返回列表 发新帖
楼主: 我的大连梦

[报名|资审|体检|政审] 黑龙江省扶贫办怎么样啊,一年下乡200多天,吓人啊

我发现各位似乎关注的点和我关注的点不一样,上来就说苦,我可以举例说好几个地方比这地方还苦。
如果真有心,你们可以查查门户网站,再不济可以通过一些公开方式查查电话,好好问问。我觉得可以从两个大方面去问。一是这个单位承担的工作是什么样子的。二是这个单位将来的个人成长是什么样子的。
具体来说,问工作的话,就去问这个单位每年经手的资金量多少,如果可以再问问前几年的资金量是多少,增幅多大。现在的项目审批、验收采取什么模式。
问个人成长的话,就重点关注这个单位现在是什么级别的,单位内部到底各个级别有几个职数,每个处承担什么样的活儿,现任各个处长都是什么经历,一个处几个人。
哈哈,对真有心的人,真心准备考这个单位的人说一句,吐槽不如问明白好。
扶贫办我来了,笔试158分,来报捷
我的大连梦 发表于 18-5-16 11:36

这么高???省扶贫办第一吧?

这么高的分,白瞎了,去扶贫办
楼主能拿高分,必定具有勤奋聪明的特点,去扶贫能见到我国基层最真实的以免,努力积累基层群众工作经验,将来倘若得到重用,将会是一方百姓的福祉,不用在意别人的眼光,相信自己的信念!加油!
我认为是暂时性的,2020年消灭贫困人口,扶贫办也可能会随之撤销,会并入其他单位
大盗贼wh46664 发表于 18-3-20 21:37
我艹,200多天,一年光补助就起码两万多

补助一天180
楼主什么专业?
杜龙_RAkKv 发表于 18-5-16 19:27
补助一天180

不带车一天180,不带车一天100
在我看来这个单位非常好,1、正厅级单位但是编制人员也就30多个吧,相比公安厅56百人,上升空间可想而知,2、出差估计多是检查和督查,现在各单位的实际扶贫人员早已驻村了,人家可是一年到头都在农村的。 3、国家重视,所以要是干不出成绩压力肯定很大。
现在省直单位你不用想工作怎么怎么清闲了,大家基本都一样,每周基本得加个两次班,总的感觉,现在涉及到民生类的单位都不错,什么教委、纪委、农委、人社厅啥的~

扶贫办将来怎么走,咱们套用时髦的话“问题导向”或者“目标导向”来分析。扶贫办就是扶持贫困户,贫困户会没有吗?当然不会,党的报告中明确指出的时候用了两个关键词呀——“2020”和“现行标准”,也就是说,2020年交卷,把现在这3146以下的全稳定到以上。那么不用太多发散思维的我,也能想到两个不稳定。一是2种人群不稳定,脱贫的有刚过线但是没有实现富裕目标的,农村中还有一部分低收入农户不在非建档立卡贫困户序列,我个人揣摩就是人均收入4000元左右的,他们都不稳定,一有自然灾害、市场因素等影响,风吹草动可能入贫。二是贫困标准不稳定,也就是说以后随着经济社会生活水平不断提高,3146可能会提高,这是必然趋势。同时,还要哲学地想,相对贫困会长期存在。
这就决定了将来扶贫工作既要管现在,还要管长远,够干的了。
而且,我还认可一个观点——共产党所做的所有的一切,如果简单化之,可以用两个字概括“扶贫”,就是让老百姓富裕起来,就是让国家强盛起来,(接下来论述就不说了),所以2013年之前是突出开发式扶贫,之后至今是突出大扶贫格局,将来,也就是2020年之后还会有新的时代特征和时代任务,你们写材料那些话咋说——新目标、新任务、新要求。任重道远得很。
陆三金 发表于 18-3-8 12:28
现在敢去扶贫的都是勇士

师傅主管扶贫,已经两年多没休息了
我的大连梦 发表于 18-3-30 06:13
17年国考部委141分飘过,你好

你俩还杠上了。呵呵。
‘还是年轻啊
请问楼主省扶贫办上了吗 工作情况怎么样 求私聊
怎么说呢  扶贫是当下最不好干的活 干部干部不好摆弄  领导领导不好糊弄 没事还整个处分压着你
五加二白加黑那都是常事  但也是能看出水平的地方 一般人是干不好啊
106597327z 发表于 18-3-8 12:21
不是啥好活。。黑龙江那农村破的全跟解放前一样

你太了解黑省的情况啦。确实破的跟垃圾场一样。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )