楼主: 开心麻麻

[交流讨论] 省直事业单位还要再考公务员吗?

霸都合肥 发表于 18-3-5 11:08
我在高校搞行政,羡慕你们系里假期这么多

哪个学校啊,可以转岗么
职业没有贵贱好坏之分,却又待遇好差,工作强度小大的区别,看你缺什么,缺钱去待遇好的银行,缺假期去当大专院校或者小学幼儿园的老师,然而我们在中间,坚持当了公务员,为了考上付出很多,所以放弃的成本太高太高。
Keep_Going 发表于 18-3-5 10:39
看到你的帖子,想起围城。
我是市直公务员,不过,大专院校是我的终极目标。
寒暑假,梦寐以求。

老哥跟我想法一样啊,我也是市直公务员,梦想考去院校。。。同本科学历,很多时候都是学历限制或者不符。。。
lkxiwang 发表于 18-3-5 15:23
老哥跟我想法一样啊,我也是市直公务员,梦想考去院校。。。同本科学历,很多时候都是学历限制或者不符。 ...

有个高中同学,非常聪明,西南财大硕士毕业后到省内某市中行工作。
干了一年,感觉玩得不爽,考到本市院校。现在估计和楼主一样,过着做三休四+寒暑假的生活。
所以说,不同的人呐,有不同的选择。
大专也要看生源,有的学校招生差也不咋地
Keep_Going 发表于 18-3-5 16:16
有个高中同学,非常聪明,西南财大硕士毕业后到省内某市中行工作。
干了一年,感觉玩得不爽,考到本市 ...

吃亏就吃亏在不是硕士毕业,当初应该读个硕士的,还是有点小后悔的。。。
lkxiwang 发表于 18-3-5 16:32
吃亏就吃亏在不是硕士毕业,当初应该读个硕士的,还是有点小后悔的。。。

再考个小硕也不迟的啊
ahuang1201 发表于 18-3-5 16:24
大专也要看生源,有的学校招生差也不咋地

我之前在三本,其实招生真难,公办大专其实招生不成问题,私立压力大
开心麻麻 发表于 18-3-5 19:49
再考个小硕也不迟的啊

工作都7年了,成家立业,没这个勇气和精力了。。。
lkxiwang 发表于 18-3-5 20:22
工作都7年了,成家立业,没这个勇气和精力了。。。

本科毕业七年,那我们一届的啊,2011年毕业的

不需要了
开心麻麻 发表于 18-3-5 10:52
你说的对,这就是围城啊,外面的人想进去,里面的人想出来。我自硕士毕业,一直在高校,之前对编制没有太 ...

说不定撤编钱还多呢
timsaid 发表于 18-3-6 10:42
说不定撤编钱还多呢

只要钱多,管他有编没编

能介绍下经验吗
待遇具体是多少啊,一个月有四千吗?我查了查,好像都只有三千多?
工资是不高的,得有副业。适合女生或者不差钱的。
frame2012 发表于 18-7-3 16:57
工资是不高的,得有副业。适合女生或者不差钱的。

不论是公务员还是事业,待遇都不会太高的,这个没法改变,省直事业待遇现在还算可以的,尤其教师岗,相对更不错
霸都合肥 发表于 18-3-5 11:08
我在高校搞行政,羡慕你们系里假期这么多

你是大专行政吗?未来大专的事业编怎么改革啊
请问大专院校教师待遇怎么样
楼主你好,你应该是水利厅下属的二级站,目前我遇到和你一样的情况了?加个微信可以吗 13688513239?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )