楼主: 雪山飞狐s

[经验] 法院系统选调答疑

qwe4004 发表于 18-3-7 13:10
法院后勤人员工资和审判人员差别大吗

会有一定差距但没那么大,毕竟工作性质强度不一样,但相对其他单位来说还是稍微高点。
我怀念的93 发表于 18-3-7 13:28
这样啊,那人力资源和司法文字哪个好点啊

司法文字就是写材料的,人力资源主要就是单位干部处管理人事的,这个看个人喜好,而且也不是报哪个岗位就上哪个,进去之后单位还会自己调整。
雪山飞狐s 发表于 18-3-7 13:30
司法文字就是写材料的,人力资源主要就是单位干部处管理人事的,这个看个人喜好,而且也不是报哪个岗位就 ...

谢谢啦

好好复习,预祝金榜题名!
中级法院待遇发展会比XX区法院好吗?
NO.64 发表于 18-3-7 13:38
中级法院待遇发展会比XX区法院好吗?

现在法院都归省管了,待遇都差不多,个别区会比中院工资高,但是发展来说肯定是中院更好了。
雪山飞狐s 发表于 18-3-7 13:40
现在法院都归省管了,待遇都差不多,个别区会比中院工资高,但是发展来说肯定是中院更好了。

知道了谢谢!
125syh 发表于 18-3-7 14:07
吉林的法院选调生是传统意义上的后备军吗

就是一个称呼而已,和不是选调的没有任何区别,只是为了招应届毕业生。
法院选调生,是让大家报考,考上之后是选调生,还是只能选调生报考?
雪山飞狐s 发表于 18-3-7 13:30
司法文字就是写材料的,人力资源主要就是单位干部处管理人事的,这个看个人喜好,而且也不是报哪个岗位就 ...

谢谢!
法院系统选调生和公务员是一样吗还是有区别;是报考哪个单位在哪个单位上班,还是分配到基层待满两年才可以慢慢晋升
谢谢
省高法工作忙不
sondoh 发表于 18-3-7 15:35
法院选调生,是让大家报考,考上之后是选调生,还是只能选调生报考?

就是一个称呼而已,和不是选调的岗位没有任何区别,只要你是16、17、18年毕业的都可以报考。
粽子8090 发表于 18-3-7 22:00
法院系统选调生和公务员是一样吗还是有区别;是报考哪个单位在哪个单位上班,还是分配到基层待满两年才可以 ...

和普通公务员是一样一样的,报哪在哪上班,如果需要下基层就会在后边备注了。
qwe4004 发表于 18-3-8 07:58
省高法工作忙不

以我了解的不是那么轻松,现在正在改革各项工作需要做的很多。
雪山飞狐s 发表于 18-3-8 09:40
和普通公务员是一样一样的,报哪在哪上班,如果需要下基层就会在后边备注了。

谢谢
计算机管理岗位发展空间怎么样,听说法院系统除了有司法证当法官以外,其它职位发展空间狭小
粽子8090 发表于 18-3-8 12:25
计算机管理岗位发展空间怎么样,听说法院系统除了有司法证当法官以外,其它职位发展空间狭小

相对其他单位来说确实发展空间小,不过也不会那么累,如果自己爱学习能把司法考试过了也一样的。
楼主接上一个问题,计算机管理职位,长春的区法院选调生,得大概多少分进面呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )