[交流讨论] 省直事业单位还要再考公务员吗?

本人坐标合肥,之前是高校民办教师,没编制,去年一心考公务员,省考面试惜败,随后参加了省直事业单位招考,不料成绩不错,笔试第一,综合第一。是一所大专院校,跟我之前比起来,多了个编制,待遇也提高了。今年的省考又要来了,还要继续考吗?如果有我心仪的岗位的话,很纠结。
不需要了
计生虫 发表于 18-3-4 22:40
不需要了

谢谢
再考最起码省直公务员或者是省会 公务员
如果考家乡的市值公务员 貌似也不错
啥省直单位?待遇提高了??
我也是,不过我还想有机会继续考省直或者省会公务员,因为他们的待遇更好前景更好也更稳定。
老师多好,假期太多了
并蒂青莲 发表于 18-3-4 23:44
再考最起码省直公务员或者是省会 公务员

嗯,之前考的就是省直公务员。不知今年可有心仪的岗位
并蒂青莲 发表于 18-3-4 23:45
如果考家乡的市值公务员 貌似也不错

已在合肥落户成家了,对象也是合肥的,应该不会考家乡的了
孤海微舟 发表于 18-3-5 08:41
老师多好,假期太多了

嗯,这一点确实比较诱人
开心麻麻 发表于 18-3-5 09:40
嗯,这一点确实比较诱人

所以没必要
现在楼主在安徽交通职业学院吗?
高校教师马上就没编制了

看到你的帖子,想起围城。
我是市直公务员,不过,大专院校是我的终极目标。
寒暑假,梦寐以求。
现在,周末两天太短,只够缓解工作劳累,除此之外,每年能自由支配的假期短短几天。
工作了才知道假期的珍贵。上班第一年,看着当时大四的朋友骑行川藏,羡慕不已,差点上头辞职也参加。不过,理智告诉我不可能。
上班了,这些美好的计划就很难实现了。那个朋友现在也上班了,他的环青海湖计划完全没有时间实施。偶尔谈起,我俩不住唏嘘,要是能考去大中专就好了!
现在,每年省直事业单位的职位表我都细看,希望有符合条件的院校岗位。因为学历只有本科,所以最多只能考行政岗。若有,就干!
timsaid 发表于 18-3-5 10:33
现在楼主在安徽交通职业学院吗?

水电学院
Keep_Going 发表于 18-3-5 10:39
看到你的帖子,想起围城。
我是市直公务员,不过,大专院校是我的终极目标。
寒暑假,梦寐以求。

你说的对,这就是围城啊,外面的人想进去,里面的人想出来。我自硕士毕业,一直在高校,之前对编制没有太多感受,去年才想起考一下。考来考去,又考到学校来了。像你说的,时间确实很多,什么小长假三天我们真的没感觉,因为我们一星期基本上是做三休四,课排的好的做二休五。科研任务因人而异了,时间比较自由吧。但是人吧,有时候脑袋一热,总想改变一下环境。去年斗胆考了省直号称最厉害的权利部门,135,面试惜败,有点不甘,总想再试一下。但是其实周围人家人都觉得没必要了。哎,祝福层主早日加入高校,
我不是刘德 发表于 18-3-5 10:36
高校教师马上就没编制了

真要如此,也没办法,统一撤编的话,估计影响也不大吧
开心麻麻 发表于 18-3-5 10:52
你说的对,这就是围城啊,外面的人想进去,里面的人想出来。我自硕士毕业,一直在高校,之前对编制没有太 ...

我在高校搞行政,羡慕你们系里假期这么多
霸都合肥 发表于 18-3-5 11:08
我在高校搞行政,羡慕你们系里假期这么多

搞行政也一样有假期

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )