[经验] 法院系统选调答疑

本人于2015年法院选调上岸,大家有什么疑问可以咨询,因为上班回复可能不那么及时。
哈哈刚想上论坛问问就有前辈发帖
长春市中级人民法院(法院系统选调生)        001023        司法文字综合职位        省直        3        统招大学本科以上学历        不限        2016、2017、2018年全日制本科以上学历。
长春市中级人民法院(法院系统选调生)        001023        人力资源管理职位        省直        1        统招大学本科以上学历        不限        2016、2017、2018年全日制本科以上学历。
长春市朝阳区人民法院(法院系统选调生)        001025        人力资源管理职位        省直        1        统招大学本科以上学历        不限        2016、2017、2018年全日制本科以上学历。

问题不少。。。选调生是一种报名条件吗?我是16年本科可以直接报名吗?如果可以报名的话,选调生这些岗位和其他非选调生岗位主要区别再哪里?法院系统选调生专业不限,是不需要司法专业知识会做类似人事行政方面工作吗?
麻烦楼主抽空解答一下,万分感谢

法院财务岗工作怎么样
您好! 请问法院的司法文字职位是什么岗位?专业考试靠什么方面的内容?谢谢
谢谢 给您发了站内信息,求回复 感谢
2018公考帐号 发表于 18-3-7 10:24

你问了什么问题啊
NO.64 发表于 18-3-7 09:23
哈哈刚想上论坛问问就有前辈发帖
长春市中级人民法院(法院系统选调生)        001023        司法文字综合职位        省直 ...

选调生主要就是针对近三年毕业的学生,主要是解决大学生就业。其岗位和普通的没有任何区别,从事的工作、工资待遇都是一样的,法院行政口的不需要具备法学专业知识就可以胜任这个工作,而且进来之后就会慢慢熟悉了,加油好好复习。
qwe4004 发表于 18-3-7 09:30
法院财务岗工作怎么样

其实在任何单位财务岗可能都差不多,给我的感觉是比较累,但相对于其他部门工资可能会稍微高一点。
汪洋洪海 发表于 18-3-7 10:12
您好! 请问法院的司法文字职位是什么岗位?专业考试靠什么方面的内容?谢谢

司法文字职位其实就是单位写材料的,但是录取之后也不一定就从事这个岗位,也可能别的岗位缺人就直接上别的岗位了,专业考试也不会涉及太专业法律知识,应该是类似申论的一些东西,比如公文写作什么的,但好像不是每个岗位都需要专业考试。
进去之后遴选是怎么情况
qwe4004 发表于 18-3-7 12:07
进去之后遴选是怎么情况

遴选主要针对的是法律岗位,法院现在施行的是法官逐级遴选机制,中级法院以上的法官原则上都从下级法院遴选产生,这个是进来以后的事情啦,考上之后才有机会考虑,认准目标好好准备考试。
2018公考帐号 发表于 18-3-7 10:24

给您回复了,有时间看一下。
雪山飞狐s 发表于 18-3-7 12:13
给您回复了,有时间看一下。

谢谢已收到
非法本进去过了司考有发展吗
请问长春中级法院的司法文字综合岗位是不是需要150分以上才有可能进面试啊?谢谢
法院后勤人员工资和审判人员差别大吗
我怀念的93 发表于 18-3-7 12:58
非法本进去过了司考有发展吗

看你报的是什么岗位了,如果是司法警察原则是不准转岗的,如果其他岗位过了司考也能进入审判岗位,发展也是一样的。
不愿变成孤岛 发表于 18-3-7 13:06
请问长春中级法院的司法文字综合岗位是不是需要150分以上才有可能进面试啊?谢谢

我了解的基本进面都得150以上
雪山飞狐s 发表于 18-3-7 13:27
看你报的是什么岗位了,如果是司法警察原则是不准转岗的,如果其他岗位过了司考也能进入审判岗位,发展也 ...

这样啊,那人力资源和司法文字哪个好点啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )