QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一步一步走

从事工程的人,要不要考体制内

最近,天天相亲。从医生,护士到公务员,事业编,老师。感觉到合同制身份的困惑。在她们眼中,合同制就是那种劳务派遣的政府雇员,协警之类,一个月两千的概念。之前,被一个小学老师,工资就那些,公积金也没上千。最后,人家说,家里想找个体制内的,差点气死了。现在,一年乱七八糟也有十万多收入,但是,在穷市,体制内工作就是吃香
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
考事业编,又捧铁饭碗又能到处挂证,自己搞副业开公司都行
马德里 发表于 18-3-6 11:58
考事业编,又捧铁饭碗又能到处挂证,自己搞副业开公司都行

兄弟,你是什么编,马上事业编不是转隶了吗?行政执法类的转公务员,其他转成企业和公益性岗位。
我高中同学是省直事业编,公积金加在一起2600一个月,但是他说他羡慕市一级公务员,还是公务员好。
楼主,是哪个县公司的??我就是国家电网的。但我是市级的,比你工资高点
不要来
xutreeli 发表于 18-3-6 17:27
楼主,是哪个县公司的??我就是国家电网的。但我是市级的,比你工资高点

大兄弟,你们市公司的老正,一年轻轻松松一二十万,什么叫比我高点。
我是聘用制的合同工,应该是安徽最后一批啊。在我后面一年,进来工作都是劳务派遣性质的了。
现在,人事权都收到省里了。几年没招人了。连劳务派遣都没有了。

你都市一级国家电网员工了。你还关注公考论坛干啥。
一步一步走 发表于 18-3-6 15:17
兄弟,你是什么编,马上事业编不是转隶了吗?行政执法类的转公务员,其他转成企业和公益性岗位。
我高中 ...

我是全额拨款的,不会改企,但估计也不会参公

待遇一年加起来九万吧

还是觉得公务员好,明年我所在市区的公务员收入应该能达到现在在县里事业编的两倍
哥们什么专业的?
cumt007 发表于 18-3-6 19:31
哥们什么专业的?

电气自动化啊。我要是学文的,早考了。
我这专业要考,也只能考三不限。可怜。
一步一步走 发表于 18-3-6 10:37
国家电网还好些吧。没听说,有正式员工去考公务员的。

嗯,考的基本都是合同工和劳务派遣的
孤海微舟 发表于 18-3-7 08:35
嗯,考的基本都是合同工和劳务派遣的

国网每年都统考,招很多,都是正式工,待遇至少和当地公务员持平,学电的招的多,县级都比较好考,市公司的至少要研究生,非电专业因为招的少,竞争大点
江水易寒 发表于 18-3-7 09:43
国网每年都统考,招很多,都是正式工,待遇至少和当地公务员持平,学电的招的多,县级都比较好考,市公司 ...

国网只要应届生,
另外,市一级的收入远远高于当地同一级别的公务员。
至于,县一级,以前国网员工工资都高于县公务员一倍多,现在不知道啥情况。
一步一步走 发表于 18-3-6 10:39
哪地方的中建,我家就在这。天天也就在本地市区工作。你那中建是不是要全国各地或者各个项目跑。到处遛。 ...

私企业务狗,不过我决定从今年开始尝试再次考公,愿自己一个梦
歪歪的小狗 发表于 18-3-7 11:25

大兄弟,今年多大了。我27岁了,才反应过来。人生的选择的走向。
真的是,人怕入错行啊。
歪歪的小狗 发表于 18-3-7 11:25

以前只知道打游戏,上网,在家睡大觉。
房子还有二十多万的车也都是家里掏钱买的。
再加上一级建造师一过,一年税后到手收入也十万多。
在皖北这四五线城市,人也就懒惰了,安于现状。
只不过,最近,相亲相的有点恼火。
一直在思考这些东西。

你们市供电公司一年有20万吧
一步一步走 发表于 18-3-7 11:37
大兄弟,今年多大了。我27岁了,才反应过来。人生的选择的走向。
真的是,人怕入错行啊。

28周岁了,考警察的话还有三次机会,我是学计算机的,但毕业这么多年没搞专业课完全荒废了。13年内围被人面试0.1分逆袭翻盘受到点打击就没再考了,在外面闯了5年了,已经有了安身立命的本事和资源,所以钱也不是我考虑的,我就是想圆个梦,想换一种人生,同时好金蝉脱壳,直接辞职公司是肯定不会放我走的,而且我还有些股份,难。
楼主想考公就在工作之余好好看书,个人觉得只要坚持考就有可能考上,加油
歪歪的小狗 发表于 18-3-7 12:56
28周岁了,考警察的话还有三次机会,我是学计算机的,但毕业这么多年没搞专业课完全荒废了。13年内围被人 ...

事业单位也试一试吧,也是一条路

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )