QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

三线小城的大龄女,考公4年未上岸,这些年感觉累了,还要继续坚持吗?

坐标在江门,现职一个普通私企办公室财务,这个职位没什么晋升前途,也不算稳定,就是图个工作糊口仅此而已,你们也懂得,就是那种做一天算一天的,极其不稳定,说不定哪天倒闭了我就失业了,上班的时候倒是斯斯文文,朝九晚五的,工作量小压力不大,所以薪水很醉人,徘徊在年薪4--5万左右,就凭这点小钱,买房买车?做梦吧!想买名牌过的奢华?不要想!应该叫日子过得舒舒服服吧,高兴的时候就去旅旅游(仅限国内短期游),去电影院看看最新欧美大片。不过,我跟辛苦打工买房的上班族有个不同点就是,我已经有房有车了,其实这没什么了不起,并不是我自己的努力换来的。这个房子算不上什么很贵的豪宅,就是好多年前房价还算便宜的时候贷款供的,我们这里又不是什么大城市,当年房价5000-7000的时代的购房压力不算特别大,还有一点要感谢我的父母,他们年轻时做小生意赚到点钱,于是惠及女儿。他们现在退休了,生活上不愁吃穿享受,偶尔还去旅游享乐,完全不需要我抚养,有时反而是他们经常资助我,我平时一日三餐住宿水电都在公司和家里解决,由于薪水不高我的性格都比较抠门,能省钱就省钱吧,不喜欢去酒吧不喜欢乱花钱。我性格容易满足,不追求名牌跟风,一件50元的牛仔裤,一件30元的T恤,我能穿几年,所以我那个4--5万年薪看起来很可怜,但其实连30%都用不到。

我是个爱笑的人,也特别开朗,但是一想起考公我的笑容就会僵住,每年到3月和11月国考省考时间,我的情绪都特别低落,好像一下子被几顿大石压着自己,喘不过气,仿佛又一次上刑场了。我感到好奇怪,为什么我要这么辛苦?为什么给自己这么大的压力?这条路还要继续走吗?还有不到4年,我没有时间犹豫了。

关于我的水平,从四年前的2014年第一次碰运气的裸考,到2015年临急抱佛脚的自学2个月笔试失利,再到2016年和2017年的5个月详细复习,有努力肯定是有收获的,我的笔试成绩缓慢提升,但是依然未能登上面试的舞台。我的青春慢慢逝去,记忆力和体力也渐渐颓势,最近经常偏头痛,要吃止痛药才可以止痛。月经和肠胃也开始各种失调,经常胃痛腹泻,脸色萎黄,黑眼圈浓烈,白头发也一根根的冒出来了。才3字头的女人,外貌看起来像40岁的妇女。以前连续刷题数小时都小事一桩,现在刷题一小时就头昏眼花。其实我绝对相信自己有能力上岸的,我有这个自信,因为我读书时不是没当过学霸,我觉得我过不去自己这一关,我可能是下意识排斥考公,没有用我的真心诚意去对待它,所以才会花了那么长时间都没上岸。我知道,做任何事都要用心对待,要有下定目标全力以赴的心态。没有这个心态,你的气势就输了一半。

于是动摇了,我确实动摇了,几年前我还是上进心爆棚的,心想进入公务员的单位里工作的日子,幻想自己意气风发的坐在办公室里跟同事一起在岗位上发挥自己的才干。现在感觉这些离我好远,我还要继续坚持吗?我对考公的喜爱已经慢慢消退,变得麻木了,不,应该说,我对考公从来没有喜爱,只是我的事业生涯里面,除了考公没有其他出路。当年我选错了专业,读了一个讨厌的专业,毕业后我果断放弃了这个职业,投身各种行业,但是仍未找到我的兴趣行业,眼看自己工作几年毫无成就,父母担忧的对我说“女孩子还是求个安稳比较好,考公务员吧。”因为这个决定,我就坚持至今了。我曾经很天真以为考公只是小事一桩,裸考也可以上岸的普通考试。但是当我亲自去考试,亲自学习过,我才知道考公竟然是这么艰难。尤其是现在距离大学阶段那段最强智力和最强体力的时期已经过去多年,我的体力和记忆力早就大大衰退,开始力不从心了。我真的过不去自己这一关,小女子在这里虚心请求大家帮我出个主意吧!我到底是要坚持下去还是放弃?为了考公,已经4年远离社交圈,3字头了仍然男朋友都没有,事业和爱情双败。

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
...你的目标应该是怎么出嫁,而不是公务员,你是不是搞错了?你现在习惯朝九晚五的生活,即使你考上了公务员,没几天就不干了,你家庭条件比较好,人就会懒惰,公务员不适合你的,其实你的工作是不错的,只是你潜意识里想摆脱关于男人问题,考试做借口罢了,面对现实。最后,可以考虑白云山的小柴胡或者名厂的逍遥丸,应该能暂时疏肝,很多问题都是肝郁引起的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
也可以考虑先考事业单位做跳板
楼主。。我很认真劝你,算了吧。公务员也只是一份工作,并不是说你考上了就成人生赢家就走上巅峰,不是的。你还是一个平平凡凡的人,还是要工作结婚生子。只不过比你现在的工作收入高一点,相对稳定一点而已。但是从你的字里行间,我看出你对于物质并不是特别的在意。而且你自己的家庭条件也还可以,自己有房有车有几千块收入完全够养活自己,没有压力,这样的人生已经很不错了,何必为了公考给自己那么大压力。依你的条件,考去外地你是不乐意的。江门偏远县城甚至乡镇你是没必要去的,考江门城区难度又大。再加上自己已经突破三字头了,应该走出去看看外面的世界和人,考虑自己的人生大事,而不是在公考这条路一直走到黑。另外我很老实的说一句,你也别怪我哈。你笔试水平一般,真的没必要再考。人力有时而穷,不是靠努力就有回报的。希望这几句话能帮到你。如果你觉得不合心意,直接无视当我放p就好了
看楼主的家庭条件、性格、生活方式,实在是找老婆的理想人选,至少我是这样认为。其实楼主可以先结婚再考虑其他东西。
竟然都坚持了4年,何苦前功尽弃呢?你放弃,你是对不起你的青春。要知道你身边有很多和你类似的考生,只要坚信自己的信念,其实你并不孤单
加油
楼主加油  没事有空可以+v多和我聊聊天
找个当地公务员共奔小康吧,不过男的可能嫌你年龄大了点,还是得看缘分。虽然每年考公轰轰烈烈,论坛人来人往,毕竟还是少部分人上岸,大部分人都是碌碌无为的。有奋斗的目标,付诸行动,也算对得起自己了。相信过程。
楼主如何30岁看起来像40岁,似楼主这样的女子绝不是虚荣心较强的女人,有些坚持心,在此,不看外貌,看楼主的所为,可知,楼主没有多少虚荣心,虽然家庭条件不错,但物质欲不强,单纯,心善,会过日子,稳当,自我的交际圈不大,一个生活圈干净的女子,没有多少不好的习惯,可娶回家成为贤妻,让未来的老公的家庭稳当。
自己社交圈小的话,让亲戚朋友的给介绍,赶紧相亲吧。公务员考试不是生活的全部,考上最好,考不上拉倒
楼主,我也是30岁看起来四五十的样子,也是平时欠收拾所致,也不喜好、不怎么会收拾,也不在意这些,毕竟,我是男的
缺少男人了。不必非得公务员啊
topguy 发表于 18-3-9 21:35
楼主,我也是30岁看起来四五十的样子,也是平时欠收拾所致,也不喜好、不怎么会收拾,也不在意这些,毕竟, ...

无法想象30像50
人无再少女 发表于 18-3-9 22:14
陈独秀,我怎么才能像你一样优秀

陈独秀

大概,像四十至四十多
事业编也可以试试啊,虽然你不缺钱,但工资多一点待遇好一点也会让自己工作的成就感高一点吧。别想什么意气风发发挥才能之类的,挺遥远的,进入体制就求个稳而已。关键还是在于你自己想不想真的努力去考上,做一个小时的题目就坚持不了,那考不上也挺正常的啊,别人都白天上班抽空,晚上下班坐车还在看题,甚至有些脱产复习。
平常心吧,像我基本也是不复习了,有心无力,或者也是懒吧,能上就上,不能就在事业混着。
楼主,不要把考公务员和结婚找对象联系起来。按照楼主年龄,该找对象还是得找对象。时间对女孩子很残酷。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )