[交流杂谈] 人才引进和考事业单位相比到底怎么样?

本人女,四川广元人,硕士在读,交通运输专业,想了解人才引进、事业单位、公务员这三项对女生来说选择哪项比较好,相对工资待遇、晋升机会来说又怎么样?我这个专业能进哪些单位?欢迎您进来做交流,谢谢
最好考公务员吧,我在隔壁省,人才引进就是个坑
人才引进跟普通事业编没啥区别,硕士引进的没几个不后悔的
公务员肯定是最好的,无论工资待遇、晋升机会。人才引进和事业编除了引进有一坨引进费用以外,其余待遇一样。
引进的是人才
差别不大 都是吃财政饭
可以考应届选调
如果是仅仅对比事业单位和人才引进,两者政治待遇,经济待遇完全一样。人才引进多了周转房和人才引进补贴。  但是有服务期。

PS:小弟正在人才引进,说实话,非常后悔。
同广元,在职公务员,貌似都差不多 但是一定要在市一级或者省一级
胡润芝 发表于 18-3-12 11:43
人才引进跟普通事业编没啥区别,硕士引进的没几个不后悔的

都后悔了?

因为学历都是硕士以上,进去的上升空间却跟普通事业编差不多,不能和公务员比。只能作为一个过渡吧,编制之间的鸿沟不是普通人能跨越的
人才引进毕竟是人才啊,每年都有3。6w的补贴,一共5年,还是不错了。。。
人才引进都是差一点的市,最多的是县一级,硕士大部分都想留成都重庆,一般背井离乡去了那些地方,硕士心里落差很大的
关键是五年服务期,硕士毕业一般二十五以上吧,五年后就三十了,这辈子基本在那儿了,当然如果能引进到成都省另说
renjia376 发表于 18-3-12 15:49
如果是仅仅对比事业单位和人才引进,两者政治待遇,经济待遇完全一样。人才引进多了周转房和人才引进补贴。 ...

人才引进。赔了巨额违约金出来。入了另一个坑
萝卜考公 发表于 18-3-12 16:27
人才引进都是差一点的市,最多的是县一级,硕士大部分都想留成都重庆,一般背井离乡去了那些地方,硕士心里 ...

是的。我就是成都县里。后悔
广元人顶帖
人才引进的工资可以上百万多嘛,哪个能比?
金坷垃_vlDaI 发表于 18-3-12 16:53
是的。我就是成都县里。后悔

成都县城,你也后悔了?人才引进去成都容易不?
风千里快哉 发表于 18-3-12 15:55
同广元,在职公务员,貌似都差不多 但是一定要在市一级或者省一级

你是在哪个单位?如果考公务的话,我不想回广元,成都和重庆哪个好考?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )