楼主: 雪山飞狐s

[经验] 法院系统选调答疑

区级法院待遇怎么样?司法文字工作强度大不大
六无居士 发表于 19-3-4 18:25
楼主你好,请问法检系统的选调生是那种锻炼几年就提拔的传统意义上的选调生吗?还是和普通公务员没什么区别 ...

不是的,和普通公务员没有任何区别,只是为了选拔一批应届大学毕业生!
六无居士 发表于 19-3-4 18:25
楼主你好,请问法检系统的选调生是那种锻炼几年就提拔的传统意义上的选调生吗?还是和普通公务员没什么区别 ...

不是的,和普通公务员没有任何区别,只是为了选拔一批应届大学毕业生!
zj2gs 发表于 19-3-4 18:47

现在法检都归省财政,市,区工资基本差不多
请问长春市的法院选调生和延吉市普通的司法文字岗 哪个难度低一点呢
楼主想问一下法院工资待遇怎么样
麻辣胖 发表于 19-3-5 18:05
请问长春市的法院选调生和延吉市普通的司法文字岗 哪个难度低一点呢

肯定是延吉的难度低一点,毕竟长春地理位置优势在哪,竞争非常激烈,基本上每年分数都特别高,除非一些偏远的区
加油_Mft2t 发表于 19-3-5 19:16
楼主想问一下法院工资待遇怎么样

就是比普通公务员稍高一点,但也承担了更大的工作压力和工作责任!
请问省法专业课一般都会考什么呢
大表哥. 发表于 19-3-6 09:43
请问省法专业课一般都会考什么呢

抱歉这个具体还不太清楚,应该是法律常识吧
磬 λе в  м м 壬м
老哥,最近报考纠结的心力交瘁加失眠,恳求老哥能帮帮老弟解决几个问题!!! (职位是白山市的中院和区院挨着) 第一,法警跟司法文职每个月到手工资分别是多少,年终奖有木有差距。 第二,法警过司法考能不能转法官助理 第三,区级院法警和中级法院司法文职(非法学专业限制)发展来讲差距大么 第四,会不会中级法院竞争大,拼钱拼爹的多,反而不如区级法院发展好 第五,综合来看,区级法警和中级文职如何选择!!!
A丶毅! 发表于 19-3-7 09:07
老哥,最近报考纠结的心力交瘁加失眠,恳求老哥能帮帮老弟解决几个问题!!! (职位是白山市的中院和区院 ...

一法警工资总体上比司法文字高,因为走的是警察序列,有警衔补贴等各种补贴。二现在的情况是按规定不能转,因为不属一个序列,家里背景大的除外。三法院从根本上还是看专业业务,主要就是法官,以后改革也没有那么多领导岗位,司法文字和法警整体发展差不多。司法文职主要就是写材料,能力要求高,工作强度大,法警我看来事少活好工资高。根本上取决于你有什么追求想过什么生活。
雪山飞狐s 发表于 19-3-7 21:18
一法警工资总体上比司法文字高,因为走的是警察序列,有警衔补贴等各种补贴。二现在的情况是按规定不能转 ...

多谢老哥的回答!!我明白了
雪山飞狐s 发表于 19-3-7 21:18
一法警工资总体上比司法文字高,因为走的是警察序列,有警衔补贴等各种补贴。二现在的情况是按规定不能转 ...

老哥,最后一个问题,法警年终奖跟文职有区别么?一年到手的话法警比文职能多多少!
年终奖跟中院和区院有木有关系
A丶毅! 发表于 19-3-7 22:20
老哥,最后一个问题,法警年终奖跟文职有区别么?一年到手的话法警比文职能多多少!
年终奖跟中院和区院 ...

可能你还是没看明白,法警整体工资比司法文职高,一年多多少具体我也不太清楚。年终奖中院比区院多!
雪山飞狐s 发表于 19-3-8 09:11
可能你还是没看明白,法警整体工资比司法文职高,一年多多少具体我也不太清楚。年终奖中院比区院多!

好的,明白了,蟹蟹!!!!!
楼主你好  我看职位表里未对专业考试一栏有要求  所以到底有没有专业考试这一说  非法本

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )