QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泪沸腾

【翻盘上岸,面试官女儿谈面试初阶版攻略(适合新手)】(2018.1.24更新版进阶版)

第一次回复
其他的都认同,但是对于你的小标题却不能认同,可以看得出来你这是写材料的写法,但是面试答题没有时间像写材料那样去雕琢文字,这样的示范可能会让考友们去追求小标上的新颖对仗,而忽略了去积累答题的内容。并且对于大多数没有材料写作经验的考友来说,要在短时间内想出这些小标题并不现实。
另外,很多小标题其实是看起来好看但听起来并不好听的,毕竟考官看不到你说话的文字版,有些小标题考官根本就听不懂,这样会让考官变得很迷惑,那么好不容易想出来的新颖对仗的小标题就失去了意义。
楼主的帖子一直广受考友们好评,楼主本身也是个非常热心的人,深感佩服。以上观点是就事论事,欢迎探讨。
其他内容写的都很好,唯独对于那些小标题我并不赞成,可以看出楼主是有过写材料经验的,所以容易想出这些新颖对仗的小标题。但是对于广大考友来说,在短时间内想出这样的小标题并不现实,还有可能会让考友们因为一心想着设计出小标题,而忽略了去思考具体的内容。
另外,有些小标题是看着很漂亮,但是考官并不能看到考生的答案,只能听到,这样的小标题有时候会让考官反应不过来,听的云里雾里,这就让好不容易想出来的小标题失去了意义。
楼主的帖子深受广大考友们的喜爱和认同,楼主本人也非常热心,对此我深感佩服。以上观点只是就事论事,欢迎探讨。
怎么发表的话老是没有显示出来?
恢恢狼 发表于 18-4-1 01:46
其他内容写的都很好,唯独对于那些小标题我并不赞成,可以看出楼主是有过写材料经验的,所以容易想出这些新 ...

我也认同你说的,没有时间去想这么工整的小标题。考场上第一句可以概括下本条的主要意思,这样比较清晰一点。哈哈也是个人意见
谢谢楼主的分享,收益很大,我会尽快消化吸收,变成自己的东西,然后希望能在考场上守擂成功
恢恢狼 发表于 18-4-1 01:36
其他的都认同,但是对于你的小标题却不能认同,可以看得出来你这是写材料的写法,但是面试答题没有时间像写 ...

如果连思路的逻辑和文字的驾驭都做不到,只能说是淌水过河罢了,毕竟有人求沾边靠命,有人求胜券在握。至于补充的题目是成贴前后这几次面试中有人亲身去实践并且得到对得起考点前几名这分数发回来的反馈,所以萝卜白菜各有所爱。而怎么样具有这样的能力已经在贴子里提到了,所以“好不容易想出来”这样的劳神废力截至目前还没体验过。因而,不做赘述,不装清醒,更不强求。
爱吃火锅串串 发表于 18-4-2 08:44
我也认同你说的,没有时间去想这么工整的小标题。考场上第一句可以概括下本条的主要意思,这样比较清晰一 ...

是的,有人能做到3、40秒出口成章,有人可能2、3分钟思考后都说不出连贯的人话,底子不行只能是画虎画皮难画骨罢了。
冷雨夜: 发表于 18-4-2 09:40
谢谢楼主的分享,收益很大,我会尽快消化吸收,变成自己的东西,然后希望能在考场上守擂成功

不客气,稍后我也会放出些自己最近关注的热点资料与大家一起交流讨论的。
谢谢楼主,你的帖子我反反复复看了几遍,把你的发的资料打印出来并背诵以求达到熟练脱口而出的境界,个人觉得小标题很新颖可能会和别人不同。资料很受用,再次谢谢楼主,希望翻盘成功
想请教楼主一个问题,目前我还处在小白阶段,自己看资料大概了解各种题型的套路框架,可是就没有比较具体的内容(自己本身的积累也比较少),导致答题比较空,回答时间短,怎么解决只有框架没有血肉的问题呢,是不是还是要靠多多练习题目多思考?
Mark  完了慢慢看
谢谢楼主 有不小帮助 提供很多思路
谢谢楼主分享
丧雯 发表于 18-4-5 12:57
想请教楼主一个问题,目前我还处在小白阶段,自己看资料大概了解各种题型的套路框架,可是就没有比较具体的 ...

综合分析的内容可以通过阅读人民日报评论员文章进行填充,无论是对事件的分析还是对于措施的建议,多阅读多朗读。
而其他版块的题目只能通过题目的思考和分析的理解来化解成自己的内容,进行反复的表述练习了。
感谢楼主分享  希望自己能好好吸收  感恩感恩
楼主好人呢!收藏了,慢慢消化!
同时请教下,没自信,口才差的人该如何准备公务员面试!
16年参加了江苏的面试只有64分!
1.缺少自信。从小家庭条件差,性格内向等多种因素造成我自卑感强,例如在目前单位好几年了,与上级沟通工作还是有些紧张!
2.没口才,肚里也没货。文学素养不高,且平时与人沟通表达能力也相对较弱。
3.抗压差。上次面试紧张的不行,轮到中午,前面上了好多回厕所!
4.随机应变能力差,反应慢。面试时短时间反应不过来,最终几道题答的思路都差不多。
受用

我觉得这个关于“大学生兼职”的答案,好像语言有点书面化啊,临场真的很难想到这样比较完美的答案。。。
qatsasa 发表于 18-4-26 18:15
我觉得这个关于“大学生兼职”的答案,好像语言有点书面化啊,临场真的很难想到这样比较完美的答案。。。

人民日报的评论文章的阅读不是用来摆样子的 没有日常的功夫积累 临场发挥什么呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )