉自己活的好憋屈、好无力!
jing8701 发表于 18-3-9 10:05
鼓楼区中心的二手房,60平方两房200万以内也有,首付60万,剩下的140万贷款,一个月应该要七千块钱吧,夫 ...

二手房有评估价啊,银行贷款是根据评估价来的,首付肯定不止60万,加上中介费契税什么的,首付奔百万去了。二手房要付出去的钱,大概在房价总价一半多一丁点。
huanchen_ 发表于 18-3-13 22:57
别想当然了,找个房产中介问下就知道你的算法是错的。不说鼓楼中心有多少低到3万的二手房,既是有也是十 ...

鼓楼区还是有便宜的,我家旁边的小区还有两万三四的,就是挺旧的小区,等拆迁那种。旁边也有贵的小区五万左右的,不过稍微能看的过去点的房子都不低于三万了
09年上岸。当年跟我一年岗前培训的一个三明兄弟后来考去泉州,问他为何去泉州,他说性价比高。。。。。。
大商尘影 发表于 18-4-22 23:09
鼓楼区还是有便宜的,我家旁边的小区还有两万三四的,就是挺旧的小区,等拆迁那种。旁边也有贵的小区五万 ...

这么了解
公务员辞职都是去创业的
中介也不一定很懂,60首付的房子也不是没有
你在那里上班?邮政管理局怎么样?啊
火箭3号1 发表于 18-4-28 08:34
这几年公务员是越来越不容易了,最近还搞退钱风气,13年到现在要退大几万

哪些名目要退?
夜不负红颜 发表于 18-3-2 09:22
讲真,你这个数据略不准。。。中海都2万7,那都上街了,十里江湾什么的,也2万大几~~三环2万出头不懂哪看 ...

你现在去看看两万大几 十里讲完就两万
dtlrx7 发表于 18-4-19 15:59
5年 只靠工资买鼓楼区的房 我不信
鼓楼区事业一年到手 加上各种公积金 15万天花板了
5年,最极限不吃不 ...

哪里有15w哦
化肥三少 发表于 18-5-2 14:46
你现在去看看两万大几 十里讲完就两万

我住江对面,天天都看着

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )