[交流杂谈] 人才引进和考事业单位相比到底怎么样?

pato7 发表于 18-3-25 10:45
我在武侯区机关,我们区基本没有人才引进,你可以考参公或者事业,待遇基本无差别,可以私聊,我是苍溪的

苍溪人苍溪引进人才报道,说一句,引进人才的出路就是等5年后提拔我副科级,不然没出路。
钟丹妮 发表于 18-12-14 12:09
人才引进的面试一般是什么形式

和公务员一样的,部分岗位增加写作考试,面试都是结构化面试
zsxiaosi 发表于 18-10-28 09:42
我在成都主城区级部门,局上开工委会,我在做记录,亲耳听见管人事的同事给领导汇报,人才引进的区上专门明 ...

请问哪个区呢
dbmrysys 发表于 19-1-31 23:01
苍溪人苍溪引进人才报道,说一句,引进人才的出路就是等5年后提拔我副科级,不然没出路。

我们是老乡
肯定考公 身份问题
考选调生,公务员编制,后备干部。
金坷垃_vlDaI 发表于 18-3-12 16:53
是的。我就是成都县里。后悔

能说一下为什么后悔吗?我是硕士在考虑成都的人才引进。
18569497781 发表于 19-2-17 15:23
能说一下为什么后悔吗?我是硕士在考虑成都的人才引进。

快乐hah 发表于 19-1-31 17:54
上面好多胡说的。我参加过达州某县的引进,进去后事业编,但是提升机会高了很多。每年都专门针对引进的人员 ...

你才是胡说。达州的那个所谓的硕博人才引进,你睁眼就看看大家是怎么说的吧:https://tieba.baidu.com/p/4972619483?red_tag=1689656532。

本人就是达州某县通过人才引进来的硕士,告诉大家人才引进是坑,至少达州是这样。
快乐hah 发表于 19-1-31 17:54
上面好多胡说的。我参加过达州某县的引进,进去后事业编,但是提升机会高了很多。每年都专门针对引进的人员 ...

我所在的达州某县 从2012年开始至今共引进硕士生100人左右(不包括已经离职走的),这100来人后来转为了公务员身份的只有8、9人左右,你算算那比例?

你说什么每年都专门针对引进的人员考试招聘副科级领导(多数为副乡镇长)??  我老实告诉你:只有2015年、2016年 才搞了这种专门针对引进人才的招聘副科的考试,但名额少得惊人,我们县2015年就3个名额。2018年我县也搞了一次招聘副科考试,但这次考试并不是针对引进人才的,因为报考条件中要求:事业人员管理岗的必须是8级、专技岗的必须是副高,最后没有一个引进的硕士生符合报考条件。因为我们县引进的硕士:管理岗的全定的是管理9级(2012年来的到现在都还是管理9级)、专技岗达到副高的更没有。
我在武侯区机关,我们区基本没有人才引进,你可以考参公或者事业,待遇基本无差别,可以私聊,我是苍溪的

你好,我想了解下武侯体制内的相关情况,方便私聊么?
incipit 发表于 19-2-17 20:32
你好,我想了解下武侯体制内的相关情况,方便私聊么?

可以

作为在广县区引进人才,我感觉也是个坑啊

为什么要等5年?
以后的以后94 发表于 18-3-13 11:58
人才引进必须是应届生吗?可以硕士毕业后工作几年,然后再人才引进可以吗?

武侯区暂时接受往届

武侯区这两年好像也开始了,是不是除了给事业编制,没有任何其他福利?武侯大佬了解不?
zsxiaosi 发表于 18-10-28 09:42
我在成都主城区级部门,局上开工委会,我在做记录,亲耳听见管人事的同事给领导汇报,人才引进的区上专门明 ...

请问武侯区的人才引进如何呀?看招聘公示,没有说是人才引进,就写的考核招聘,没有任何额外的福利,还有5年服务期限。

老乡,我也是苍溪人
wade1011 发表于 19-7-24 16:23
请问武侯区的人才引进如何呀?看招聘公示,没有说是人才引进,就写的考核招聘,没有任何额外的福利,还有 ...

有五年服务期   待遇就是正常的待遇
金坷垃_vlDaI 发表于 18-3-12 16:53
是的。我就是成都县里。后悔

你该不会是邛崃的吧?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )