返回列表 发新帖
楼主: aile1869

[招考讨论] 省直机关副主任科员计划报考厦门市直机关科员岗位,合适吗。。。

y20050404 发表于 18-11-20 17:34
你确定要来厦门?工资是高点,但是房价高更多,消费也高,除非是市直机关,不然真上不了处级,权力和省直比 ...

省直副科都买不起……
厦门有共有产权房。按照我同事的情况75平方3房,每平方3.3w但可以按照40%的产权计算,约每平方164w购买
losqbidnf 发表于 18-12-11 15:37
省直上一波的限价房中签率是接近50%,机关事务局网站上还有名单呢,14年6000多一平方,当时周边是1.5万

卖6000多是便宜,地铁一号线的起点,很偏的,14年那时候周边房价也就9千一万左右,
binfusion 发表于 18-11-21 08:28
1、不能,只能重新开始;
2、厦门有保障房,符合条件可以申请;每个市直单位一般都有廉租房,比市场价便宜 ...

廉租房什么时候可以申请啊
可以蛮考,如果报了个很好的单位 可以一试。
但是我觉得,除了金钱上的考虑之外,地位上你降级了,过去就是小弟,要被使唤、捡别人不爱干的破烂活,重新开始,心理上会有个过渡期。
如果在原单位混得还可以 我觉得就没必要动了。
等下考到了,你又在那里纠结,这不是瞎搞,搞死自己嘛
不敢苟同,觉得完全没必要
不敢苟同,觉得完全没必要

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )