楼主: 雪山飞狐s

[经验] 法院系统选调答疑

落水哎 发表于 18-3-8 14:24
楼主接上一个问题,计算机管理职位,长春的区法院选调生,得大概多少分进面呢

那的看是什么区了,是核心城区还是边缘的城区,怎么也得140左右吧
楼主你好!请问中院的财务岗用出差查账么,平时出差机会多么~一天忙个不停吗?谢谢!!
小新006 发表于 18-3-8 20:48
楼主你好!请问中院的财务岗用出差查账么,平时出差机会多么~一天忙个不停吗?谢谢!!

您说的是办案查账吗,如果是这个的话,那跟财务一点关系都没有,那是法官的事情不涉及财务。现在法院都归省管了,经费什么都要到省里去,而且培训也比较多,出差机会挺多的。财会给我感觉觉在哪个单位好像都不是太清闲,哈哈
楼主,中院的岗位,如果个人有情况,辞去职务,不满五年,岗位无最低年要求,可以么,会有哪些影响呢?感谢!
小新006 发表于 18-3-9 09:58
楼主,中院的岗位,如果个人有情况,辞去职务,不满五年,岗位无最低年要求,可以么,会有哪些影响呢?感谢 ...

没有最低服务年限的,过了试用期就可以辞职,对个人没有任何影响。
求问楼主,市中院和区法院的法官助理,进去后对于入额的难度一样么?以后的发展情况和目前的待遇情况哪个相对好一些?谢谢楼主~
gtjc 发表于 18-3-9 14:18
求问楼主,市中院和区法院的法官助理,进去后对于入额的难度一样么?以后的发展情况和目前的待遇情况哪个相 ...

已发站内信。
选择法院怎么选呀?哪个好点,我是学计算机的18应届生,选择长春朝阳区人民法院,还是长春南关区人民法院,还是绿园区人民法院还有双阳区的,这都是市级的。。。是选择司法文学职位,人力资源职位还是计算机职位,好考呀?我家是松原市的,也有我们家松原市中级人民法院,选哪个呢?要多少分呢?
请问法院专业考试是和体能测试一起还是考要行测申论之后面试前再考啊?
郑春良 发表于 18-3-10 12:12
请问法院专业考试是和体能测试一起还是考要行测申论之后面试前再考啊?

法院需要体能测试的也就是法警岗位了,今年公告我没仔细看,正常法警应该没有专业考试吧,体能测试是在笔试前就测,不过了可以再重新报岗位。专业考试时间应该是笔试完面试前。
桃花鱿鱼 发表于 18-3-10 11:06
选择法院怎么选呀?哪个好点,我是学计算机的18应届生,选择长春朝阳区人民法院,还是长春南关区人民法院, ...

关于岗位我还是建议你报计算机岗位的,毕竟限制专业竞争会小点。关于地点看你自己是怎么想的,想离父母近点就报松原,喜欢大城市就报长春这几个,收入应该都差不多。
桃花鱿鱼 发表于 18-3-10 11:06
选择法院怎么选呀?哪个好点,我是学计算机的18应届生,选择长春朝阳区人民法院,还是长春南关区人民法院, ...

刚才没看仔细,报长春的话就别报双阳了,稍微有点偏。
楼主您好,司法文字综合职位要求专业考试,大概考什么内容?公文基础知识和司法文书写作?谢谢
法院选调生工作很累么?问一个比较白痴的问题 请问有双休日么
娃娃蛋子 发表于 18-3-10 19:14
楼主您好,司法文字综合职位要求专业考试,大概考什么内容?公文基础知识和司法文书写作?谢谢

偏公文方向比较多,毕竟这个不限专业,就是有法律方面的也不会太复杂。
爱学习的汪汪汪 发表于 18-3-10 19:24
法院选调生工作很累么?问一个比较白痴的问题 请问有双休日么

比其他公务员稍累,但没你想的那么夸张,双休日有的。
雪山飞狐s 发表于 18-3-10 22:40
偏公文方向比较多,毕竟这个不限专业,就是有法律方面的也不会太复杂。

是的,谢谢楼主!
您好! 我想请问下,长春市中级人民法院(法院系统选调生) 司法警察怎么样?主要工作是什么?为什么他们都没有询问司法警察的想法。长春市中级人民法院和区法院 和吉林地区法院相对比较哪个更容易一些? 大约需要多少分。  谢谢!  非常感谢o^_^!
雪山飞狐s 发表于 18-3-10 22:41
比其他公务员稍累,但没你想的那么夸张,双休日有的。

谢谢楼主
请问一下面试是什么样的呀?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )