QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

一道正确率很低的资料分析真题

ruzhouz 发表于 18-3-2 14:55
第二种方法是把15年第4季度的不良贷款比重2.48%调整到16年第一季度的2.56,然后通过求不良贷款的增长率便是 ...

这是什么原理,能讲 的明白一点吗,萌新看不懂
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
江苏省委 发表于 18-3-14 22:47
这是什么原理,能讲 的明白一点吗,萌新看不懂

就是把部分量占总体的比重调整到两年一样啊,这样部分量的增长率不正就是总量的增长率吗?

我想明白了。
长方形面积s=ab
s(1+r3)=ab(1+r1)(1+r2)
现已知r3=10.6%,r2=3.2%
求r3=(10.6-3.2)%/(1+3.2%)=7.17%
波罗的大王 发表于 18-3-16 21:34
我想明白了。
长方形面积s=ab
s(1+r3)=ab(1+r1)(1+r2)

对的,我就是这个思路
看不到图
出山入仕 发表于 18-3-16 21:27
就是把部分量占总体的比重调整到两年一样啊,这样部分量的增长率不正就是总量的增长率吗?

看不太懂,能说一下方法名吗,去网上搜一下
神眷顾额男人 发表于 18-3-16 22:02
对的,我就是这个思路

没看懂,能说一下方法名吗,去网上搜一下
2*4-1=7

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )