[交流杂谈] 人才引进和考事业单位相比到底怎么样?

我也是广元老乡,现成都主城,建议考成都的公务员或者主城事业编制
人才引进政策好的话可以考虑。
无论公务员还是事业,不要去县城,其他都可以
我在成都主城区级部门,局上开工委会,我在做记录,亲耳听见管人事的同事给领导汇报,人才引进的区上专门明确了可以任行政的科长那些,跟事业不一样。所以从区级层面来晋升看人才引进要比事业好,与公务,参公暂时没区别,而且每年组织部还会组织你和一群区级单位副职出去学习。从收入待遇来看,目前和参公,公务没任何差别,车补除外
人才引进的面试一般是什么形式
以后的以后94 发表于 18-3-13 11:23
你是在哪个单位?如果考公务的话,我不想回广元,成都和重庆哪个好考?

都不好考,除非视力和体能好考警
renjia376 发表于 18-3-12 15:49
如果是仅仅对比事业单位和人才引进,两者政治待遇,经济待遇完全一样。人才引进多了周转房和人才引进补贴。 ...

兄弟在哪个地方啊 区县吗
zsxiaosi 发表于 18-10-28 09:42
我在成都主城区级部门,局上开工委会,我在做记录,亲耳听见管人事的同事给领导汇报,人才引进的区上专门明 ...

兄弟是成都的哈,是不是个别区县有这个政策啊
人才引进是近两年才兴起的吧 以前都没有 进体制单位要全国统考  竞争十分大 我觉得 很羡慕楼主还有人才引进机会可以选择  公务员和事业单位要进好点的单位的话要付出很大的努力而且还要点运气,现在人才引进的话  讲真 竞争压力比统考进事业单位和公务员容易的多,还有正事编制,能进的话我觉得也不错,晋升的话只要是正式编制  应该都有机会吧 关键看个人努力和个人能力吧。。
金坷垃_vlDaI 发表于 18-3-12 16:53
是的。我就是成都县里。后悔

哪个县城?成都郊县就算是人才引进应该不会太差吧。。。。。
zsxiaosi 发表于 18-10-28 09:42
我在成都主城区级部门,局上开工委会,我在做记录,亲耳听见管人事的同事给领导汇报,人才引进的区上专门明 ...

我觉得 你说的这种人才引进 应该是更高级别的人才引进  比如博士,博士后,副高或者正高职称,如果是研究生级别的人才引进应该不太可能哦  除非是三线城市的人才引进。。。。。
Aelly_zhang 发表于 18-12-17 10:17
我觉得 你说的这种人才引进 应该是更高级别的人才引进  比如博士,博士后,副高或者正高职称,如果是研究 ...

硕士以上就可以了,我们这里也一样,人才引进实职副科(单位中层副职),不用笔试,但要无结构化面试,据当事人讲就是问你专业什么,愿不愿意来之类的问题,这两年好像又换了个名字,叫什么党政干部储备人才,许诺的政治待遇是否全部实现不好说,但经济待遇基本是兑现的。感觉这种比招考管理岗的事业要好,我以前考试的时候就碰到过一个事业管理岗的人,大概也是985本硕,进单位估计有五六年了吧,还是管理九级科员,引进的一来就是副科,他提起同单位的引进人才同时言辞间颇有些愤愤不平。不过我们这里人才引进感觉也不太安心,我随便查了某一年,还是有很多考走的。
了_凡 发表于 18-3-12 16:03
人才引进毕竟是人才啊,每年都有3。6w的补贴,一共5年,还是不错了。。。

不是每个地方都有这么多的,
以后的以后94 发表于 18-3-13 11:58
人才引进必须是应届生吗?可以硕士毕业后工作几年,然后再人才引进可以吗?

不要求应届,一般是30以内,35以内的也有,都是有服务期的,还是要注意~
daijin 发表于 19-1-29 08:39
硕士以上就可以了,我们这里也一样,人才引进实职副科(单位中层副职),不用笔试,但要无结构化面试,据 ...

请问,这是什么地方的政策?川L也有这种人才引进,但是只有管理九级,没有八级,服务期5年,待遇上市直部门只有5W安家费,其他区县有7.5-10W的,其他就没了~而且事业八级转公务员也只有考核优秀的人员才行,也不是随随便便就能转的,
zxc-- 发表于 18-12-14 21:07
兄弟是成都的哈,是不是个别区县有这个政策啊

我个人觉得正方面政策应该都是统一的,具体到时候你可以向招录人员再确认一下哈
Aelly_zhang 发表于 18-12-17 10:17
我觉得 你说的这种人才引进 应该是更高级别的人才引进  比如博士,博士后,副高或者正高职称,如果是研究 ...

不会,我们单位那个是中南大学本科的
胡润芝 发表于 18-3-12 15:57
因为学历都是硕士以上,进去的上升空间却跟普通事业编差不多,不能和公务员比。只能作为一个过渡吧,编 ...

年薪十万过个渡还是不错的
上面好多胡说的。我参加过达州某县的引进,进去后事业编,但是提升机会高了很多。每年都专门针对引进的人员考试招聘副科级领导(多数为副乡镇长),条件为党员两年工龄2年。符合条件参考的录取三分之一。比很多公务员都快了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )